Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Хроники самурая (Citroen BX 19)

Бортовые журналы наших гидропневматических Ситроенов
dyusha
Завсегдатай
Стаж: 17 лет 5 месяцев

Re: Хроники самурая (Citroen BX 19)

#121 Сообщение dyusha »

4ao-kakao
4ao-kakao писал(а):а как ты это узнаёшь?
ремень натянут как струна, а при накачке иногда посвистывает. когда ездил менять подшипник задний в рычаге, то мне там было сказано, что насосу пезнец и подтяжкой ремня не обойтись - он подклинивает иногда.
с наступлением холодов свист стал чаще - тяжелее насосу прокачать жижу, видимо...

как-то так!
Buick Century SW `91 V6 3300
ArSer
Любопытный
Стаж: 14 лет 7 месяцев

#122 Сообщение ArSer »

dyusha писал(а):сломался дворник лобового.
Когда ремонтировать будешь, обрати внимание на люфт вала - у меня он был настолько большой, что дворник просто заклинивало, а под конец на больших частотах движения попадал под резинку стекла, приходилось прямо на ходу рукой помогать. Можно немного расточить отверстие и запрессовать туда втулку, люфт должен отсутствовать напрочь.
Citroen BX 19GT '84 159A
Renault 25 V6 Injection '92 Z7W
mikluho
Завсегдатай
Стаж: 12 лет 1 месяц

#123 Сообщение mikluho »

dyusha писал(а):4ao-kakao
4ao-kakao писал(а):а как ты это узнаёшь?
ремень натянут как струна, а при накачке иногда посвистывает. когда ездил менять подшипник задний в рычаге, то мне там было сказано, что насосу пезнец и подтяжкой ремня не обойтись - он подклинивает иногда.
с наступлением холодов свист стал чаще - тяжелее насосу прокачать жижу, видимо...

как-то так!

Блин, тоже с приходом холодов начал свистеть, натянут как ннада...как спать теперь с такими мыслями блин :shock:
BX 15 TGE '92 В1F(XU51C) 1.6
BX 15 Image '92 B1F 1.6
Mazda 626 '92 GE 1.8
"это дерьмо мамонта надёжное, как окаменелое дерьмо мамонта"(с)
4ao-kakao
Андрейка
Стаж: 14 лет 4 месяца

#124 Сообщение 4ao-kakao »

mikluho писал(а):Блин, тоже с приходом холодов начал свистеть, натянут как ннада...как спать теперь с такими мыслями блин
Не дрейфить! я тоже пару дней свистел, сегодня подтянул и свист пропал! 8)

Добавлено спустя 56 секунд:
dyusha писал(а):ремень натянут как струна, а при накачке иногда посвистывает
ясно!
BX 1.6, белый хэтч. BX 1.9, синий бреик. BX 1.8, 4х4, красный хэтч. XM 2.0 TCT, Y4, синий бреик.
мечтаю о ВХ Break 4x4
dyusha
Завсегдатай

#125 Сообщение dyusha »

мокрый снег с дождем заставил в полевых условиях починять дворнег.
все оказалось проще чем выпить стакан воды - тупо снял дворник и поставил его заново. о чудо! заработало! :-D

беглый осмотр показал что да, немного слизало шлицы. но ввиду того, что я в свое время постеснялся закручивать сильно-сильно гайку, все не так грустно оказалось.

так что ездим дальше.
dyusha
Завсегдатай

#126 Сообщение dyusha »

сегодня чуть было не лишился заднего бампера.
ситуация такая: высадил человека, решил развернуться проехал метров 500, нашел дырку (въезд во дворы), еду по главной дороге, перестроился в левый ряд, сбавил скорость почти до остановки (ну 5-7 км в час было). смарю, из дворов выезжает ниссан тиида и так нахально перегораживает встречку (ему надо было налево повернуть). Ну, думаю, видит меня. И стал поворачивать во двор и так краем глаза смотрю, что нифига не уступает и буквально идет на таран. ну я слегка газку дал и заканчиваю маневр и чувствую легкий толчок непонятного характера. думал, ямка. поскольку пришлось по иной траектории заходить в поворот, то получилось и развернуться сразу. остановился. смарю, мужик на тииде тоже остановился и зырит на передний бампер. я выхожу, смотрю на свой - цел, никаких следов нет (ну по крайней мере, я не заметил). подхожу к нему и говорю что случивши? мужик начал наезжать, мол зачем я его подрезал и так далее. я грю, мужик, знак видишь уступи дорогу? нафига полез? ну вощем и так и этак. и каску, гооврю, оформи как во вдоре притерли и так далее, не надо тебе вызывать ГАИ, говорю чичас у меня 10 тыщ мильонов встреч и меня ждут, зачем ты мне график портишь? мужик (ваган какой-то там) и говорит: я вызываю гаи. я грю, давай, вызывай. если время есть подождать 3-4 часа. я из-за тебя лишаться прав не собираюсь (оставление места ДТП). и тут на наше счастие (аки ангелы с небес) едет патруль ДПС! молодые ребята. останавливаются, спрашивают что случилось. рассказали. остановились, поговорили сначала с мужиком на тииде (даже какие-то баамажки составили в машине гаишной), потом со мной. рассказал как было. гаишник спрашивает: ты правила давно читал? я грю, да читаю регулярно. ну и начала разъяснительную беседу, что мол, надо было остановиться и пропустить и так далее... я грю, я мол, почти остановился и он начал в меня въезжать когда я уже начала маневр! еслиб я остановился -то левой стороны бы не было. ну вощем, говорит, претензии есть к водителю ниссана? я грю, нет. он: ну впредь аккуратнее на дороге будьте. я грю. ок. выхожу. мужик на тииде грустный стоит. говорю, мужик извини что так получилось, но моей вины нет. он в ответ: извиням бампер не покрасишь.
на том и распрощались.
как раз, када гайцы разговаривали с тиидоводом, подлетел товарищ, которого я высаживал (он уже успел обернуться, сделать все свои дела и вернуться обратно, чтобы я отвез его обратно на работу)

повреждения:
у меня на бампере отколот краски кусок с 5-рублевую монету. у тииды широченная полоса и содрана краска до пластика и пластик сам пропорот сильно (несколько глубоких борозд. невероятно чтобы эти повреждения были от моего бампера).
вот так начаался день, блин
jane
Любопытный

#127 Сообщение jane »

dyusha
андрей,а может у тебя ролик свистит?может он уже измочалился и должной натяжки для насоса не получается?
ВХ14 хетчбек (был)1988 г. ВХ19 универсал (есть) 1986 г. +7 9000810314 скайп svetlana16545
dyusha
Завсегдатай

#128 Сообщение dyusha »

jane
да с вероятностью много процентов - насос. он все равно уже фигово качает...
ролик...
вполне может быть что и ролик, кстати. и это очень даже возможно, ибо свист появился сразу как тока поставили этот ролик....
но против него говорит то, что свист появляется исключительно на малых оборотах, в момент отсечки и видно в этот момент, как шкив у насоса не крутится. посему, я склоняюсь к насосу.
NetBUG
Любопытный
Стаж: 12 лет 6 месяцев

#129 Сообщение NetBUG »

dyusha писал(а):jane
да с вероятностью много процентов - насос. он все равно уже фигово качает...
ролик...
вполне может быть что и ролик, кстати. и это очень даже возможно, ибо свист появился сразу как тока поставили этот ролик....
но против него говорит то, что свист появляется исключительно на малых оборотах, в момент отсечки и видно в этот момент, как шкив у насоса не крутится. посему, я склоняюсь к насосу.
А мне кажется, что это можно утверждать только при наличии гарантированно чистого шкива без выработки и свежего, хорошо натянутого (пальцем прогибающегося не более чем на 7мм на максимальном отрезке) ремня :)
Мои: Lancia Thema V6 "клячка", VW Passat B3 (был). Плюс к тому Suzuki GSX-F250 («Across») и Минск ММВЗ 3.115.
У друга - Citroen BX16, BDZ (XU5M3/L) - бенз моно, 1990, ABS, ГУР.
██████████ - сотри монеткой и получи пароль от этого аккаунта
jane
Любопытный

#130 Сообщение jane »

dyusha
у меня такая херь бывает-тоже прокручивает.Но стоит поднатужиться и хорошенько поджать ролик-вроде исчезает.Последний раз было после дождей,в сентябре кажется или в ноябре( :-D ).Думаю ремень маленько растягивается от сырости
ВХ14 хетчбек (был)1988 г. ВХ19 универсал (есть) 1986 г. +7 9000810314 скайп svetlana16545
4ao-kakao
Андрейка

#131 Сообщение 4ao-kakao »

dyusha писал(а):нет. он в ответ: извиням бампер не покрасишь.
ну и гавнюк, ему повезло что ты человек мягкий
У меня изза таких водил бывают жуткие загоны, хочется взять съемник сфер (увесистая штука с торчащими болтами :-D ) и отдубасить его карыто :evil:
BX 1.6, белый хэтч. BX 1.9, синий бреик. BX 1.8, 4х4, красный хэтч. XM 2.0 TCT, Y4, синий бреик.
мечтаю о ВХ Break 4x4
dyusha
Завсегдатай

#132 Сообщение dyusha »

NetBUG
jane
парни, я уже писал, что ремень - как струна. фик продавишь пальцем! натянут так, что огого! :)

4ao-kakao
да, Андрюх, мягкий я. но все меняется, приходится иногда быть жестким. но е-мае, человеколюбец я, как не крути
jane
Любопытный

#133 Сообщение jane »

dyusha
ремень-то натянут,но подтянуть всегда есть куда :evil:
NetBUG
Любопытный
Стаж: 12 лет 6 месяцев

#134 Сообщение NetBUG »

Главное, чтобы ремнеь был новый (резина резиновая, а не пластмассовая ;)) и шкив без следов масла/зелёнки.
Я понимаю,что это очевидно, но тем не менее)
Мои: Lancia Thema V6 "клячка", VW Passat B3 (был). Плюс к тому Suzuki GSX-F250 («Across») и Минск ММВЗ 3.115.
У друга - Citroen BX16, BDZ (XU5M3/L) - бенз моно, 1990, ABS, ГУР.
██████████ - сотри монеткой и получи пароль от этого аккаунта
RoadRunner
RoadRunner, повелитель зла
Стаж: 17 лет
Micronesia

#135 Сообщение RoadRunner »

dyusha
Не удивительно, что на бампере мелкое повреждение у тебя. ВХ - это танк просто. Меня когда Кукурузер подрезал, я ему знатно всадил. даже тормозить не стал))) Итог - бампер выскочил с кронштейна(поставился обратно) и на крыле царапки под полировку. У Кукурузера царапы на жопе, расширитель оторвался, крыло помялось...))) я с него 5 тыщ взял и поехал в гараж. Пока из машины вылазил, Коля НикВик успел бампер обратно воткнуть и крыло полирнуть... блин, реально, тока магнитолу выключить успел и дверь открыть...=)))