Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Citroen BX 16 TRI

Бортовые журналы наших гидропневматических Ситроенов
dyusha
Завсегдатай
Стаж: 17 лет 5 месяцев

Re: Citroen BX 16 TRI

#406 Сообщение dyusha »

RoadRunner писал(а):ВХ лежащий скока мм от земли то? Я забыл наглухо((((
у меня подкатной не пролезал, подкапывал обычно ямку под него _))) но я не помню какая там высота подхвата :-D
Buick Century SW `91 V6 3300
RoadRunner
RoadRunner, повелитель зла
Стаж: 17 лет
Micronesia

#407 Сообщение RoadRunner »

Deepcrasher писал(а):
RoadRunner писал(а):Парни, раз уж за инструмент трем. Я себе всю голову с домкратом подкатным вынес... ТАм высота подъема минимальная у них разная у всех.. 75, 130 и т.д... ВХ лежащий скока мм от земли то? Я забыл наглухо((((
Положи BX и линейкой померяй...
спасибо кэп! :-D
ВХ в гараже, а я на работе. хотел заказать, чтоб завтра получить уже... :)
duard05
Завсегдатай
Стаж: 13 лет 3 месяца

#408 Сообщение duard05 »

RoadRunner писал(а):спасибо кэп! ВХ в гараже, а я на работе. хотел заказать, чтоб завтра получить уже...
...надеюсь ,дощечка толстенькая в багажнике лежит?
.....Все, с зелёнкой законченно....Что теперь???
...A теперь зверь Renault 25 2.5V6 Turbo(B295/702) 187 hp..
RoadRunner
Micronesia

#409 Сообщение RoadRunner »

duard05 писал(а):
RoadRunner писал(а):спасибо кэп! ВХ в гараже, а я на работе. хотел заказать, чтоб завтра получить уже...
...надеюсь ,дощечка толстенькая в багажнике лежит?
да какая там дощечка... там брусков целый комплект. зад надо вывесить, чтоб телегу заднюю снять... :)
duard05
Завсегдатай
Стаж: 13 лет 3 месяца

#410 Сообщение duard05 »

RoadRunner писал(а):да какая там дощечка... там брусков целый комплект. зад надо вывесить, чтоб телегу заднюю снять...
....звеняйте!Да ты из наших!!! :-D
.....Все, с зелёнкой законченно....Что теперь???
...A теперь зверь Renault 25 2.5V6 Turbo(B295/702) 187 hp..
dyusha
Завсегдатай

#411 Сообщение dyusha »

RoadRunner писал(а): зад надо вывесить, чтоб телегу заднюю снять...
мы с Лехой Желтым вывешивали зад на стоечках-треногах. кстати, потом телегу надо подкатывать и ставить обязательно в 3-м, чтобы выровнять все. ну в 2-м как минимум, ибо там надо выравнивать и ставить заднюю част тележки вместе с передней :-D
короче, будут вопросы - звони или мне или Лехе = )))
RoadRunner
Micronesia

#412 Сообщение RoadRunner »

dyusha

треноги не хочу, они мне новые пороги закоцают. Я бруски буду ставить и куплю специальные проставочки резиновые... :)

А выравнивать что именно?
dyusha
Завсегдатай

#413 Сообщение dyusha »

RoadRunner
RoadRunner писал(а):А выравнивать что именно?
короче, если ставишь телегу вместе с сайлентами задними, то после прикручивания передних сайлентов задниые просто не втыкаются.
мы делали как: приоткручиваешь задние сайленты (чтобы могли болтаться), наживляешь передние и потом, изгибая задние - целишься в дырки в полу. ассистент наверху накидывает гайки и прихватывает.

но если ты будешь менять еще и сайленты, то может быть все проще и может быть можно будет сделат ьвсе одному (хотя как быть с передними сайлентами не представляю - как ни крути, а они прикручиваются к кузову уже будучи прикрученными к телеге задней.

а выравнивали мы то, что один из болтов не попал в дырку кузова и мы сильно ослобляли крепления и двигая тележку пытались попасть в дырку = ))

нас было 3-е, есичо.
Oleg_PL
Любопытный
Стаж: 13 лет 7 месяцев

#414 Сообщение Oleg_PL »

Можно я влезу немного не по теме? :)
Ребят, а как BX на подьемнике поднимают?
Я почему спрашиваю - на моих порогах место под домкрат одно, по срединке порога. А вот пороги впереди явно имеют следы, толи от домкрата, толи от подьемника. Небольшая но замятость. :( И в задней части поргов, крепежа под домкрат нет. А как же на СТО (тьфу-тьфу-тьфу), поднять авто?
Кстати... Вот эти замятости, как нить попытатся выровнять, или оставить как есть?
Если смотреть сбоку, то практически незаметно.

З.С. Это получается что пороги уже меняны у меня?
BX 1.9i Mi16, Break, ABS, ГУР.
RoadRunner
Micronesia

#415 Сообщение RoadRunner »

dyusha

А, ну я так себе всё и представлял. Сайленты менять все собираюсь... Буду делать в гордом одиночестве... :) немного находчивости, терпения, мата и всё получится... :-D

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Oleg_PL

на СТОА у подъемника 4 лапы. под пороги спереди и сзади ставятся. Вмятины скорее всего от домкрата... забей, если не сильно. Пороги не факт, что меняны.
DARKMAN
Любопытный
Стаж: 11 лет 10 месяцев

#416 Сообщение DARKMAN »

Я заднию тележку один ставил брал подкатной домкрат на него доску на доску тележку подкатил и поднимай потихоньку поставил минут за 15 :)
CITROEN BX 19 RD BREAK-1987
CITROEN BX 19 RD BREAK-1988
mikluho
Завсегдатай
Стаж: 12 лет 1 месяц

#417 Сообщение mikluho »

Oleg_PL писал(а): Ребят, а как BX на подьемнике поднимают?
Мы под лонжероны лапы заводили, за порогами там сантиметров 10-15 ближе к цетру машины широкие такие участки есть, под них хорошо встают чашки эти. Я туда чурки подвожу при ремонте без оснащения, домкратом на всю его вверх и чурки по 40-50см, и работать удобно очень, жопу опускаешь, он как ракета на взлет встает и перед высоко достаточно поднимается :)

У нас кстати тоже поддамкратники замяты немного, особенно передние, летом буду править и подкрашивать, ржа кажись атакует эти места :(
BX 15 TGE '92 В1F(XU51C) 1.6
BX 15 Image '92 B1F 1.6
Mazda 626 '92 GE 1.8
"это дерьмо мамонта надёжное, как окаменелое дерьмо мамонта"(с)
Peter
Завсегдатай
Стаж: 15 лет 8 месяцев

#418 Сообщение Peter »

Oleg_PL писал(а):Ребят, а как BX на подьемнике поднимают?
Я почему спрашиваю - на моих порогах место под домкрат одно, по срединке порога.
В передней и задней частях порога должны быть усиления: там приварен ещё один слой металла, и эти места выступают чуть вниз относительно линии низа порога. (А средняя точка поддомкрачивания выступает сильнее :-D ). Вот под эти выступающие места и можно подводить лапы подъемника или домкрата.
Если такого нет - может быть действительно пороги переварены, и не слишком аккуратно. Я когда свои пороги переваривал, вварил в эти места куски 2 мм стали. Да ещё и пороги забабахал из 1.2 мм. Поднимаю безо всякой боязни!
BX-TZD-Turbo'93 (A8A) + ВХ 14 (KDY)
Wano
Бывалый
Стаж: 14 лет 1 месяц

#419 Сообщение Wano »

Я опять про инструменты пофлудю :-D пообщался недавно с братом, он жалуется, что машину крутить не чем, зарплата мелкая и на инструмент пока не может выделить. Как то он приезжал и я отдал ему несколько ключей (но их явно мало). В общем решил ему подарить наборчик головок и комплект рожково-накидных ключей. Ключи хоть и китайские, но хорошего качества - MIOL 51-710, 12 штук 12$ и взял вот такой набор головок http://dream-auto.prom.ua/p4103530-nabo ... -24ed.html за 62$! случайно нашел такую цену - в основном по 80-90$ :-?
А теперь самое интересное: сижу смотрю на этот набор головок, а наглая, толстая жаба все пищит в голове: "оставь себе, а брату отдай жменю головок те что покупал по отдельности" :-D :-D ну не сволочь ли эта жаба? и чем дальше тем сложней ее придушить :flag481: Не, ну те головки и воротки тоже хорошего качества, но просто валяются россыпью в большом чумадане, а тут так все красиво уложено :"": В общем, сначала схожу в гараж, переберу инструменты и подумаю что брательнику отправить :oops:
Извините, у меня мало времени, поэтому буду говорить не думая...
BX 1.9D Break 1987г. D9B (XUD9A) Lucas. OPR 3861. варим, красим...
BX 1.9D 1987г. ездим.
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ
Стаж: 17 лет 4 месяца

#420 Сообщение adder_XM »

Wano
отдай набор (брат заценит), жизнь показывает что любые наборы скоро превращаются в россыпь в ящике (а китайские, даже за 100 баксов, в лом в том же ящике).
Я покупаю только то, что надо и хорошего качества, т.е. россыпь (три "тематических" яшика в машине) и не поменяю не на какой качественный китай в красивом фантике. ....
ИМХО
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 - Продан. Деньги в фонд борьбы с коричневой чумой.