Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Газовое оборудование на Xantia I

tany
Красная шляпочка
Стаж: 16 лет 2 месяца

Re: Газовое оборудование на Xantia I

#211 Сообщение tany »

genrish
спасибо, щас еду к первым мастерам у нас в Ялте, посмотрим что расскажут и по чем. :)
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
виталий 1964
Бывалый
Стаж: 13 лет 9 месяцев

#212 Сообщение виталий 1964 »

Двигатель надо предварительно подготовить степенью сжатия под газ и всё будет нормально.
СХ 2.5 тд.
ВХ 16
Ксантия 1.8
tany
Красная шляпочка

#213 Сообщение tany »

виталий 1964 писал(а):Двигатель надо предварительно подготовить степенью сжатия под газ и всё будет нормально.
это как это делается первый раз слышу?

Добавлено спустя 32 минуты 46 секунд:
genrish писал(а):
tany писал(а): Нужно внимательно смотреть установку всего оборудования в подкапотном пространстве с целью подальшего нормального обслуживания самой машины.
вот об этом щас тоже разговаривала сам блок электроники предлагают ставить возле заливной горловины бочка омывателя на крыле получается, а вот редуктор прямо от блока электроники над генератором сбоку, вот думаю не будет ли мешать при снятии генератора?

Добавлено спустя 46 секунд:
мне должен чел выслать фотки установленного ГБО на свою Ксюху, вот на прошлой недели поставил, там тоже глянем.

Добавлено спустя 24 минуты 58 секунд:
genrish
кстате что ты мне писал редуктор Zavoli 100Zeta/N в нем есть встроенный мультиклапан или нет?
или п. 5 что писал это отдельный он мультиклапан?
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
Kap
Любопытный
Стаж: 16 лет 6 месяцев

#214 Сообщение Kap »

У меня газовые мозги стоят в той же коробке, что и основные. Редуктор установлен на кронштейне, возле аккумулятора, на этом же кронштейне крепится угольный адсорбер (незнаю родной этот кронштейн, или его установщики колхозили). Фильтр крепится под бачком LHM). По опыту эксплуатации и ремонта мне кажется это наиболее оптимальный вариант.
Xantia 1.8i, 1995г.
tany
Красная шляпочка

#215 Сообщение tany »

Kap
а как это фильтр под бочком LHM, замена же должна быть фильтра через 10 тыс. и как менять тогда?
т.м. +7978-704-70-97
Kap
Любопытный
Стаж: 16 лет 6 месяцев

#216 Сообщение Kap »

tany
Ну не под самим бачком, он крепится на углу этой жестянки, на которую бачок ставится. Не знаю как она называется. :oops:
Xantia 1.8i, 1995г.
tany
Красная шляпочка

#217 Сообщение tany »

Kap писал(а):tany
Ну не под самим бачком, он крепится на углу этой жестянки, на которую бачок ставится. Не знаю как она называется. :oops:
ясно, вообщем крепится к кронштейну бочка.
т.м. +7978-704-70-97
Larry
Завсегдатай
Стаж: 16 лет

#218 Сообщение Larry »

Kap писал(а):У меня газовые мозги стоят в той же коробке, что и основные. Редуктор установлен на кронштейне, возле аккумулятора, на этом же кронштейне крепится угольный адсорбер (незнаю родной этот кронштейн, или его установщики колхозили). Фильтр крепится под бачком LHM). По опыту эксплуатации и ремонта мне кажется это наиболее оптимальный вариант.
+1. В коробке со штатными мозгами есть дополнительный карман, куда газовые мозги помещаются идеально и к тому же наиболее просто подключать мозги к мозгам и датчикам, нек таская туда-суда метры проводов. Ведь к штатным мозгам уже подведена проводка от всех датчиков. Мастерам достаточно предоставить распиновку штатных мозгов.
Было: Восход-3М,Восход-3М-01,ВАЗ-21011,ЗАЗ-968М,VW-Golf II, Xantia, Ситроен С5 Exclusive
Есть: Renault Twingo, Opel Astra H, Chevrolet Captiva
Сергей ВХ19
Ласковый Ослик
Стаж: 15 лет 10 месяцев

#219 Сообщение Сергей ВХ19 »

Во! вопрос у кого газ: А какой диаметр вкруток ставили на движок?

Это чтоб Тане легче было ориентироваться.... :oops:
ВХ19 TZI break,DKZ (ХU9JAZ), 1989 г, 8кл., Мотronic 1.3. ГУР/ПАУК.
tany
Красная шляпочка

#220 Сообщение tany »

Larry писал(а):
Kap писал(а): Мастерам достаточно предоставить распиновку штатных мозгов.
а где ее точно взять то распиновку?

а как на счет того что охлаждение к редуктору берут из шлангов печки или точно откуда сказать им?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
если ставим мозги газа в коробку к основным, а редуктор рядом на кронштейн над генератором? так откуда тогда тянуть шланги охлаждения точно то ?
т.м. +7978-704-70-97
Larry
Завсегдатай
Стаж: 16 лет

#221 Сообщение Larry »

tany писал(а):
Larry писал(а):
Kap писал(а): Мастерам достаточно предоставить распиновку штатных мозгов.
а где ее точно взять то распиновку?

а как на счет того что охлаждение к редуктору берут из шлангов печки или точно откуда сказать им?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
если ставим мозги газа в коробку к основным, а редуктор рядом на кронштейн над генератором? так откуда тогда тянуть шланги охлаждения точно то ?
По своим мозгам в инете нашел в свое время. Редуктор ставить рядом с бачком ЛХМ, рядом идут шланги печки, в параллель печки и ставится редуктор
Было: Восход-3М,Восход-3М-01,ВАЗ-21011,ЗАЗ-968М,VW-Golf II, Xantia, Ситроен С5 Exclusive
Есть: Renault Twingo, Opel Astra H, Chevrolet Captiva
tany
Красная шляпочка

#222 Сообщение tany »

Larry писал(а): По своим мозгам в инете нашел в свое время. Редуктор ставить рядом с бачком ЛХМ, рядом идут шланги печки, в параллель печки и ставится редуктор
а как потом к биноклю печку подлезть и шланги там все снимать, мне летом надо разбирать и менять печку?

Добавлено спустя 43 секунды:
случаем может есть фотка Ксю именно как у меня 8 клапанов, что бы наглядно глянуть ?
т.м. +7978-704-70-97
PyxisNavigator
Citroen XM
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#223 Сообщение PyxisNavigator »

Газ, наверное, замечательное топливо, но когда он станет по популярности сопоставим с дизелями, цена его сравняется с бензином. Законы экономики никто не отменяет. Спрос рождает предложение. Первого в избытке, а вот второго. Тут даже альтернативы нет :(, во свяком случае у нас.
ХМ Y4 2,0 turbo CT
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare - каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.
tany
Красная шляпочка

#224 Сообщение tany »

PyxisNavigator
вряд ли газ станет со стоимостью бензина в один ряд.
т.м. +7978-704-70-97
PyxisNavigator
Citroen XM
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#225 Сообщение PyxisNavigator »

tany
Помнится, в 92 отец привез из Швеции Пежо 305 с XUD9. Дизель на легковой машине в те времена был большой редкостью. Что было в то время с бензином говорить не стоит, а солярка была везде и по бросовым ценам. Каков парк дизельных машин говорить не стоит. Только у меня в гаражном ряду за последние 2 года их количество достигло 50% от общего числа из постоянно эксплуатирующих а/м. Сегодня дизельное топливо дороже 92 бензина.
ХМ Y4 2,0 turbo CT
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare - каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.