Вот именно так у меня и происходит. Пару секуд дергается, а потом все окей. Причем это же ведь не постоянно происходит.AlexM писал(а):У меня есть подозрение, что могут, если газы не отсасываются в тонкую трубку за дроссель. При этом под сброс газа поток воздуха в фильтре слабый, а приток картерных газов сильный. Если картерные газы скопятся в фильтре, то при нажатии газа движок может на некоторое время задохнуться.
Для этого вентиляция картерных газов в задроссельное пространство, проходит через отверстия определенного сечения,конструкторы видимо не лохи были...WladislaW писал(а):А могут-ли быть провалы в моторе (при переключении передачи) если вентиляция хреновая? Там же наверняка в шланге дерьма хватает. Может снять его да промыть?
Компрессия в норме, масло не жрет, выхлап нормального цвет. А что за клапан вентиляции такой? Где он находится?Кондрат писал(а):Для этого вентиляция картерных газов в задроссельное пространство, проходит через отверстия определенного сечения,конструкторы видимо не лохи были...WladislaW писал(а):А могут-ли быть провалы в моторе (при переключении передачи) если вентиляция хреновая? Там же наверняка в шланге дерьма хватает. Может снять его да промыть?
Если же вместо газов идет смесь кипяченого масла и воздуха из-за отсутствия колец,то да,влияет сильно...
Наверху около клапанной крышки, круглая калабашка. Вроде как ограничивает разрежение в картере, когда давление становится ниже атмосферного, мембранка перекрывает канал вентиляции. Мембранка от старости крошится, а пружинка под ней от грязи клинит.WladislaW писал(а): А что за клапан вентиляции такой? Где он находится?
Ответ на вопросы....Melby писал(а):Трубка подачи картерных газов малёк мокрая (от старости наверное есть трещины) и кстати судя по экзисту, а точнее цене сделана с помощью передовых космических технологий. И тут возник вопросА нужно ли запускать картерные газы на 2-ой круг. Может просто на улицу, как в жигулях да и будет счастье. Или всё таки подключить всё по заводу (как "зеленые" хотели) и поставить дополнительно маслоуловитель. Сразу скажу, что трубки у меня были не забитые, но и не чистые. Масло попадало от картерных газов и в патрубок после фильтра и в патрубок к дроссельной заслонке. Когда был сломан штульцер к трубке 1 и машина была прогретой, то валил дымок под давлением.
Масло заливается через трубку под номер 3.AS2
2. Выводить на улицу нельзя... через нее-же масло заливается...
А ничего что она металлическая и будет замерзать?3. заменить - можно! http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe1554.html я использовал такую.
А как определить рабочий он или нет? Я его промыл, а определить могу только просачивается ли вода через него или нет.4. мотор под нагрузкой поддымливает - из-за клапана. поз. 30 . Либо промыть, либо заменить на новый.
Так и через эту трубку то-же.Melby писал(а):Масло заливается через трубку под номер 3.
Так одень на нее теплоизоляцию Там-же в магазинах сантехники продается.Melby писал(а):А ничего что она металлическая и будет замерзать?
Он должен продуваться в одну сторону, а в другую нет.Melby писал(а):А как определить рабочий он или нет? Я его промыл, а определить могу только просачивается ли вода через него или нет.
Melby писал(а):Масло заливается через трубку под номер 3.
Я что-то не про то говорил?Melby писал(а): Сперва решил снять старую горловину и во время "съёма" сломал еще один штульцер. Подача картерных газов... штульцер от трубки под номером 3
Melby писал(а):Сорри подача масла трубка 4а 3-я это картерные газы.
Вот это блевотина !Melby писал(а):AS2