Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Citroen BX 16 TRI

Бортовые журналы наших гидропневматических Ситроенов
Сергей ВХ19
Ласковый Ослик
Стаж: 15 лет 10 месяцев

Re: Citroen BX 16TRI

#181 Сообщение Сергей ВХ19 »

4ao-kakao писал(а): инжектор должен держать холостые а он глохнет
Не обязательно.. если не ошибаюсь у нас нет регулятора ХХ, который управляется мозгом.
Дай еще раз фотку дросельной.... я расскажу как поднять ХХ.

Добавлено спустя 36 секунд:
уже забыл... :oops: у тебя ЛЗ есть?
ВХ19 TZI break,DKZ (ХU9JAZ), 1989 г, 8кл., Мотronic 1.3. ГУР/ПАУК.
NetBUG
Любопытный
Стаж: 12 лет 6 месяцев

#182 Сообщение NetBUG »

Что касается тросика акселератора - подходит велосипедный, необходимо купить и сам трос, и рубашку. Радует то, что велотехнологии за 20 лет немного ушли вперёд и за $6 можно поставить покрытый фторопластом тросво фторопластовую же рубашку.
Единственное - приходится колхозить крепление троса к педали, но тут уж иначе никак. Я стянул два конца (трос и обратку) гайкой.
Мои: Lancia Thema V6 "клячка", VW Passat B3 (был). Плюс к тому Suzuki GSX-F250 («Across») и Минск ММВЗ 3.115.
У друга - Citroen BX16, BDZ (XU5M3/L) - бенз моно, 1990, ABS, ГУР.
██████████ - сотри монеткой и получи пароль от этого аккаунта
4ao-kakao
Андрейка
Стаж: 14 лет 4 месяца

#183 Сообщение 4ao-kakao »

Сергей ВХ19
XX я знаю где регулируется. Завел на холодную, выставил на 600 оборотов.. поехал в город в городе переключаюсь с 2 на 3 - заглохла. или на нейтралку перехожу - заглохла..

фотка есть только такая
Изображение

ЛЗ нету.

Трамблёр крутил. Мм на 3-4 по часовой. вроде как стало лучше заводится, но не особо.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Сергей ВХ19 писал(а):первый признак неправильно выставленный датчик дросельной. Проверка: без тестера: на заглушенной машине крутиш под капотом заслонку, и при начальном движении должен быть слышен счелчок (очень тихий). С тестером, подключить на соответсвующие контакты (к сожалению не помню какие) и смотреть по срабатыванию.....
Сегодня хочу разобрать там все почистить. Не вспомнили как тестером проверить?
Есть только такой тестер китайский. В каком положении проверять?

Изображение
BX 1.6, белый хэтч. BX 1.9, синий бреик. BX 1.8, 4х4, красный хэтч. XM 2.0 TCT, Y4, синий бреик.
мечтаю о ВХ Break 4x4
Марсель
Завсегдатай
Стаж: 17 лет

#184 Сообщение Марсель »

обороты надо на горячуюю регулировать
ХМ Y3 V6 24 zpj4 ГА1 огонь
Peugeot 407 coupe 3.0 езжу
4ao-kakao
Андрейка

#185 Сообщение 4ao-kakao »

Марсель писал(а):обороты надо на горячуюю регулировать
ну тогда они слишком высокие получаются :(
BX 1.6, белый хэтч. BX 1.9, синий бреик. BX 1.8, 4х4, красный хэтч. XM 2.0 TCT, Y4, синий бреик.
мечтаю о ВХ Break 4x4
NetBUG
Любопытный

#186 Сообщение NetBUG »

4ao-kakao писал(а):ну тогда они слишком высокие получаются :(
У нас при старте получается около 1500, после прогрева - 800-900, точнее не мерял. При этом иногда получается, что при остановке на светофоре они стабильно держатся на 1100-1200, на горячем моторе, с чем связано - не знаю.
Правда, у нас расход повышенный, что-то 12 литров в смешанном цикле имхо перебор.
Мои: Lancia Thema V6 "клячка", VW Passat B3 (был). Плюс к тому Suzuki GSX-F250 («Across») и Минск ММВЗ 3.115.
4ao-kakao
Андрейка

#187 Сообщение 4ao-kakao »

NetBUG писал(а):
4ao-kakao писал(а):ну тогда они слишком высокие получаются :(
У нас при старте получается около 1500, после прогрева - 800-900, точнее не мерял. При этом иногда получается, что при остановке на светофоре они стабильно держатся на 1100-1200, на горячем моторе, с чем связано - не знаю.
Правда, у нас расход повышенный, что-то 12 литров в смешанном цикле имхо перебор.

ну я реально смотрю по пассате. он если завелся то не заглохнет и обороты низкие и расход 12-13 литров а объем 2.0
мечтаю о ВХ Break 4x4
NetBUG
Любопытный

#188 Сообщение NetBUG »

У тебя ведь, насколько я понимаю, такой же двиг? BDZ, 88 л.с.?
Он совсем другой по свойствам, чем фольцевский, по крайней мере, ехать начинает от двух с половиной тысяч.
А насчёт расхода я грешу на зажигание (выставлять не умею, да и не пробовал пока) и умирающий лямбда-зонд.
4ao-kakao
Андрейка

#189 Сообщение 4ao-kakao »

даааа
Последний раз редактировалось 4ao-kakao 23 июн 2014 21:29, всего редактировалось 1 раз.
мечтаю о ВХ Break 4x4
Сергей ВХ19
Ласковый Ослик
Стаж: 15 лет 10 месяцев

#190 Сообщение Сергей ВХ19 »

4ao-kakao писал(а):XX я знаю где регулируется. Завел на холодную, выставил на 600 оборотов.. поехал в город в городе переключаюсь с 2 на 3 - заглохла. или на нейтралку перехожу - заглохла..
Регулируются на дросельной болтиком/винтиком, тебе еще нужно СО выставить с газоанализатором, СО регулируется (могу и ошибиться) болтиком на расходомере.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
4ao-kakao писал(а):Сегодня хочу разобрать там все почистить. Не вспомнили как тестером проверить?
.. не помню... там всего три штырька... и даже крышечка снимается... попробуй снять и все станет видно... таким тестером можно мерять... Удачи!
ВХ19 TZI break,DKZ (ХU9JAZ), 1989 г, 8кл., Мотronic 1.3. ГУР/ПАУК.
4ao-kakao
Андрейка

#191 Сообщение 4ao-kakao »

разобрал все в дребезги)

Изображение
Сергей ВХ19 писал(а):тебе еще нужно СО выставить с газоанализатором, СО регулируется (могу и ошибиться) болтиком на расходомере.
Газоанализатора нету и болтика на расходомере не нашел(
Сергей ВХ19 писал(а):.. не помню... там всего три штырька... и даже крышечка снимается... попробуй снять и все станет видно... таким тестером можно мерять... Удачи!
я еще не разбираюсь как мерять(
мечтаю о ВХ Break 4x4
Oleg_PL
Любопытный
Стаж: 13 лет 7 месяцев

#192 Сообщение Oleg_PL »

Вот инструкция на мультиметр.
http://micromir.ucoz.ru/Manual/MS8221A.rar
У Вашего все анналогично выставляется и меряется. Только Ваш при прозвонке диодов кажись не пищит.
Ручку в положение проверки диодов или на килоом 20. Соединили щупы - на дисплее 0.00, все норм можно мерять.
Если не ошибаюсь в этом блочке на дроссельной заслонке две пары контактов. Одна, должна сработать когда педаль полностью отпущенна, а вторая когда тапка в пол.
Ослабьте болты крепления черной коробочки, щупы на контакты, и проворачивайте коробочку, пока при полностью отпущенной педали газа, не начнет четко отрабатывать один из концевиков. Все, зажали болты крепления и радуемся.
У меня недавно тоже обороты на холостых иногда не опускались ниже 1500. Оказалось я прошлый раз черезчур точно выставил концевик, и изза люфтов в механизме дроссельной заслонки, он иногда не срабатывал при отпускании педали, и мозг не понимал что это уже холостые. Хотя у меня чуток другой мотор, и холостыми полностью рулит комп.
BX 1.9i Mi16, Break, ABS, ГУР.
4ao-kakao
Андрейка

#193 Сообщение 4ao-kakao »

Огромное спасибо что разъяснил!
Последний раз редактировалось 4ao-kakao 23 июн 2014 21:31, всего редактировалось 2 раза.
мечтаю о ВХ Break 4x4
4ao-kakao
Андрейка

#194 Сообщение 4ao-kakao »

Сегодня побывал в Минском логове кое-каких ситроманьяков и ситронекрофилов.
Последний раз редактировалось 4ao-kakao 25 сен 2011 12:15, всего редактировалось 1 раз.
мечтаю о ВХ Break 4x4
Panzer
Завсегдатай
Стаж: 12 лет 5 месяцев

#195 Сообщение Panzer »

Хм, что на заднем фоне :)
Anonima Lombarda Fabbrica di Automobili 1 6 6 Адаптировал, летаю, наслаждаюсь
Citroen Хм ездит, но нет желания ездить на нём