это моя версия, но можно подождать аматора и он накатает тут целый трактат как правильно затягивать - с динамометрическим ключом в 5 подходов

+1Vlas писал(а):всегда затягиваю болты коротким воротком. И не сорвешь и не будет потом проблем с откручиванием
что за странныё под.ёбы....???Vlas писал(а): но можно подождать аматора и он накатает тут целый трактат как правильно затягивать - с динамометрическим ключом в 5 подходов
Их так просто не вытянуть, если они оригинальные. Я слегка подмазываю графиткой посадочный поясок болта и резьбу, затягиваю по кругу крест-накрест в несколько приемов пока усилие очередной затяжки резко не возрастет.Oleg_PL писал(а):скрип, это признак вытягивания резьбы болта
maxusman79maxusman79 писал(а):что за странныё под.ёбы....???Vlas писал(а): но можно подождать аматора и он накатает тут целый трактат как правильно затягивать - с динамометрическим ключом в 5 подходов
Но ты же читаешь посты аматора и критикуешь их.Vlas писал(а):PS если тебе режут глаз мои посты - не читай их
всякий раз как они динамометрическим ключом колеса привинчивают
Vlas писал(а):сякий раз как они динамометрическим ключом колеса привинчивают
От далось тебе моё красноречие, форум тут не филологический, слухай сюда друг, если можешь что сказать по теме и лучше чем Аматор - я порадуюсь за твое красноречие. Реально и откровенно порадуюсь. Да и людям поможешь. насчёт моего слога не парься, я больше по реальной работе спец, а не по красноречию.Vlas писал(а):...видимо ты пропустил эту историю от нашего мастера красноречия. Он там рассказывал как недобро смотрят на них с сыном соседи по гаражу всякий раз как они динамометрическим ключом колеса привинчивают
Прочёл и хочу написать в том же стиле, а что, а вот чтоPeter писал(а):Vlas писал(а):сякий раз как они динамометрическим ключом колеса привинчивают![]()
![]()
Когда я капиталил движок на своей 8-ке, то под это дело купил динамометрический ключ и при сборке все болты тянул правильным моментом. При этом обратил внимание: на последнем обороте болт тянется моментом чуть менее требуемого, а потом резко вырастает при отсутствии поворота - болт "встаёт". Так что и без динамометрического ключа почувствовать нужный момент не проблема -если болты не ржавые и не алюминиевые, как на Ауди!
SoundingMac535 писал(а):вот сами подумайте - всю нагрузку на 4 болта на срез или на выступающую ось ступицы на срез.......каково .....я за то что думал что диски держатся на болтах - схлапотал две пары на тер. мехе...........
maxusman79 писал(а):Вот так то
Болты срезать никто не стремиться, там 4 конусные посадки, а держит колесо сила трения, между диском и несколькими точками касания ступицы...вернее, тормозного диска, который в свою очередь, жмется к ступице. Кстати, болты-то каленые, а ступица помягче, если б диск болтался на винтах и только героиня ступица его крепко держала своим посадочным пояском (который, кстати, выполнен в виде тонкостеной трубы) , то все это хозяйство очень быстро раздолбалось бы. Для эксперимента можно заложить в щель ЦО диска-поясок ступицы полосочку тонкую и посмотреть, что с ней будет - раздавится она в хлам или нет.Mac535 писал(а):вот сами подумайте - всю нагрузку на 4 болта на срез или на выступающую ось ступицы на срез.......каково
Супинаторы не разваливаются.Sounding писал(а):Для эксперимента можно заложить в щель ЦО диска-поясок ступицы полосочку тонкую и посмотреть, что с ней будет - раздавится она в хлам или нет.