Купил 11х820 буду пробовать.NetBUG писал(а):12й ремень не советую.Лучше 10й натяни так, чтобы ты одним пальцем (с силой, хотя не с полной) проминал его не больше чем на сантиметр, лучше - 7мм.
Купил 11х820 буду пробовать.NetBUG писал(а):12й ремень не советую.Лучше 10й натяни так, чтобы ты одним пальцем (с силой, хотя не с полной) проминал его не больше чем на сантиметр, лучше - 7мм.
Ладно4ao-kakao писал(а):Купил 11х820 буду пробовать.
Раздвинуть - вряд ли, скорее, немного подъесть. А вот по маслу будет скользить, я бы отмыл бензином оттуда масло. Если натягивал нормально, так, что ремень не прогибался - проблема в другом месте, вероятнее всего.4ao-kakao писал(а):Ну не слабо я натянул - теперь не проскальзывает.
Да там все в масле, может и ремень и шкивы. Гидравлика скорее всего тут не причём. Я подумал ведь и правда дело может быть в шкивах, если представить, сколько раз подтягивали ремень, а у ремня обороты и он за 22 года запросто мог раздвинуть стенки шкивов как на насосе так и на ролике натяжителя.![]()
Не знаю, как на машинах без паука, а на нашем где-то по центру под движком идут две трубки со спиральками. Не на тормоза, скорее, то ли на тормозной, то ли на рейку, и эти спиральки тож подгнившие.NetBUG писал(а):Не понял, что вы хотите сказать? Что бы я заменил передние трубки? И кстати у ВХов спереди нет спиралек таких как сзади на тормоза.
+100 На форуме все обращаются на ты ...это нормально...NetBUG писал(а):Не знаю, как на машинах без паука, а на нашем где-то по центру под движком идут две трубки со спиральками. Не на тормоза, скорее, то ли на тормозной, то ли на рейку, и эти спиральки тож подгнившие.
P.S. Можно на ты, думаю, я даже младше)
На безГУРном одна спиралька идёт. Как раз от регулятора на клапан .NetBUG писал(а): Не знаю, как на машинах без паука, а на нашем где-то по центру под движком идут две трубки со спиральками.
Правильно сказали, сравни усилия на заведенной и заглушенной машине....4ao-kakao писал(а):новые касяки:
Сломал пятую дверь - а что сломал?
Потекла одна трубка на радиатор - сочувствую...
Потек задний корректор - в каком месте?
Восклицательный знак погас а стоп горит - стоп горит, еще в случае, если горит какая -то лампочка на приборке, это низкий уровень в радиаторе ОЖ, но лампочка тоже должна гореть... может она перегорела?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:4ao-kakao писал(а):как определить работает ли ГУРная рейка
WANO писал(а):4.09.09 - замена топливного фильтра + установка дополнительного прозрачного фильтра - 40+20грн
Вчера поменял магистральные трубки 4шт на новые медные производство Польша. Начал в 15.00 а закончил в 23.00 хорошо хоть было тепло потому что делал все с земли лежа на картоне :?
Заднюю балку не опускал, а вот глушитель пришлось снять очень мешает. Медь более мягкая поэтому ни каких проблем с прокладкой трубок не было.
Трубки по каталогу ситроена:
1) 96 119 993 - Ø3.5мм длина 3729мм - обратка с заднего корректора в резиновый шланг далее в бачок
2) 96 117 584 - Ø3.5мм длина 3375 или 3150 - с корректора на в ход в дозатор, задние тормоза
3) 96 117 585 - Ø3.5мм длина 3100
95 595 681 - Ø3.5мм длина 3035 - с дозатора в тройник задних тормозов
4) 95 595 683 - Ø3.5мм длина не известна - от клапана безопастности к заднему корректору
А купленные трубки имеют такую длину: 4000, 3800, 3400 и 3320мм. Трубку обратки с корректора, конец который входит в резиновый шланг надо обрезать иначе развальцовка мешает, а всю лишнюю длину можно смело скрутить в колечки или змейкой сзади возле корректора, там они ни чему не мешают.
С прокачкой задних тормозов пришлось повозится, самому как то очень не удобно.
У меня уже и стояли трубки в пластике но очень много мест где пластик содран и пошла очень сильная коррозия, ржавчина опадала слоями и в некоторых местах от метала почти ничего не осталосьПричем основная коррозия была в местах в которые просто так не заглянешь: между баком и порогом, а также в районе задней балки. Одна из трубок после снятия и небольшого перегиба потекла прямо в руках
Трубки 4шт 550грн + 8часов работы + с пару десятков слов не нормативной лексики, особенно когда песок попадает в глаза или бьешься головой об днище
Вот такие трубки
,
,
Не переживай! Починим!!!4ao-kakao писал(а):Машина заводится очень плохо