у кого такое?smirk писал(а):почему обмерзает даже с картоночкой?
у кого такое?smirk писал(а):почему обмерзает даже с картоночкой?
Трубки вентиляции тонкие, и находятся сверху, чтобы их прогреть надо чтобы воздух под капотом был теплый а это просто при морозе не реально, и картерные газы не настолько горячие поэтому быстро образуется кондецат и с маслом эмульсия, дырки там маленькие вот их махом и затягивает, картонка при сильном морозе эфекта не дает. до минус 20 все норм а после я открываю крышку, отмывать от масло потом все грустноsmirk писал(а):я не в том плане что не догадался, я имел в виду физику процесса - почему обмерзает даже с картоночкой
с этим согласен правильноАлександр 60 писал(а):переделка подогрева впускного воздухаи иногда переделка шланга картерных газов - как можно ближе к впускным клапанам, но это полумера
по трассе все равно выморозитАлександр 60 писал(а):длительный прогрев после запуска
Но ведь раньше я при минус 25 в дальнобой гонял и всё было хорошо,без всяких картонок.....???Lav писал(а):по трассе все равно выморозит
СогласенAlex305 писал(а):Не на всех моторах катит при открывание маслозаливной горловины-это неучтенный ЭБУ системы впрыска, воздух
Чем сильнее изношены кольца тем больше картерных газов, тем быстрее забиваются трубки кондецатом, а вообще все это зависит от конструкции мотораPyxisNavigator писал(а):От состояния мотора не зависит, так как новые машины грешили этими проблемами
Мне кажется будет лучше, сам думал об этом, просто руки не дошли, я обертывал плоским эластичным шнуром для подогрева, он подключается к 12 вольтам, эфект был до минус 25 все было хорошо потом запахло масломOleg_klm писал(а):Оборачивание этих шлангов утеплителем не проходит? Периодически на стройрынках посматриваю на полипропиленовую шубу для труб
Подозреваю иначе ситроен потерял бы свой шармSounding писал(а):А меня все же мучит вопрос - ну почему на других машинах, где вентиляция картера устроена по такой-же в принципе, схеме, ничего не промерзает и сальники к/в сидят на своих местах без каких -либо хитростей вроде подогревателей, управляемых мозгом? На Тойоте и Сеате я ни разу об этом даже не задумывался...
Там так же трубка щупа устроенаLav писал(а):а у нас трубка прям в масле вот сразу и выгоняет чуть давление подымается