Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Вентиляция картерных газов

Тематическое обсуждение только гидропневматических Ситроенов
Sounding
Говорливый
Стаж: 13 лет 10 месяцев
Russia

Re: Вентиляция картерных газов

#196 Сообщение Sounding »

Ситрогон писал(а):А причём тут ДВИЖОК???
Всё правильно, при том:
Владислав_C5 писал(а):Пробег 320 000 км. Уж если и делать профилактику, то глобальную.
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) Sensation 1997
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) 1998 - донор, многое с него продается
Почти новый мотор XU5 (BFZ) (1.6, 8v, 88 лосей) с пробегом 60000 км продается целиком или по частям (любым) + много новых деталей к моторам XU
Ситрогон
Говорливый
Стаж: 9 лет

#197 Сообщение Ситрогон »

Sounding
Раз человек в этой теме, значит он предполагает неполадки в ВКГе... В противном бы случае, он бы отметился в капремонтой теме :-)
Ксантия 1.8i мкп 97г ГП 'Ситроен это не только наглая и хитрая морда, но и тренер для своего хозяина в познании тайн Francmobilя' citroen-club.info
Владислав_C5
Любопытный
Стаж: 7 лет 6 месяцев

#198 Сообщение Владислав_C5 »

Т.е. вся профилактика ВКГ заключается в "проверить проходимость шлангов ! Снять тонкий шланчик, идущий к дросселю и продуть его. Дуться должен легко. Затем надо продуть штуцер на дросселе и толстый шланг идущий к гофре воздуховода"?
И раз уж я буду снимать поддон с целью замены герметика, на что там обратить внимание? И какой герметик использовать?
Ситроен С5 2002 г.в., АКПП AL-4, двигатель RFN (EW10J4) бензин, 136 л/с, VIN: VF7DCRFNE76281351, пробег 320 000 км
Ситрогон
Говорливый

#199 Сообщение Ситрогон »

Владислав_C5
Не только шлангов и штуцера на дросселе. Но и продувкой самого сапуна, на клапаной крышке!
Ну а насчёт поддона -не надо спешить. Возможно это натекло с переднего сальника коленвала.
Ксантия 1.8i мкп 97г ГП 'Ситроен это не только наглая и хитрая морда, но и тренер для своего хозяина в познании тайн Francmobilя' citroen-club.info
Sounding
Говорливый
Стаж: 13 лет 10 месяцев
Russia

#200 Сообщение Sounding »

Владислав_C5 писал(а):И какой герметик использовать?
Reinz 70-31414-10
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) Sensation 1997
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) 1998 - донор, многое с него продается
Почти новый мотор XU5 (BFZ) (1.6, 8v, 88 лосей) с пробегом 60000 км продается целиком или по частям (любым) + много новых деталей к моторам XU
Владислав_C5
Любопытный
Стаж: 7 лет 6 месяцев

#201 Сообщение Владислав_C5 »

менял ремень грм - район сальников сухой
Ситроен С5 2002 г.в., АКПП AL-4, двигатель RFN (EW10J4) бензин, 136 л/с, VIN: VF7DCRFNE76281351, пробег 320 000 км
Oleg_klm
Говорливый
Стаж: 15 лет 1 месяц

#202 Сообщение Oleg_klm »

Ситрогон писал(а):он предполагает неполадки в ВКГе
Гон, а ты вникал, как на ЕГО двигле эта система устроена, какие шланжики, куда идут, какие где клапаночки? Эта инфа есть в открытом доступе, не поленись, почитай, потом советуй, советчик х#ев!
«Патриотизм — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти» (C) Л.Н.Толстой

VF7X7RGXF72043765
Ситрогон
Говорливый

#203 Сообщение Ситрогон »

Oleg_klm
КэЛэМэ, там движок EW. . И нифика сложного нет. Так што, не афкай - а лучше сам подскажи человеку, если грамотей такой.
Oleg_klm
Говорливый

#204 Сообщение Oleg_klm »

Ты его вживую видел? Хотя-бы издали?
«Патриотизм — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти» (C) Л.Н.Толстой

VF7X7RGXF72043765
Ситрогон
Говорливый

#205 Сообщение Ситрогон »

Oleg_klm
Видал видал. И EW 1.8, и RFN 2.0. Хоть и не щупал, но часто попадались тогда, когда я шарил тырнэт для лечения своего XU7.
Oleg_klm
Говорливый

#206 Сообщение Oleg_klm »

Гражданин теоретег...

VF7X7RGXF72043765
Ситрогон
Говорливый

#207 Сообщение Ситрогон »

Oleg_klm
хе хе . Я в РЕАЛЕ - разобрался со своей СитроПыжечкой, с Альбией, с десяткой, с семёркой и с Аудюхой v6!!! Так неуж-то , не раскурочу эту це-Европ.... ой, це-5????? :-D
С Аудьёй -ваще затык был полнейший! Я такого моторищща -даже в кошмарах не видамши! Когда с хозяином сымали впускной колектор, то сломали два солдатика, они пластиковые и хрумтящие. А когда снимали крышку маслоотделителя, то я ухайдакал, слизал -башку болта торкс. Ну а про кучу шланчиков, трубуёчков, писюночков ВКГ - АЩЩЕ фспоминать боязно :-)
Хорошо, что хозяин Авдотьи -сам помогал и был несказанно благодарен мне за помосчь.. Грит -СТО и не думало лезть в сепаратор. Просто держали у себя машину пару дней, испачкали маслом движок (типа лазили) и фсё. . А масло как шуровало из щупа и крышки, так и пёрло. Грязищи везде было -полный аллес! ВКГ запущеная конкретно как и на Альбии. Так што, вместе с хозяином це5 - - Заделаем эту вэкэгу Ф ПЫЛЬ! Он будет -руками, а я -мосх :-D
Последний раз редактировалось Ситрогон 17 июн 2016 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Oleg_klm
Говорливый

#208 Сообщение Oleg_klm »

Ситрогон писал(а):Так неуж-то , не раскурочу эту це-Евро.... ой, це-5?
Ни секунды не сомневаюсь, что РАСКУРОЧИШЬ. А надо - ПО-ЧИ-НИТЬ.
Разницу улавливаешь?
Ситрогон писал(а):а я -мосх
Ты - жопа. Безрукая к тому-же.

VF7X7RGXF72043765
Ситрогон
Говорливый

#209 Сообщение Ситрогон »

Ладно, уболтал :-) . Не буду кислотничать с тобой. Матал -я эту загрызку. Просто буду смотреть, чо дальше будет. Без моих помощей. ;-)
Последний раз редактировалось Ситрогон 30 окт 2016 07:24, всего редактировалось 1 раз.
Александр 60
механик
Стаж: 14 лет

#210 Сообщение Александр 60 »

Ситрогон
ну ты умник... писк
LNA 1.1
BX 1.9 брейк
XM хетч дизель
CX 2.5 суперуниверсал
прицеп-эвакуатор