Имхо, лучше закрыть радиатор картонкой (я использую кусок пенополиэтилена фольгированного). Воздухозаборник я тоже от длинного хобота отстегнул. Да, и еще защита картера у меня стоит и утепление капота 2-ное (просто поставил пакетом 2 штатные шумки).AlexM писал(а):никто не пробовал вешать "жаровню" как на карбюраторах
А ты как его ставишь-одеваешь?Sounding писал(а): лучше закрыть радиатор картонкой (я использую кусок пенополиэтичена фольгированного).
У меня другая фигня последние недели две...AlexM писал(а):Сначала в сильный мороз подмерзла заслонка и газ не до конца закрывался. Потом все-таки закрылся, но обороты остались завышенными где-то окол 1500мин-1. Потом упали до 600, сейчас держатся 1000-1100. Поначалу думал, что КХХ подмерз и туго шевелится.
О!Богдан CX писал(а):Может попробовать скинуть клемму с аккума?
Всё в дело!Sounding писал(а): и утепление капота 2-ное (просто поставил пакетом 2 штатные шумки).
Так вроде ж ты и подсказал - отстегиваю 2 прищепки сверху и отклоняю к двигателю - образуется сверху щель какая нужна - в нее всовываю лист. У меня, правда, без кондея и радиатор небольшой. Еще я обнаружил, что у меня в нижней решетке радиатора (что под бампером) штатно 2 нижние щели закрыты изнутри специальным щитком...я его даже в ехисте находил...не дешевый, по-моему.maxusman79 писал(а):А ты как его ставишь-одеваешь?
Это "зимний" оригинальный щиток.Sounding писал(а):Еще я обнаружил, что у меня в нижней решетке радиатора (что под бампером) штатно 2 нижние щели закрыты изнутри специальным щитком...я его даже в ехисте находил...не дешевый, по-моему.
А перегрева нет?Sounding писал(а):Так вроде ж ты и подсказал - отстегиваю 2 прищепки сверху и отклоняю к двигателю - образуется сверху щель какая нужна - в нее всовываю лист.
Если на улице теплее чем -5 и едешь по городу - есть, т.е. карлсон почти постоянно работает, если только вентилятор печки не включать на 3-4 положение...но тогда сам перегреешьсяmaxusman79 писал(а):А перегрева нет?
Да, это издержки передневентиляторной компоновки (как на БМВ и Ровере). На Тойоте когда ставлю такой щиток, все же вентилятор оттягивает часть тепла. Кстати, Oleg_klm предупредил о такой засаде: когда идешь в сильный снег по трассе, в нижнее забрало набивается наледь, образующаяся на скорости, которая вползает в кожух вертушки и блокирует ее. Если после этого въехать в город, можно спалить вертушку в пробке.maxusman79 писал(а):Ведь карлссон вообще ничего обдувать не будет
Если на улице теплее чем -5 и едешь по городу - есть, т.е. карлсон почти постоянно работает, если только вентилятор печки не включать на 3-4 положение...но тогда сам перегреешьсяmaxusman79 писал(а):А перегрева нет?
Да, это издержки передневентиляторной компоновки (как на БМВ и Ровере). На Тойоте когда ставлю такой щиток, все же вентилятор оттягивает часть тепла. Кстати, Oleg_klm предупредил о такой засаде: когда идешь в сильный снег по трассе, в нижнее забрало набивается наледь, образующаяся на скорости, которая вползает в кожух вертушки и блокирует ее. Если после этого въехать в город, можно спалить вертушку в пробке.[/quote]maxusman79 писал(а):Ведь карлссон вообще ничего обдувать не будет