тогда переходи в темку viewtopic.php?f=2&t=6752&view=unread#unread и помогай.maxusman79 писал(а):Дождики у нас......мокро фоткать.....tany писал(а):Макс где обещанные фотки ?
А у нас жара

тогда переходи в темку viewtopic.php?f=2&t=6752&view=unread#unread и помогай.maxusman79 писал(а):Дождики у нас......мокро фоткать.....tany писал(а):Макс где обещанные фотки ?
maxusman79 писал(а):tany писал(а):
случаем может есть фотка Ксю именно как у меня 8 клапанов, что бы наглядно глянуть ?
Отфотаю-скину.
в Ялте пока еще 6,60 грн., но был полторы недели назад 5,60 грн.SMi писал(а):Вчера в Симеизе видел на заправке газ стоит 7 грн! ГБО с такими ценами теряет актуальность.
и правильно сделала.tany писал(а):Я так и не решилась,
Привет.Larry писал(а):Вот хотел спросить - чем эпопея закончилась? Установили газ? Как с расходом, эксплуатацией?
Узнал как нас обманывают - до раздаточной колонки врезается мощный проточный кипятильник, газ в виде жидкой фазы расширяется, проходит счетчик, в баллоне, остывая, опять "съёживается".
А колонку и вскрывать не надо - режется подземный подводящий газ к колонке трубопровод и в разрез вставляется проточный мощный нагреватель. Но это очень сложный путь, хотя и самый эффективный. Проще, когда трубопровод обматывается ленточным мягким нагревателем. Самый простой и очень эффективный способ, когда через пару оборотов стекловолокна трубопровод обматывается нихромом из расчета 4-5 кВт тепловой мощности.genrish писал(а):Привет.
Вот где собака зарыта. Не боятся ничего. А сверху на колонке пломбы же есть, или по принципу " все схвачено"?
Тут два момента: во-первых экономия на топливе эти ремонты покрыла, во-вторых не могу однозначно подтвердить, что причина была именно в газе. В первом случае точно газ не причем был, там вообще клапана не прогорали, а что-то твердое попало в цилиндры.maxusman79 писал(а):и правильно сделала.
AlexM уже два раза ГБЦ ремонтировал.
Что-то мне кажется на электричество больше уйдет, чем выигрыш по плотности. Пятью киловаттами баллон газа за несколько минут сильно не нагреешь. Во всяком случае мне больше пары лишних литров в 50-ти литровый баллон никогда не заливали.Larry писал(а):Узнал как нас обманывают - до раздаточной колонки врезается мощный проточный кипятильник, газ в виде жидкой фазы расширяется, проходит счетчик, в баллоне, остывая, опять "съёживается".
баллон на 53л, заправляют на 59л. После первого скандала (заплатил только за 53л) заезжал и говорил "Ни в коем случае "до полного" точка." "заправте 50л и ни грамма больше". В этом случае все литры (53л) будут мои или нет?Larry писал(а):а мне в 40 литровый (с отсечкой на 37) 49 налили, потом еще и меня же отчитывали, что не сказал им какой баллон.