А смена типа топлива не волнует никого? Это же переоформление машины как минимум!IgorXANTIA писал(а):В МРЭО движок проверят только на угон, как он попал в Украину, их это не волнует - у нас же по закону двигатель - это запчасть.
А смена типа топлива не волнует никого? Это же переоформление машины как минимум!IgorXANTIA писал(а):В МРЭО движок проверят только на угон, как он попал в Украину, их это не волнует - у нас же по закону двигатель - это запчасть.
я писал о справкеБогдан CX писал(а):А смена типа топлива не волнует никого? Это же переоформление машины как минимум!IgorXANTIA писал(а):В МРЭО движок проверят только на угон, как он попал в Украину, их это не волнует - у нас же по закону двигатель - это запчасть.
IgorXANTIA писал(а):Справка из ГосАвтоТрансНИИПроэкт обойдется на сегодняшний день в 360 грн. + замена техпаспорта в МРЭО.
Больше препятствий со стороны государства нет!
Это далеко не идеал.Не советую.IgorXANTIA писал(а): В идеале, если будет 2,0HDI
Продолжай свою мысль!duard05 писал(а):Это далеко не идеал.Не советую.IgorXANTIA писал(а): В идеале, если будет 2,0HDI
IgorXANTIA писал(а):Продолжай свою мысль!duard05 писал(а):Это далеко не идеал.Не советую.IgorXANTIA писал(а): В идеале, если будет 2,0HDI
Не вижу проблемы в форсунках - это достаточно надежный элемент системы, тем более, что 2.0HDI не насосфорсуночный, а системы COMMON RAIL - это две глобально разные вещи.tuningsa писал(а): Поставь 1.9 тд и не парься, 2,0HDI сильно геморный мотор, 2.1 тд по сравнению с 1.9 тоже не подарок но всёж менее проблемный чем 2,0HDI (одни насосфорсунки чего стоят)
Здесь не соглашусь. Покопался я в инете чуток и кое-что нарыл. 2,0HDI - это DW10. Насос в этом движке BOSCH. Сразу вопрос - в чем проблема заставить работать насос в COMMON RAIL? Он либо создает нужное давление, либо не создает.Brontozaurus писал(а):не надо ломать два автомобиля..с ХДИ не получитсо.. там волшебный лукас Эпик.. его и там то заставить работать не просто..
моторы-
1.9 - xud9
2.1 - xud11
2.0 hdi - xud11+epic
1.МоторесурсIgorXANTIA писал(а):Продолжай свою мысль!
Ну раз так, то больше ничего не напишу.IgorXANTIA писал(а):Здесь не соглашусь. Покопался я в инете чуток и кое-что нарыл. 2,0HDI - это DW10. Насос в этом движке BOSCH. Сразу вопрос - в чем проблема заставить работать насос в COMMON RAIL? Он либо создает нужное давление, либо не создает.Brontozaurus писал(а):не надо ломать два автомобиля..с ХДИ не получитсо.. там волшебный лукас Эпик.. его и там то заставить работать не просто..
моторы-
1.9 - xud9
2.1 - xud11
2.0 hdi - xud11+epic
На 2,1TD жалуются, как раз из-за Лукаса, но это я знаю только понаслышке, так что утверждать не буду.
В общем давайте не будем здесь рассуждать, что лучше, а что хуже. Вопрос, который я задал в начале темы, для меня все еще остался открытым.
Со всей уверенностью утверждаю, что справка-счет не нужна. Для МРЭО нужна справка о переоборудовании. Справку о переоборудовании дает ГосАвтоТрансНИИПроэкт(Киев, м.Жовтнева). Если замена установленного двигателя происходит на замену двигателя, который устанавливался заводом-изготовителем на данную модель, то проблем нет вообще! Это знаю, т.к. мой кум работает в этом институте, а ему не доверять у меня нет оснований.Amator писал(а):IgorXANTIA
А справка счёт на двигун? Неужели теперь не нужна. Я переоборудовался - всё требовали. И замену с условиях СТО. Все бумаги короче. Неужели приоткрыли кислород людям. Если так - хорошо.
Извини, если обидел. Я погорячился. Готов выслушать все мысли.tuningsa писал(а):Ну раз так, то больше ничего не напишу.IgorXANTIA писал(а):Здесь не соглашусь. Покопался я в инете чуток и кое-что нарыл. 2,0HDI - это DW10. Насос в этом движке BOSCH. Сразу вопрос - в чем проблема заставить работать насос в COMMON RAIL? Он либо создает нужное давление, либо не создает.Brontozaurus писал(а):не надо ломать два автомобиля..с ХДИ не получитсо.. там волшебный лукас Эпик.. его и там то заставить работать не просто..
моторы-
1.9 - xud9
2.1 - xud11
2.0 hdi - xud11+epic
На 2,1TD жалуются, как раз из-за Лукаса, но это я знаю только понаслышке, так что утверждать не буду.
В общем давайте не будем здесь рассуждать, что лучше, а что хуже. Вопрос, который я задал в начале темы, для меня все еще остался открытым.
1. Не согласен.duard05 писал(а):1.МоторесурсIgorXANTIA писал(а):Продолжай свою мысль!
2.Хлипкость внутренностей
3.Качество диз топлива.
4.Ценны на механизмы управления впрыском
5.В условиях гаража ты бессилен перед ним.
1.Как правило Меганы(как пример) дохнут как суслики.При вскрытие видел вкладыши?Бумага.Из под головы после 70-90 ткм -масло начинает искать выход.IgorXANTIA писал(а):1. Не согласен.2. Не согласен.3. Решаемо для меня.4. Согласен.5. Не согласен. Это не проблема. Здесь объяснюсь - работаю в дилерском сервисе электромеханником (к сожалению не CITROEN а РЕНО)
Не будем равнять CITROEN c RENAULT. Рено я и без этого ненавижу, но так в жизни сложилось, что я обслуживаю эту марку. Но неужели на нашей планете массовое вымирание сусликов?duard05 писал(а): 1.Как правило Меганы(как пример) дохнут как суслики.
Как на меня, то это единичные случаи и связаны они в первую очередь с тупостью владельцев такого авто.duard05 писал(а):При вскрытие видел вкладыши?Бумага.Из под головы после 70-90 ткм -масло начинает искать выход.