наверное то, что каталог выдает хренову тучу разных вариантов подушек(по крайней мере по магазинам в моей деревне)?)mikluho писал(а):Что мешает в каталоге их найти и посмотреть цену?zotik54 писал(а):Кто-нибудь менял опорные подушки двигателя? У меня трем попа, висит только на коробке. От чего подходят или проблем с поиском их нету(еще не интересовался)?
Система у нас закрытая и естественно находиться под давлением на горячую. Клапан на крышке расширительного бачка, если не ошибаюсь, при 1.2 бар срабатывает. Может 0.9 это нормально?XEMils писал(а):XM 1998 г. 2,5TD
шланги охлаждающей жидкости слишком жесткий становится,
в систему охлождения устоновил монометр, покоталса, давление в системе поднелос до 0,9 бар,и держитса пока мотор не остынет,
А что за тест такой? Можно поподробнее. Наличие масла в охлаждайке?химический тест для горячего двигателя не показывает утечки компрессии в охлаждающую жидкость,
снимать гoловку?
а как он выглядит? Где купить?balzam писал(а):zotik54
Спец ключом.
Сделать самомуzotik54 писал(а):а как он выглядит? Где купить?balzam писал(а):zotik54
Спец ключом.
я монтажкой простой один так ставил. Ищу способ по проще)Netman_avs писал(а):Сделать самомуzotik54 писал(а):а как он выглядит? Где купить?balzam писал(а):zotik54
Спец ключом.![]()
Вот ссылка на форум соседей пыжеводов с таким же мотором. Там есть технология натяжки ремня
http://p605.bestbb.ru/viewtopic.php?id=381
Есть еще немного "варварский метод". Нужен помощник.
1. Заправляешь ремень навесных сверху вниз. На качалку или на шкив коленвала естественно не получиться сразу.
2. Вставляешь большой квадрат в качалку и поджимаешь ее максимально вверх
3. Помощник с длинным воротком (чтобы не мешали друг другу) стоит возле крыла и крутит двигатель за центральную гайку шкива коленвала.
4. С помощью отвертки закладываеш ее под ремень и натягиваешь на шкив коленвала. Всё!
Этот способ подходит если до этого стоял ремень такой же длины и было отрегулировано натяжение (по отверстию в качалке). Ну или если надо быстро, чтобы доехать.
Netman_avs писал(а):Парни, не могу найти у себя диаметры фиксаторов при снятии ремня ГРМ. Когда меняли ремень ГРМ использовали сверла с братом, но размеры не могу найти![]()
В документации только картинка
Христос мне кажется что ты ошибаешься!hristoxm писал(а):
1) 9 мм для маховик
2) 9,7 мм для ТНВД
3) 8 мм для разпредвал
Netman_avs писал(а):XEMils писал(а):А что за тест такой? Можно поподробнее. Наличие масла в охлаждайке?химический тест для горячего двигателя не показывает утечки компрессии в охлаждающую жидкость,
снимать гoловку?
У меня на Break 2,5td, примерно после 300 тыс.км тоже начало дуть в систему охлаждения, при этом маслянных разводов нет. За год стало совсем плохо, поставил пока и ищу хорошую ГБЦ.
XEMils писал(а):XM 1998 г. 2,5TD
шланги охлаждающей жидкости слишком жесткий становится,
в систему охлождения устоновил монометр, покоталса, давление в системе поднелос до 0,9 бар,и держитса пока мотор не остынет,
химический тест для горячего двигателя не показывает утечки компрессии в охлаждающую жидкость,
снимать гoловку?