Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Может рискнуть и взять Хмыря?

Amator
Говорливый
Стаж: 16 лет 10 месяцев

Re: Может рискнуть и взять Хмыря?

#121 Сообщение Amator »

четкий парень писал(а):Нет, руль пустой, никакого усилия я вообще не слышу! Иными словами, как руль компьютерного жойстка))
Дизелей с Дирави не было, это уже либо рейку переставили, либо мотор. Что хуже не знаю. При колхозах встаёт проблема з/ч. Ты заказываешь что надо, а это уже не подходит. Добрые люди переделали.
четкий парень писал(а):А может быть такое, что ТНВД на ХМ устанавливались такие же, как на Мерсе?
Дело в том, что на том Ситре ТНВД такой же, как и на 123м Мерсе! Либо мотор переставили, либо мотор Ситровский, но ставили туда такую же топливную с завода! Я ясными буквами прочел: "БОШ". Это заставило мну задуматься....
На сколько горшков 3 литровый дизель мерса?, а в ХМ их всего 4. ТНВД рядный?
Я может что не понимаю, но если бы меня лично интересовал ответ, я бы щёлкнул на фото/мобилу, выложил. А то сидим играем в битву экстрасенсов. Нет конкретики.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
Богдан CX
Завсегдатай

#122 Сообщение Богдан CX »

четкий парень писал(а):Дело в том, что на том Ситре ТНВД такой же, как и на 123м Мерсе! Либо мотор переставили, либо мотор Ситровский, но ставили туда такую же топливную с завода! Я ясными буквами прочел: "БОШ". Это заставило мну задуматься....
На дизеля Ситровские ставилась топливная Бош и Лукас - все в норме там, скорее всего :wink:
CX 20 Athena (TRE) -> 25GTi `82-85 всё еще в процессе\\
СХ Prestige 25 Turbo `85-86 давим асфальт катками\\
BX 1.9D `86 вот-вот восстанет Феникс\\
ТАЗ 21114 by LYAZ `09 возит семью и собаку
Peugeot 309 1.4GTi `90 готовится стать rallye car
Amator
Говорливый

#123 Сообщение Amator »

Богдан CX писал(а):На дизеля Ситровские ставилась топливная Бош и Лукас - все в норме там, скорее всего :wink:
На Ситр ставились Боши "ВэЙе". Дело в другом - продолжаем гадать.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
Vovchique
Завсегдатай
Стаж: 14 лет 5 месяцев

#124 Сообщение Vovchique »

Кондрат
видишь ли, 4-х поршневые суппорты на СХе сильнее сжимают диск, чем однопоршневые на ХМ
Citroen BX Sport
Nissan Cedric Classic
Audi 80 B4
Богдан CX
Завсегдатай

#125 Сообщение Богдан CX »

Vovchique писал(а):видишь ли, 4-х поршневые суппорты на СХе сильнее сжимают диск, чем однопоршневые на ХМ
Как-то ты оперативно ответил :-D

Но я считаю дальше спорить нельзя, т.к. для КОндрата есть безумно турбированный ХМ с суперскими тормозами и по-причине того, что другого он не пробовал, то и спорить с ним бесполезно аргументируя "хотя бы" бумагами :-D
CX 20 Athena (TRE) -> 25GTi `82-85 всё еще в процессе\\
СХ Prestige 25 Turbo `85-86 давим асфальт катками\\
BX 1.9D `86 вот-вот восстанет Феникс\\
ТАЗ 21114 by LYAZ `09 возит семью и собаку
Peugeot 309 1.4GTi `90 готовится стать rallye car
четкий парень
Любопытный
Стаж: 13 лет 11 месяцев

#126 Сообщение четкий парень »

У меня нету фотика((
Я-аромат духов, меня не видят, но чувствуют, а после я тихонько удаляюсь, как будто меня и небыло вовсе.

Ситроен ВХ 1.9D. ХОЧУ АКП, но их не ставили на дизеля. Может подать в суд?
tuningsa71
Ситроен ХМ 2.1 TD
Стаж: 14 лет 5 месяцев

#127 Сообщение tuningsa71 »

четкий парень писал(а):У меня нету фотика((

Ёпт а мы с ним как с ровней разговариваем. :lol: :lol: :lol: :lol:

шутка.

попроси у кого нить фотик на пару дней, сделай кучу 640х480 фоток скинь на комп и отдай фотик назад, и не забудь сказать спасибо.
продам з/ч б/у ХМ/КС
заправляю сферы
диагностика LEXIA
8 916 659 56 6з Василий.
Москва. ВАО.
dyusha
Завсегдатай
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#128 Сообщение dyusha »

вспоминая тем про установку реновского мотора в СХ, почему-то подумалось... а не могло ли там дрызеля трехлитрового от рено быть?
хотя... мобыть и бред.
нужны фотки, даже интересно стало! :))
Buick Century SW `91 V6 3300
Кондрат
Завсегдатай
Стаж: 14 лет 7 месяцев

#129 Сообщение Кондрат »

Vovchique писал(а):видишь ли, 4-х поршневые суппорты на СХе сильнее сжимают диск, чем однопоршневые на ХМ
Эффективность торможения в основном зависит не от силы сжатия(услилие нажатия на педаль,на гидродозаторе невелико),а от площади трения "колодки-диск". Колодки на СХ больше в два раза?????
Богдан CX писал(а):Но я считаю дальше спорить нельзя, т.к. для КОндрата есть безумно турбированный ХМ с суперскими тормозами и по-причине того, что другого он не пробовал,
Конечно,конечно... Стоковый Тахо(который я переодически беру катать),со скромными 238л/с(в реале 325) по СТС и автоматом,порвет задницы ваших,нереальнобыстрых тачек на свастику...... 8)
А еще я пробовал много чего,что вам не испробывать никогда..Так что понты кидайте в форуме " У кого конец длинней и размах рук шире" :lol:
לא,אין דבר מלבד אלוהים אחד
Алекс
Говорливый
Стаж: 14 лет 10 месяцев

#130 Сообщение Алекс »

Пожалуй выскажусь, ибо имел и то и другое в своё время.
По мерсу. 2.0Д унылое гуано. 2.5 терпимо, 3.0 неплохо. Это всё про дизеля.
РАсход правда у 3.0 недетский. А если он ещё и турбо - ваще алес.
Езда - мерс классно едет, классно рулится, по фирменному. Ни одна машина так не рулится как мерс. Не в том смысле что он лучше, просто его ни с чем не спутаешь.
Салон удобный, хотя не очень просторный.
Смотрится 124-й даже сейчас очень достойно (если не ухрюканое корыто ессно).
Надёжность очень высокая. Ремонтопригодность классная - практически всё можно самому сделать.
на трассе хорош, в дальних поездках не устаёшь.
Кузов полное гуано в плане стойкости к коррозии. Хотя лучше чем очкарик (на этом гуане я успел чуток поездить. Чур меня чур от очкарика).
В сарае весьма практичен, багажник большой и удобный.
Продал я в итоге 124-го по нескольким причинам: сильный гул заднего редуктора, люфт рулевого редуктора, КУЗОВ (это полный писец). Подсчитав сколько нужно бабла в него вкинуть, понял что пора в люди.

А теперь про ХМ... Ну парни ну ё-маё. Ну разве можно ХМ сравнивать с чем-либо. Разве можно умом покупать эту машину? Это такое кол-во стиля и шарма в одном флаконе что просто не укладывается в голове. Это единственная машина на которой я отъездил больше 3-х лет - и каждый раз когда я садился в эту машину - у меня улучшалось настроение, да что скрывать - я иногда даже разговаривал с ним (да да да, доктор мне не помешал бы тогда :134: ).
Я когда первый раз сел в него - серьёзно - ещё чуть-чуть и случился бы наверно инфаркт. Он настолько не такой как все, это просто писец какой-то. Фу-х... Отпустило...
А теперь ближе к земле. Я брал его с пробегом 186 тысяч из под одного хозяина. Сказать что она была как новая - не сказать ничего.
Поэтому первые года полтора я просто продолжал её обслуживать.
По сути серьёзных проблем у меня и не было с ним. Торлько в конце эксплуатации поменял уомплект сцепления и заменил главный тормозной и заменил передние тормоза полностью (диски плюс колодки).
Кузов ХМа - 5 баллов. Классный добротный. Оцинкован.
Рулится классно машина. На трассе просто песня. Сказки про то что уходит в спорт и дубеет - просто бред. Да, станвоится чуть жёсче, но что бы прямо дубела- полный фуфел.
Я даже принудительно включал спорт на скоростях.

Комфорт, салон, всё гораздо круче чем у 124-го.

В общем ХМ - мегатачка. Но вот найти его в достойном состоянии всё сложнее и сложнее.

И ещё добавлю - рейстал мне нравится гораздо меньше - материалы стали хуже, салон стал банальный и скучный. Да и повередние гидроактив-1 мне нравилось больше.
Забыл добавить - после первого ХМа 92 года был ХМ 99 года. Вот последний эмоций вызвал гораздо меньше. Хотя был упакован по самое немогу.

Вот как-то так.

Может вспомню что - ещё добавлю.
XM-Y3 2.1TD 1992г.в. был гидроактивен
GSA 1.3 PALLAS, самец-голубец
Кондрат
Завсегдатай
Стаж: 14 лет 7 месяцев

#131 Сообщение Кондрат »

Алекс писал(а): Хотя лучше чем очкарик (на этом гуане я успел чуток поездить. Чур меня чур от очкарика).
А у него что не так????

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Кондрат писал(а):А у него что не так????
Просто у знакомца 2,7 CDI на кузов нареканий нет(коропка,двиг и электрика отдельная песнь :( )
לא,אין דבר מלבד אלוהים אחד
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 16 лет 1 месяц

#132 Сообщение maxusman79 »

Кондрат писал(а): еще я пробовал много чего,что вам не испробывать никогда..Так что понты кидайте в форуме " У кого конец длинней и размах рук шире"
Понторез продолжается...

Добавлено спустя 45 секунд:
Может его первое имя Стиг???
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
Алекс
Говорливый
Стаж: 14 лет 10 месяцев

#133 Сообщение Алекс »

Кондрат писал(а):А у него что не так???
До 99 года кузов полная печаль - хуже опеля. Серьёзно.
В 99 году поправились. У вашего знакомого машина после 99 года судя по мотору - посему и проблем (пока что) серьёзных не видно.

Добавлю ещё про ХМ. У меня был первый с мотором 2.1ТД - этому мотору памятник точно ставить надо.
Лётал классно, экономично, заводился всегда и т.д. Да и вообще машина не подводила. Может потому что была в простой версии ТЕХНИК. Кстати этот мотор по резвости (по ощущениям) точно веселее 3.0Д на 124-м и точно экономичнее его, причём ощутимо.
XM-Y3 2.1TD 1992г.в. был гидроактивен
GSA 1.3 PALLAS, самец-голубец
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 16 лет 1 месяц

#134 Сообщение maxusman79 »

Алекс писал(а): 2.1ТД - этому мотору памятник точно ставить надо.
+мульон.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Алекс писал(а):До 99 года кузов полная печаль - хуже опеля. Серьёзно.
Дык и поговорка родилась благодаря ему-про первый мерседес,который ржавеет.
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
Amator
Говорливый

#135 Сообщение Amator »

А мне по прежнему непонятно.
1) 3,0 мерс мотор как встал в ХМ?
2) Руль по описаниям Дирави - откуда.
3) Что за мабло без камеры, и у друзей фото/мабла с камерой нет? Как посоветовать "не глядя" "не видя" :?:
4) А у продавца тоже ни мыла, ни и-нета, ни фотоаппарата, ни малейшего информатива что за двигун и каким ветром его задуло под капот :-?
Девять листов обсуждения - что на выходе :?: