Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Колесные диски на ВХ, подходящие по дизайну

Vlas
Завсегдатай
Стаж: 17 лет 3 месяца

Re: Колесные диски на ВХ, подходящие по дизайну

#31 Сообщение Vlas »

всегда затягиваю болты коротким воротком. И не сорвешь и не будет потом проблем с откручиванием

это моя версия, но можно подождать аматора и он накатает тут целый трактат как правильно затягивать - с динамометрическим ключом в 5 подходов :P
Citroen CX 2.5 Turbo 1982
Mercedes Benz S W220
Porsche Cayenne
Peugeot Boxer 2.2TD 2010
Nissan Juke Nismo 2013
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 16 лет 1 месяц

#32 Сообщение maxusman79 »

Vlas писал(а):всегда затягиваю болты коротким воротком. И не сорвешь и не будет потом проблем с откручиванием
+1
Только использую штатный балонник,его размеры рассчитаны на среднего затягивателя .

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Vlas писал(а): но можно подождать аматора и он накатает тут целый трактат как правильно затягивать - с динамометрическим ключом в 5 подходов
что за странныё под.ёбы....???
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
Sounding
Говорливый
Стаж: 13 лет 10 месяцев
Russia

#33 Сообщение Sounding »

Oleg_PL писал(а):скрип, это признак вытягивания резьбы болта
Их так просто не вытянуть, если они оригинальные. Я слегка подмазываю графиткой посадочный поясок болта и резьбу, затягиваю по кругу крест-накрест в несколько приемов пока усилие очередной затяжки резко не возрастет.
Последний раз редактировалось Sounding 06 дек 2011 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) Sensation 1997
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) 1998 - донор, многое с него продается
Почти новый мотор XU5 (BFZ) (1.6, 8v, 88 лосей) с пробегом 60000 км продается целиком или по частям (любым) + много новых деталей к моторам XU
FlopUS!
Бывалый
Стаж: 13 лет 11 месяцев

#34 Сообщение FlopUS! »

в книжке достаточно ясно дана цифиря - восемь кило. тоесть обычным балонником получится примерно в четверть мужЫцкого веса)
BX 88 150J
Vlas
Завсегдатай
Стаж: 17 лет 3 месяца

#35 Сообщение Vlas »

maxusman79 писал(а):
Vlas писал(а): но можно подождать аматора и он накатает тут целый трактат как правильно затягивать - с динамометрическим ключом в 5 подходов
что за странныё под.ёбы....???
maxusman79
видимо ты пропустил эту историю от нашего мастера красноречия. Он там рассказывал как недобро смотрят на них с сыном соседи по гаражу всякий раз как они динамометрическим ключом колеса привинчивают

PS если тебе режут глаз мои посты - не читай их
Citroen CX 2.5 Turbo 1982
Mercedes Benz S W220
Porsche Cayenne
Peugeot Boxer 2.2TD 2010
Nissan Juke Nismo 2013
maxusman79
Максусмэн

#36 Сообщение maxusman79 »

Vlas писал(а):PS если тебе режут глаз мои посты - не читай их
Но ты же читаешь посты аматора и критикуешь их.
FlopUS!
Бывалый

#37 Сообщение FlopUS! »

всякий раз как они динамометрическим ключом колеса привинчивают
:-D :alc:
BX 88 150J
Peter
Завсегдатай
Стаж: 15 лет 9 месяцев

#38 Сообщение Peter »

Vlas писал(а):сякий раз как они динамометрическим ключом колеса привинчивают
:lol: :lol:
Когда я капиталил движок на своей 8-ке, то под это дело купил динамометрический ключ и при сборке все болты тянул правильным моментом. При этом обратил внимание: на последнем обороте болт тянется моментом чуть менее требуемого, а потом резко вырастает при отсутствии поворота - болт "встаёт". Так что и без динамометрического ключа почувствовать нужный момент не проблема -если болты не ржавые и не алюминиевые, как на Ауди!
BX-TZD-Turbo'93 (A8A) + ВХ 14 (KDY)
maxusman79
Максусмэн

#39 Сообщение maxusman79 »

Как классно диски от 850Т5 на ХМ смотрятся!!!!
Я прям влюбился в ентот авто!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Amator
Говорливый
Стаж: 16 лет 10 месяцев

#40 Сообщение Amator »

Vlas писал(а):...видимо ты пропустил эту историю от нашего мастера красноречия. Он там рассказывал как недобро смотрят на них с сыном соседи по гаражу всякий раз как они динамометрическим ключом колеса привинчивают
От далось тебе моё красноречие, форум тут не филологический, слухай сюда друг, если можешь что сказать по теме и лучше чем Аматор - я порадуюсь за твое красноречие. Реально и откровенно порадуюсь. Да и людям поможешь. насчёт моего слога не парься, я больше по реальной работе спец, а не по красноречию.
Насчёт моего увлечения ситром - знаю, перебор, я ж за ухи никого не тяну. Хошь содержи машину, не хошь катайся. Хошь имей набор инструмента и литературы, не хошь фигачь кувалдой и зубилом. Сам не матюкаюсь , но и красноречие на выбор :-D хошь ругайся при ремонтах, хошь музончик слухай и подпевай (рекомендую)
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Peter писал(а):
Vlas писал(а):сякий раз как они динамометрическим ключом колеса привинчивают
:lol: :lol:
Когда я капиталил движок на своей 8-ке, то под это дело купил динамометрический ключ и при сборке все болты тянул правильным моментом. При этом обратил внимание: на последнем обороте болт тянется моментом чуть менее требуемого, а потом резко вырастает при отсутствии поворота - болт "встаёт". Так что и без динамометрического ключа почувствовать нужный момент не проблема -если болты не ржавые и не алюминиевые, как на Ауди!
Прочёл и хочу написать в том же стиле, а что, а вот что :) у тебя руки чувствительные на момент затяжки, а у меня даже на электропараметры. Вот так прижму провод ладошечкой и чую - 13, 75 Вольта :) Подержу чуток и ощщущение , 4.86 Ампера. Так что могём жить не тока без динамометрики, но и без тестера. :-D
мастеру инструмент не нужОн :)
Какие мнения нащщот штангенциркуля (адальше и микрометра) :?:
:beer1:
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
FlopUS!
Бывалый

#41 Сообщение FlopUS! »

Поток мысли наконец-то :-D
BX 88 150J
Mac535
Завсегдатай
Стаж: 17 лет 4 месяца

#42 Сообщение Mac535 »

Кстати Влад прав - на наших авто центровка строго по ЦО, болты только придерживают колесо и прижимают к ступице......вот сами подумайте - всю нагрузку на 4 болта на срез или на выступающую ось ступицы на срез.......каково .....я за то что думал что диски держатся на болтах - схлапотал две пары на тер. мехе...........а еще и на сапромате потом отразилось, ибо преподы были корешами.........после этого сам стал штудировать литературу по данному вопросу и проникся уважением к тем кто в реале смог постигнуть тер.мех и сапромат на уровне профессуры.........сам иногда зачитываюсь.......а дома на полке даже учебник из школы за 8 класс физики стоит...... там где про силу трения.......часто в него заглядываю........
RenaultEspace1,9,Tiida1.6A
Было:ChevroletAveot,Focus,Sandero,XsaraVTS,XMV6,AX GT,XsaraLFY,205,BX16S,205GTIMi16,XMY3,XMY3,BX19 4*4,BX15TGE,VAZ21053
maxusman79
Максусмэн

#43 Сообщение maxusman79 »

Mac535 писал(а):вот сами подумайте - всю нагрузку на 4 болта на срез или на выступающую ось ступицы на срез.......каково .....я за то что думал что диски держатся на болтах - схлапотал две пары на тер. мехе...........
Sounding

Вот так то
Sounding
Говорливый
Стаж: 13 лет 10 месяцев
Russia

#44 Сообщение Sounding »

maxusman79 писал(а):Вот так то
Mac535 писал(а):вот сами подумайте - всю нагрузку на 4 болта на срез или на выступающую ось ступицы на срез.......каково
Болты срезать никто не стремиться, там 4 конусные посадки, а держит колесо сила трения, между диском и несколькими точками касания ступицы...вернее, тормозного диска, который в свою очередь, жмется к ступице. Кстати, болты-то каленые, а ступица помягче, если б диск болтался на винтах и только героиня ступица его крепко держала своим посадочным пояском (который, кстати, выполнен в виде тонкостеной трубы) , то все это хозяйство очень быстро раздолбалось бы. Для эксперимента можно заложить в щель ЦО диска-поясок ступицы полосочку тонкую и посмотреть, что с ней будет - раздавится она в хлам или нет. :twisted:
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) Sensation 1997
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) 1998 - донор, многое с него продается
Почти новый мотор XU5 (BFZ) (1.6, 8v, 88 лосей) с пробегом 60000 км продается целиком или по частям (любым) + много новых деталей к моторам XU
maxusman79
Максусмэн

#45 Сообщение maxusman79 »

Sounding писал(а):Для эксперимента можно заложить в щель ЦО диска-поясок ступицы полосочку тонкую и посмотреть, что с ней будет - раздавится она в хлам или нет.
Супинаторы не разваливаются.