Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Citroen BX 16 TRI

Бортовые журналы наших гидропневматических Ситроенов
4ao-kakao
Андрейка
Стаж: 14 лет 4 месяца

Re: Citroen BX 16 TRI

#676 Сообщение 4ao-kakao »

hellhoundss
Крутяк! Поздравляю заранее!)
Официально заявляю, что ВХ продан в надежные руки! думаю уже можно)

Сколько км намотал уже? масло не пора менять?
и в бачек с зеленкой надо бы магнит закинуть, я забыл что то.
BX 1.6, белый хэтч. BX 1.9, синий бреик. BX 1.8, 4х4, красный хэтч. XM 2.0 TCT, Y4, синий бреик.
мечтаю о ВХ Break 4x4
4ao-kakao
Андрейка

#677 Сообщение 4ao-kakao »

hellhoundss писал(а):протяжке проводов назад для еще 2 колонки (куда бы их всунуть то..)
Обычно делают отверстия для них в задней полке. Но я не советую. Видел варианты коробки саба узкого в багажнике - я бы так сделал.
hellhoundss писал(а):аккум походу умер. в пятницу ехать на работу - не завел авто. сразу схватил, но заглох, а потом ни в какую. раз 5 крутил (вроде бодро вертелось) и ничего. поехал на ровере взяв с собой аккум, что бы подзарядить. подзарядил, поставил вечером - завел. утром ехать в бобры - опять та же фигня. поставил аккум с ровера, завел и поехали.
Даже зимой в основном на нем ездил - не было проблем.
hellhoundss писал(а):еще всю дорогу до бобров и обратно время от времени (как будто от тряски контакт отходит) блымали STOP и значок тормозов... к чему бы это.. сегодня на работу не блымали. может от сырости? где контакты почистить?
почитай в моем файле БЖ, у меня тоже так же было. то моргнет пару раз, то не горит долго.
BX 1.6, белый хэтч. BX 1.9, синий бреик. BX 1.8, 4х4, красный хэтч. XM 2.0 TCT, Y4, синий бреик.
мечтаю о ВХ Break 4x4
Алекс Желтый
Говорливый
Стаж: 14 лет 11 месяцев

#678 Сообщение Алекс Желтый »

hellhoundss писал(а):почему то минуты 3 горит лампа STOP и температуры охлождайки (?) после запуска двигателя... какой датчик туда идет? а то заглянув под капот насчитал 3 датчика - 2 на радиаторе, 1 возле термостата)
За это отвечает датчик который сбоку на радиаторе стоит, к нему 2 проводочка подходят. Если уровень охлаждающей жидкости в норме (25 см до горловины) , то скорее всего надо почистить датчик. Снимается путём поворачивания на 90 градусов (уж не помню в какую сторону), надо чистить контакты ( в виде 2-х штырьков) которые в охлаждайке купаются.

Упс...Это написал про датчик уровня охлаждайки. :oops:
ВХ14, ВХ15, ВХ16 были и не раз...
ВХ 19 TZD катал сейчас пежо катает
имеются запчасти на ВХ
восстанавливаю ВХ19 Break 4х4
89295997299
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 16 лет 1 месяц

#679 Сообщение maxusman79 »

hellhoundss писал(а):не понимаю поведения задницы. то норм полицаев глотает, то прыгает как сумасшедшая...
интересно.......самая простая гидра......
что скажут аксакалы ?

моё мнение- привод коректора с люфтами
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
4ao-kakao
Андрейка

#680 Сообщение 4ao-kakao »

hellhoundss писал(а):прошел техосмотр, можно ездить дальше.
Поздравляю! :leb1:
hellhoundss писал(а):почему то минуты 3 горит лампа STOP и температуры охлождайки (?)
может гореть СПОП и уровень охлаждайки. СТОП и температура не горит. Температура это маленькая лампочка или желтенькая или красная!
Датчиков температуры 3 шт. 2 возле термостата. 1 на радиаторе. Тот что ты нашел у термостата скорее всего дат холост хода - он новый.

hellhoundss писал(а):в процессе изготовления полочка для динамиков назад
Эййй, не делай дырки в полке только! могу привезти полку уже с дырками!?? какие у тебя динамики?
maxusman79 писал(а):моё мнение- привод коректора с люфтами
я тоже не знаю. Знаю что спереди люфт корректора убрал полностью.
мечтаю о ВХ Break 4x4
Алекс Желтый
Говорливый
Стаж: 14 лет 11 месяцев

#681 Сообщение Алекс Желтый »

hellhoundss писал(а):там на приборке лямпка в виде радиатора с волнами - уровень?
Да это низкий уровень.
ВХ14, ВХ15, ВХ16 были и не раз...
ВХ 19 TZD катал сейчас пежо катает
имеются запчасти на ВХ
восстанавливаю ВХ19 Break 4х4
89295997299
4ao-kakao
Андрейка

#682 Сообщение 4ao-kakao »

hellhoundss писал(а):поцарапали 16 машин во дворе... и среди них обе наши: rover и ситрик =(
:shock:
Сильно??
hellhoundss писал(а):андрей, ты что в радиатор залил? а то плясну не того чего...
зеленый антифриз AG12
мечтаю о ВХ Break 4x4
Katran91
Любопытный
Стаж: 9 лет 11 месяцев

#683 Сообщение Katran91 »

Присоединяюсь к вопросу по заднему омывателю. Как он должен включатся? Хочу понять куда нужно лезть смотреть. Предыдущий хозяин ничего не знает. Задний дворник по кнопке работает.
4ao-kakao
Андрейка

#684 Сообщение 4ao-kakao »

hellhoundss
бак 52 литра. Я снял, помыл бак, установил его пустым. купил 10 литров бенза в канистру. залил в бак. Стрелка уровня бака поднялась ровненько до красной черточки - это 10 литров.

Эх, скучаю по синему.

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Katran91
Wano как то где то тут писал как он работает
мечтаю о ВХ Break 4x4
4ao-kakao
Андрейка

#685 Сообщение 4ao-kakao »

Во, читайте тут.

viewtopic.php?f=17&t=15291&hilit=+%D0%B ... 0%B8%D0%BA
если кнопку нажать до щелчка и отпустить (лампочка светится) то дворник будет махать с интервалом примерно в 5с - за это отвечает реле, если кнопку нажать не до конца и отпустить то дворник махнет 3 раза и остановится - за это тоже отвечает реле, а если нажать не до конца и держать то дворник будет махать без остановки и потечет омывайка, а с момента отпускания кнопки реле работает еще 7с и за это время дворник успевает махнуть 3раза. Это хитрое реле времени с двумя разными алгоритмами работы и поэтому на кнопке куча контактов, чтобы управлять определенным режимом.
мечтаю о ВХ Break 4x4
Katran91
Любопытный
Стаж: 9 лет 11 месяцев

#686 Сообщение Katran91 »

Прочитал, спасибо за инфо. Но наверное у меня такой механизм давно сломан. Так как в кнопке нету лампочки и ее можно только нажать и держать. Кст. а за что отвечает кнопка слева, которая под подогревом стекла?
4ao-kakao
Андрейка

#687 Сообщение 4ao-kakao »

hellhoundss
зеленка из 500ампер?)
То же Валео на Вхе. :)
мечтаю о ВХ Break 4x4
4ao-kakao
Андрейка

#688 Сообщение 4ao-kakao »

hellhoundss
Блин, вот совпадение! тоже туда поеду на ВХ на днях, расскажипокажи как подъехать туда?

а вот в салон машины никогда ничего не текло и печка это не может быть.. Проверяй

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
hellhoundss
на ночевку там много людей остаётся? вообще днем очень много народа?)
мечтаю о ВХ Break 4x4
Сергей ВХ19
Ласковый Ослик
Стаж: 15 лет 10 месяцев

#689 Сообщение Сергей ВХ19 »

Кнопка заднего стеклоочистителя работает: при включении включается дворник, если кнопку ло конца не нажимать (типа половину) то включается омыватель+дворник.
Если вода у пасажира, то смотрите трещину на кузове, брат ее заваривал, гдето на кузове, точно не помню....
ВХ19 TZI break,DKZ (ХU9JAZ), 1989 г, 8кл., Мотronic 1.3. ГУР/ПАУК.
NIKO BX19D
Завсегдатай
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#690 Сообщение NIKO BX19D »

Если ещё актуально, то реле отвечающее за работу заднего стклоочистителя находится в ногах переднего пассажира на правой стойке под ковром. Обычное 7-контактное реле, по-моему. Такое же как реле основного стеклоочистителя. Если заливает водой ноги пассажира, велика вероятность, что залило реле и оно просто заржавело, как было у меня.
CITROЁN BX19 D (предыдущие инкарнации: 19 GT и 2.0 GT)
Nissan Serena C24
BX19 TZD "Оса"