Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Владельцам ХМ с DK5 мотором — сюда! 2.5 TDI (THY)

саш
Говорливый
Стаж: 16 лет 8 месяцев

Re: Владельцам ХМ с DK5 мотором — сюда! 2.5 TDI (THY)

#1426 Сообщение саш »

Сегодня обнаружил, что при нажатии на патрубок верхний от радиатора - в расширительном бачке сифонит воздух. При закрытии горловины бачка рукой - чувствуется что есть герметизация. Сколь так езжу - не знаю :( , но перегрева и недогрева не замечал. Подложил под крышку расширительного бачка резинку дополнительно - все равно сифонит. Я так понимаю - пришла хана самой крышке. Чем грозит езда с такой крышкой ? Новую заказал.
Увы ситроенов пока нет!
=======
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
саш
Говорливый

#1427 Сообщение саш »

Владельцы подскажите!
Увы ситроенов пока нет!
=======
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
ruslanty
Завсегдатай
Стаж: 12 лет 8 месяцев

#1428 Сообщение ruslanty »

У меня крышка новая стоит.
Сегодня посмотрю - сифонит при нажатии или нет.
Citroen XM DK5 96 г. Exclusive
Citroen C4 1.6HDI седан
Citroen BX 1.9TZI Break 92 г. стоит
саш
Говорливый

#1429 Сообщение саш »

ruslanty писал(а):У меня крышка новая стоит.
Сегодня посмотрю - сифонит при нажатии или нет.
Спасибо. А то предстоит покататься прилично.
Увы ситроенов пока нет!
=======
Maximus71
Завсегдатай
Стаж: 11 лет 9 месяцев

#1430 Сообщение Maximus71 »

вскипанием ОЖ при меньшей температуре, перегреву. для дизеля не так актуально, но тоже имеет место быть
ХМ Y4 2.0TСТ ГА2, АКПП, ГБО

было:
Daewoo Espero`99 2.0 Opel Record`79 1.9 Opel Ascona`87 1.8 Ваз 2107`83 M-2141`99 2.0(F3R) Renault Laguna`98 2.0(F3R) АКПП Ford Mondeo`93 2.0 16vXsara Picasso`00 1.8 16v
саш
Говорливый

#1431 Сообщение саш »

Maximus71 писал(а):вскипанием ОЖ при меньшей температуре, перегреву. для дизеля не так актуально, но тоже имеет место быть
К примеру на Тойоте при неисправной крышке(0,9 очка) - кипит даже зимой. А на ДК5 крышка держит давление 1,4 очка. Вот как то и призадумался.
Увы ситроенов пока нет!
=======
Misha_vrn
Завсегдатай
Стаж: 12 лет 10 месяцев

#1432 Сообщение Misha_vrn »

саш писал(а):но перегрева и недогрева не замечал
Без давления (1.4 атм. вроде) антифриз бы просто раньше закипел, не на 130, скажем, а на 115 градусах. Если проблем не было, ну и хорошо. Это в общих чертах, возможно из-за сложности системы, есть нюансы на 2.5 дизеле.

У меня клинило крышку в закрытом положении, вот это очень неприятно, могло шланги посрывать, что и произошло, на маленьком шланге в расширительный бачок.
Очень советую купить крышку подороже.
Citroen BX19D 1987 Leader
Citroen С5-II V6 ES9 2005 Exclusive
Был Citroen XM V6 ES9 2000 Exclusive
8-92O-4-4O1-4O1
саш
Говорливый

#1433 Сообщение саш »

Misha_vrn писал(а):
саш писал(а):но перегрева и недогрева не замечал
Без давления (1.4 атм. вроде) антифриз бы просто раньше закипел, не на 130, скажем, а на 115 градусах. Если проблем не было, ну и хорошо. Это в общих чертах, возможно из-за сложности системы, есть нюансы на 2.5 дизеле.

У меня клинило крышку в закрытом положении, вот это очень неприятно, могло шланги посрывать, что и произошло, на маленьком шланге в расширительный бачок.
Очень советую купить крышку подороже.
Заказал оригинал
Увы ситроенов пока нет!
=======
Netman_avs
Завсегдатай
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#1434 Сообщение Netman_avs »

Сегодня утром посмотрел у себя на холодном моторе. При сжатии патрубка - тишина, при отпускании пару раз засосало воздух через клапан крышки.
Citroen XM 2,5td Y4, Citroen XM 2,5td break, Renault Espace I
www.mycitroen.club - Документация по обслуживанию и ремонту, электросхемы, практический опыт владельцев Citroen XM
саш
Говорливый

#1435 Сообщение саш »

У меня "сифонит" и туда и оттуда.
Увы ситроенов пока нет!
=======
Netman_avs
Завсегдатай
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#1436 Сообщение Netman_avs »

саш писал(а):У меня "сифонит" и туда и оттуда.
Не должно так быть. Если есть подсос - нет герметичности. Нет герметичности - будет раньше закипать тосол. Будет закипать - выгонит с системы. Ну а дальше перегрев и возможно большие проблемы :wink:
Citroen XM 2,5td Y4, Citroen XM 2,5td break, Renault Espace I
www.mycitroen.club - Документация по обслуживанию и ремонту, электросхемы, практический опыт владельцев Citroen XM
саш
Говорливый

#1437 Сообщение саш »

Netman_avs писал(а):
саш писал(а):У меня "сифонит" и туда и оттуда.
Не должно так быть. Если есть подсос - нет герметичности. Нет герметичности - будет раньше закипать тосол. Будет закипать - выгонит с системы. Ну а дальше перегрев и возможно большие проблемы :wink:
Все это понятно. Пробку заказал.
Увы ситроенов пока нет!
=======
sigaewigor
Новичок
Стаж: 9 лет 2 месяца

#1438 Сообщение sigaewigor »

Всем привет,без вас опять не как коре есть пежо 605 2.5тди 99г вот ссылка (http://ab.onliner.by/car/1142841)может кто про него знает и есть пежо 605 2.1 тди 96г с автоматом но автомат при переключении с 3-4 дергает ну чувствуешь как переключает но когда авто при гружено то все в норме.Я знаю что 2,5 дороговат в обслуге а 2,1 нормальный но не могу определиться в 1-вом все устраивает кроме движка чуток побаиваюсь,во в тором же больше устраивает мотор 2,1.Кто что может посоветовать?Может взять 1-й покататься а если мотор лясьнет поставить 2,1?
tuningsa71
Ситроен ХМ 2.1 TD
Стаж: 14 лет 5 месяцев

#1439 Сообщение tuningsa71 »

sigaewigor писал(а):Всем привет,без вас опять не как коре есть пежо 605 2.5тди 99г вот ссылка (http://ab.onliner.by/car/1142841)может кто про него знает и есть пежо 605 2.1 тди 96г с автоматом но автомат при переключении с 3-4 дергает ну чувствуешь как переключает но когда авто при гружено то все в норме.Я знаю что 2,5 дороговат в обслуге а 2,1 нормальный но не могу определиться в 1-вом все устраивает кроме движка чуток побаиваюсь,во в тором же больше устраивает мотор 2,1.Кто что может посоветовать?Может взять 1-й покататься а если мотор лясьнет поставить 2,1?

поставить 2.1 не сильно то и получится. совершенно другое крепление мотора !!!
вся система охлаждения другая
вся система интеркулера другая
и так далее.
надо сразу определиться какой мотор .
продам з/ч б/у ХМ/КС
заправляю сферы
диагностика LEXIA
8 916 659 56 6з Василий.
Москва. ВАО.
sigaewigor
Новичок
Стаж: 9 лет 2 месяца

#1440 Сообщение sigaewigor »

tuningsa71 писал(а):
sigaewigor писал(а):Всем привет,без вас опять не как коре есть пежо 605 2.5тди 99г вот ссылка (http://ab.onliner.by/car/1142841)может кто про него знает и есть пежо 605 2.1 тди 96г с автоматом но автомат при переключении с 3-4 дергает ну чувствуешь как переключает но когда авто при гружено то все в норме.Я знаю что 2,5 дороговат в обслуге а 2,1 нормальный но не могу определиться в 1-вом все устраивает кроме движка чуток побаиваюсь,во в тором же больше устраивает мотор 2,1.Кто что может посоветовать?Может взять 1-й покататься а если мотор лясьнет поставить 2,1?

поставить 2.1 не сильно то и получится. совершенно другое крепление мотора !!!
вся система охлаждения другая
вся система интеркулера другая
и так далее.
надо сразу определиться какой мотор .
А какой авто взяли бы себе?