Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Газовое оборудование на Xantia I

genrish
Любопытный
Стаж: 14 лет 10 месяцев

Re: Газовое оборудование на Xantia I

#151 Сообщение genrish »

aleksei42 писал(а):Ребят, а что мне посоветуете на ксантию 1,8 16кл 97г.в. : производитель, комплектация. :(
КОмплектация может быть такая же как у Тани, единственное : у меня сейчас нет доступа к Автодате. Из неё нужно: система впрыска, время впрыска на х.х. Эти данные нужны для подбора форсунок
tany писал(а):да уж, я уже начала задумываться о том может и не стоит ставить газ,
А мы здесь как раз про это. Считай сама по деньгам, по окупаемости и решай : а нужно оно тебе?
XM 2.0i MM G5 (+газ IV пок., бывший "газовщик"), RP 6015, уже без ГA2,
Chevrolet Orlando 1.8
Старайся не делать того, о чем тебя не просят
PVA74
Любопытный
Стаж: 14 лет

#152 Сообщение PVA74 »

Во! нашёл оборудование газовое 4 поколения для ксантии, проверено работает. :-D
Xantia 2.0 121hp ГА2 мех кондея нет
VF7X14A00014A6936
Изображение
блог сайт
tany
Красная шляпочка
Стаж: 16 лет 2 месяца

#153 Сообщение tany »

PVA74 писал(а):Во! нашёл оборудование газовое 4 поколения для ксантии, проверено работает. :-D
типо фирма PTC работает ?
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 16 лет 1 месяц

#154 Сообщение maxusman79 »

maxusman79 писал(а):Она у меня в подписи.
как её обслуживать и т.п. не знаю.....боюсь в неё лазить...
Во,нашёл описание к ней:
http://www.autronic.it/db/download/DGM_59543_GPL.pdf
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
Сергей ВХ19
Ласковый Ослик
Стаж: 15 лет 10 месяцев

#155 Сообщение Сергей ВХ19 »

maxusman79
Обычная ХРЕНЬ.... похожая на ЗЕНИТ... я в нее ноутом лазил без проблем (это о зените)...
Так что не пугайся...
Прикол в том, что если есть борт комп, то по расходу не должно быть разницы, что на бензине, что на газе, естественно газа больше уходит, но бензиновый МОЗГ об знать не должен..... :)
Кстати у меня и ЛЗ был подключен, т.е. информацию я имел...
ВХ19 TZI break,DKZ (ХU9JAZ), 1989 г, 8кл., Мотronic 1.3. ГУР/ПАУК.
maxusman79
Максусмэн

#156 Сообщение maxusman79 »

Сергей ВХ19 писал(а):Обычная ХРЕНЬ.... похожая на ЗЕНИТ... я в нее ноутом лазил без проблем (это о зените)...
С помощью какой проги?
Сергей ВХ19
Ласковый Ослик

#157 Сообщение Сергей ВХ19 »

maxusman79 писал(а):С помощью какой проги?
Под Зенит шла своя прога... скачал на Кархелпе...
http://www.carhelp.info/forums/forumdis ... %B8%D0%B5)

Добавлено спустя 51 секунду:
Посмотри мож найдешь свою....

Добавлено спустя 42 секунды:
Да кстати если найдешь и тебе не дадут скачать, то я скачаю и тебе отрправлю.... :)
EugenXM
Бывалый
Стаж: 14 лет 6 месяцев

Re: газовое оборудование на Xantia I

#158 Сообщение EugenXM »

Larry писал(а):
demon писал(а):На легковые авто нет смысла ставить метановое оборудование. потому как оно весит очень много там газ закачивается в кубометрах, один балон весит около 80 кг и проехать можно не больше 300 км как раз до заправки и домой :lol: и заправки очень редкое явление. Пропановое оборудование очень распостранено и заправок намного больше. Расход газа увеличен только на карберных двигах. на инжекторе расход идет такой же как и на бензине если все правильно отрегулировать. На ваз 07 я считал экономию и вышло что проехав 45 тыс км я могу на экономленные деньги купить двиг новый из магазина. Правда мощности нету вообще иногда по трассе чтоб обогнать колону камазов переключался на бенз. и против ветра больше 100 не мог разогнатся. На инжекторе должно быть не так заметно :avt07:
чтобы так говорить, надо быть в теме, судя по изложенному - ты не в теме.
Пропан и бензин литр в литр не получится ни разу, даже на 4-ом поколении ГБО, все -равно 10-15% будет в плюсе, физику не обманешь, а слушать "манагеров" с их циничным рекламным воздействием на покупателя - себя не уважать.
.
Конечно будущее лежит за газовыми установками 5-го поколения с жидким впрыском газа. Расход уменьшается на 20%, мощность увеличивается на 15%. И никакого газового ком-ра не нужно. Кстати на С5 я уже видел. Предс-те как работает двиг.V6 на бензине АИ-120...........
Citroen XM V6;Y3;1992; катаюсь на газе с 2000 годa....... сдал в утиль.
С 2011 приобрёл Ситроен С5, V6,2002, с ГБУ - BRC
VIN VF7DCXFXF76060603
Larry
Завсегдатай
Стаж: 16 лет

#159 Сообщение Larry »

EugenXM писал(а):Конечно будущее лежит за газовыми установками 5-го поколения с жидким впрыском газа. Расход уменьшается на 20%, мощность увеличивается на 15%. И никакого газового ком-ра не нужно. Кстати на С5 я уже видел. Предс-те как работает двиг.V6 на бензине АИ-120...........
Пля.... Завидую....
Было: Восход-3М,Восход-3М-01,ВАЗ-21011,ЗАЗ-968М,VW-Golf II, Xantia, Ситроен С5 Exclusive
Есть: Renault Twingo, Opel Astra H, Chevrolet Captiva
EugenXM
Бывалый

#160 Сообщение EugenXM »

Larry писал(а):
EugenXM писал(а):Конечно будущее лежит за газовыми установками 5-го поколения с жидким впрыском газа. Расход уменьшается на 20%, мощность увеличивается на 15%. И никакого газового ком-ра не нужно. Кстати на С5 я уже видел. Предс-те как работает двиг.V6 на бензине АИ-120...........
Пля.... Завидую....
Такая же зависть....... хочу дождаться кода упадет в цене С5 2008 г.в. тогда можно будет и спрыгнуть с ХМ
VIN VF7DCXFXF76060603
Сергей ВХ19
Ласковый Ослик

#161 Сообщение Сергей ВХ19 »

А можно обосновать разницу в газовом состоянии газа и в жидком... в чем прикол? почему разница???
Теоретически не въезжаю.... :oops:
Всегда мечтали на карбюраторах чтоб топливо шло уже испаренным, или как минимум в мелких капельках (как распыл форсунки в "туман"), а тут газ жидким....

Возможно связано с тем что газообразный газ заменяет объем воздуха подводящимся в цилиндр????
И опятьже, как можно впрыскнуть газ жидким.... :oops:
maxusman79
Максусмэн

#162 Сообщение maxusman79 »

Сергей ВХ19 писал(а):И опятьже, как можно впрыскнуть газ жидким....
Лет пять уже в голландии такое гбо ставят......впрыск в жидкой фазе называют......на мицубиси каризма расход был меньше,чем на бензе (со слов владельца)
EugenXM
Бывалый

#163 Сообщение EugenXM »

[/quote]
А можно обосновать разницу в газовом состоянии газа и в жидком... в чем прикол? почему разница???
Теоретически не въезжаю.... :oops:
Всегда мечтали на карбюраторах чтоб топливо шло уже испаренным, или как минимум в мелких капельках (как распыл форсунки в "туман"), а тут газ жидким....

Возможно связано с тем что газообразный газ заменяет объем воздуха подводящимся в цилиндр????
И опятьже, как можно впрыскнуть газ жидким.... :oops:[/quote]
Ну если подробнее тоэто здесь http://www.vialle.nl/producten/lpi.html?L=3
А в кратце....... с точки зрения физики сгорания топлива....... изменяется соотношение воздих-топливо на еденицу объема, отсюда следует что газ сгорает ефективнее, одновременно охлаждая всасывающий вентиль. Другими словами газ сгорает в цилиндрах а не в вых.трубе.
VIN VF7DCXFXF76060603
Сергей ВХ19
Ласковый Ослик

#164 Сообщение Сергей ВХ19 »

Ха и опятьже! жидкий только ПРОПАН-БУТАН! и он же превратится в пар!
Хотя.... всех процессов я незнаю... и пизд... , в смыслесле утверждать что бред не буду... :oops:
Даже наоборот, скажу что логика ЕСТЬ!!! причем довольно конкретная....

Например: впрыскиваем жидкий газ - воздух сжимается, потому как газ при испарении имеет отрицательную температуру, хотя при этом возникает вопрос, а раситаны ли свечи и камера сгорания на такой перепад???? и сколько она продержится????

Опыт... там чегото ошибок гений ... трудный....
:oops: пил за за ДР соклубника так что не обесудьте.... :oops:
EugenXM
Бывалый

#165 Сообщение EugenXM »

Сергей ВХ19 писал(а):Ха и опятьже! жидкий только ПРОПАН-БУТАН! и он же превратится в пар!
Хотя.... всех процессов я незнаю... и пизд... , в смыслесле утверждать что бред не буду... :oops:
Даже наоборот, скажу что логика ЕСТЬ!!! причем довольно конкретная....

Например: впрыскиваем жидкий газ - воздух сжимается, потому как газ при испарении имеет отрицательную температуру, хотя при этом возникает вопрос, а раситаны ли свечи и камера сгорания на такой перепад???? и сколько она продержится????

Воздух сжимаемется когда вс.вентиль уже закрыт, вот ту то ипроисходит окончательное перемешивание топлива и воздуха, см. работу карбюратора.

Добавлено спустя 3 минуты:
EugenXM писал(а):
Сергей ВХ19 писал(а):

Воздух сжимаемется когда вс.вентиль уже закрыт, вот ту то ипроисходит окончательное перемешивание топлива и воздуха, см. работу карбюратора.
Вспомни турбонаддддув!!!!!!!!!
VIN VF7DCXFXF76060603