Я помню как мой после ремонта ТНВД заводили, с полтыка и никакого дыма.Александр 60 писал(а):а какая маркировка мотора?
Так ведь - "заводили", на то они и есть спецы.tuningsa писал(а):Я помню как мой после ремонта ТНВД заводили, с полтыка и никакого дыма.
это для тнвд бошfroloff писал(а):Потек насос и я решил его заменить на донорский который отвезь на стенд ,стенд показал отличные результаты и вот что я хотел узнать ,что нужно подготовить для снятия -постановки насоса ,в книжке что-то все слишком просто .
froloff писал(а):А зачем в книжке про колесо и кожух написано и надо ли что нибудь еще снимать на машине .Съемника не было ни на одном двигателе ,сдергивал при помощи шпилек регулятора и шкива привода насоса ,там отверстия как раз через 50мм
Если заводить с нажатым газом то пытается работатьfroloff писал(а):Поставил насос ,машина не заводится ,пшыкает черным дымом ,схватывает и тут же глохнет .
+ 1Amator писал(а):Если заводить с нажатым газом то пытается работатьfroloff писал(а):Поставил насос ,машина не заводится ,пшыкает черным дымом ,схватывает и тут же глохнет .Так жёстко и с обильнейшим дымом
![]()
Первое место - шпонка. Реально первое. Вылетает, выскальзывает, выпадает . Ставить насос, но подсвечивая и тыкая шильцем чтобы убедиться - стала. До этого всё будет гадание на некофейной и не гуще.
См выше. при поставленной шпонке мотор работает во всём диапазоне поворота ТНВД. Не скажу, что везде хорошо, но уверенно работает.
froloff писал(а):Поставил насос ,машина не заводится ,пшыкает черным дымом ,схватывает и тут же глохнет .
поставь насос в середину регулировки
прокачай топливо
а лучше подвесь бутылку с шлангом на крюк капота
Олё, эта был совет некурящемуtuningsa71 писал(а):а лучше подвесь бутылку с шлангом на крюк капота