Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Замена бензинового двигателя 2.0 8 кл. на дизельный 2.0 HDI

Богдан CX
Завсегдатай
Стаж: 16 лет 9 месяцев

Re: Замена бензинового двигателя на дизельный

#16 Сообщение Богдан CX »

IgorXANTIA писал(а):В МРЭО движок проверят только на угон, как он попал в Украину, их это не волнует - у нас же по закону двигатель - это запчасть.
А смена типа топлива не волнует никого? Это же переоформление машины как минимум!
CX 20 Athena (TRE) -> 25GTi `82-85 всё еще в процессе\\
СХ Prestige 25 Turbo `85-86 давим асфальт катками\\
BX 1.9D `86 вот-вот восстанет Феникс\\
ТАЗ 21114 by LYAZ `09 возит семью и собаку
Peugeot 309 1.4GTi `90 готовится стать rallye car
IgorXANTIA
Любопытный
Стаж: 13 лет 8 месяцев

#17 Сообщение IgorXANTIA »

Богдан CX писал(а):
IgorXANTIA писал(а):В МРЭО движок проверят только на угон, как он попал в Украину, их это не волнует - у нас же по закону двигатель - это запчасть.
А смена типа топлива не волнует никого? Это же переоформление машины как минимум!
я писал о справке
IgorXANTIA писал(а):Справка из ГосАвтоТрансНИИПроэкт обойдется на сегодняшний день в 360 грн. + замена техпаспорта в МРЭО.
Больше препятствий со стороны государства нет!
citroen-ukraine.club
duard05
Завсегдатай
Стаж: 13 лет 3 месяца

#18 Сообщение duard05 »

IgorXANTIA писал(а): В идеале, если будет 2,0HDI
Это далеко не идеал.Не советую.
.....Все, с зелёнкой законченно....Что теперь???
...A теперь зверь Renault 25 2.5V6 Turbo(B295/702) 187 hp..
IgorXANTIA
Любопытный

#19 Сообщение IgorXANTIA »

duard05 писал(а):
Продолжай свою мысль!
citroen-ukraine.club
PyxisNavigator
Citroen XM
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#20 Сообщение PyxisNavigator »

Имхо работ по переделке столько, что затраты не оправдают ожидания и окупятся ой как нескоро. Представил сколько работ придется провести... Вах! С другой стороны граза боятся- руки делают.
ХМ Y4 2,0 turbo CT
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare - каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.
tuningsa71
Ситроен ХМ 2.1 TD
Стаж: 14 лет 5 месяцев

#21 Сообщение tuningsa71 »

IgorXANTIA писал(а):
duard05 писал(а):
Продолжай свою мысль!

Поставь 1.9 тд и не парься, 2,0HDI сильно геморный мотор, 2.1 тд по сравнению с 1.9 тоже не подарок но всёж менее проблемный чем 2,0HDI (одни насосфорсунки чего стоят)
продам з/ч б/у ХМ/КС
заправляю сферы
диагностика LEXIA
8 916 659 56 6з Василий.
Москва. ВАО.
IgorXANTIA
Любопытный

#22 Сообщение IgorXANTIA »

tuningsa писал(а): Поставь 1.9 тд и не парься, 2,0HDI сильно геморный мотор, 2.1 тд по сравнению с 1.9 тоже не подарок но всёж менее проблемный чем 2,0HDI (одни насосфорсунки чего стоят)
Не вижу проблемы в форсунках - это достаточно надежный элемент системы, тем более, что 2.0HDI не насосфорсуночный, а системы COMMON RAIL - это две глобально разные вещи.
citroen-ukraine.club
Brontozaurus
Гуру
Стаж: 17 лет 5 месяцев
Mood:

#23 Сообщение Brontozaurus »

не надо ломать два автомобиля..с ХДИ не получитсо.. там волшебный лукас Эпик.. его и там то заставить работать не просто..

моторы-
1.9 - xud9
2.1 - xud11
2.0 hdi - xud11+epic
Бронтозавр. 9 Ситроенов...
IgorXANTIA
Любопытный

#24 Сообщение IgorXANTIA »

Brontozaurus писал(а):не надо ломать два автомобиля..с ХДИ не получитсо.. там волшебный лукас Эпик.. его и там то заставить работать не просто..

моторы-
1.9 - xud9
2.1 - xud11
2.0 hdi - xud11+epic
Здесь не соглашусь. Покопался я в инете чуток и кое-что нарыл. 2,0HDI - это DW10. Насос в этом движке BOSCH. Сразу вопрос - в чем проблема заставить работать насос в COMMON RAIL? Он либо создает нужное давление, либо не создает.

На 2,1TD жалуются, как раз из-за Лукаса, но это я знаю только понаслышке, так что утверждать не буду.

В общем давайте не будем здесь рассуждать, что лучше, а что хуже. Вопрос, который я задал в начале темы, для меня все еще остался открытым.
citroen-ukraine.club
Amator
Говорливый
Стаж: 16 лет 9 месяцев

#25 Сообщение Amator »

IgorXANTIA
А справка счёт на двигун? Неужели теперь не нужна. Я переоборудовался - всё требовали. И замену с условиях СТО. Все бумаги короче. Неужели приоткрыли кислород людям. Если так - хорошо.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
duard05
Завсегдатай

#26 Сообщение duard05 »

IgorXANTIA писал(а):Продолжай свою мысль!
1.Моторесурс
2.Хлипкость внутренностей
3.Качество диз топлива.
4.Ценны на механизмы управления впрыском
5.В условиях гаража ты бессилен перед ним.
tuningsa71
Ситроен ХМ 2.1 TD
Стаж: 14 лет 5 месяцев

#27 Сообщение tuningsa71 »

IgorXANTIA писал(а):
Brontozaurus писал(а):не надо ломать два автомобиля..с ХДИ не получитсо.. там волшебный лукас Эпик.. его и там то заставить работать не просто..

моторы-
1.9 - xud9
2.1 - xud11
2.0 hdi - xud11+epic
Здесь не соглашусь. Покопался я в инете чуток и кое-что нарыл. 2,0HDI - это DW10. Насос в этом движке BOSCH. Сразу вопрос - в чем проблема заставить работать насос в COMMON RAIL? Он либо создает нужное давление, либо не создает.

На 2,1TD жалуются, как раз из-за Лукаса, но это я знаю только понаслышке, так что утверждать не буду.

В общем давайте не будем здесь рассуждать, что лучше, а что хуже. Вопрос, который я задал в начале темы, для меня все еще остался открытым.
Ну раз так, то больше ничего не напишу.
продам з/ч б/у ХМ/КС
заправляю сферы
диагностика LEXIA
8 916 659 56 6з Василий.
Москва. ВАО.
IgorXANTIA
Любопытный

#28 Сообщение IgorXANTIA »

Amator писал(а):IgorXANTIA
А справка счёт на двигун? Неужели теперь не нужна. Я переоборудовался - всё требовали. И замену с условиях СТО. Все бумаги короче. Неужели приоткрыли кислород людям. Если так - хорошо.
Со всей уверенностью утверждаю, что справка-счет не нужна. Для МРЭО нужна справка о переоборудовании. Справку о переоборудовании дает ГосАвтоТрансНИИПроэкт(Киев, м.Жовтнева). Если замена установленного двигателя происходит на замену двигателя, который устанавливался заводом-изготовителем на данную модель, то проблем нет вообще! Это знаю, т.к. мой кум работает в этом институте, а ему не доверять у меня нет оснований.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
tuningsa писал(а):
IgorXANTIA писал(а):

моторы-
1.9 - xud9
2.1 - xud11
2.0 hdi - xud11+epic

Ну раз так, то больше ничего не напишу.
Извини, если обидел. Я погорячился. Готов выслушать все мысли.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
duard05 писал(а):
IgorXANTIA писал(а):Продолжай свою мысль!
1.Моторесурс
2.Хлипкость внутренностей
3.Качество диз топлива.
4.Ценны на механизмы управления впрыском
5.В условиях гаража ты бессилен перед ним.
1. Не согласен.
2. Не согласен.
3. Решаемо для меня.
4. Согласен.
5. Не согласен. Это не проблема. Здесь объяснюсь - работаю в дилерском сервисе электромеханником (к сожалению не CITROEN а РЕНО)
citroen-ukraine.club
duard05
Завсегдатай

#29 Сообщение duard05 »

IgorXANTIA писал(а):1. Не согласен.2. Не согласен.3. Решаемо для меня.4. Согласен.5. Не согласен. Это не проблема. Здесь объяснюсь - работаю в дилерском сервисе электромеханником (к сожалению не CITROEN а РЕНО)
1.Как правило Меганы(как пример) дохнут как суслики.При вскрытие видел вкладыши?Бумага.Из под головы после 70-90 ткм -масло начинает искать выход.
Чем пользуешься -Clip-ом?И то не сразу найдешь почему то есть давление, то нету при определенной неисправности.
Сейчас прикинь что из этого разговора можно соотнести к 2.1TD или 1.9? - при правильной эксплуатации пробег будет за 500ткм.HDI рубеж в 300 не одолеет только из-за солярки.И где ты возьмешь 6 скорость?Самая мощная версия HDI прет что дух захватывает.Но......
IgorXANTIA
Любопытный

#30 Сообщение IgorXANTIA »

duard05 писал(а): 1.Как правило Меганы(как пример) дохнут как суслики.
Не будем равнять CITROEN c RENAULT. Рено я и без этого ненавижу, но так в жизни сложилось, что я обслуживаю эту марку. Но неужели на нашей планете массовое вымирание сусликов?
duard05 писал(а):При вскрытие видел вкладыши?Бумага.Из под головы после 70-90 ткм -масло начинает искать выход.
Как на меня, то это единичные случаи и связаны они в первую очередь с тупостью владельцев такого авто.

Здесь я останусь при своем мнении. Ничего не имею против 1,9 и 2,1 дизелей. И во мне борется мысль в пользу 1,9 дизеля, как реально надежного и неприхотливого мотора. Но 2,0 реально мощнее при меньшем потреблении соляры.
citroen-ukraine.club