+100Алекс писал(а):yachtmaster
С таким же успехом хороший антифриз важен в любом другом моторе. Каким термостаты с радиаторами. Причем тут именно 2.5тд?
дефицитzotik54 писал(а): Осталось всего навсего найти бачек с датчиком. Есть может у кого?
дело в том, что если уровень ниже рубца - пузырей то нет. Для начала поменяю бачек. 2 литра за 2 дня - это не норма при том, что машина проехала там пару минут всего лишь.Алекс писал(а):zotik54
Ты можешь менять бачки, термостаты, колодки и даже носки с трусами. Но гейзер от этого не пропадет.
ГБЦ будет проблемой.
Так что не трать время и деньги, и принимайся за главное.
Единственное что действительно надо из того что ты написал, но уже много позже, после сборки, это бачок.
Именно то, что вы и описали и происходит. Совсем мелкие пузьки под газом как от циркулдяции по кругу. Обнаружилось, что моторчик 1 вентиля не рабочий. Заказал новый верхний термостат, но кажется не в нем дело будет. Подозреваю, что где то будет пробка воздушная..еще стоит добавить, что в качество ОЖ залита какае то срань господня, похожая на воду из озера(будет меняться). Машина естественно стоит.adder_XM писал(а):осмелюсь предположить что я "прощупал" ДК5 поболее других, одних смотрин не пересчитать. И первое дело сувал нос в бачок.
Тут возник термин "гейзер в бачке", там такого быть не может (), реальный гейзер я испытал на своей "шкуре", об этом позже. В бачке от сильной циркуляции возникает не хилый водоворот с безобидными пузырьками по кругу, но это при газовке, на холостых почти всё спокойно. Часто эти пузырьки и принимают за прорыв. Я на них разполовинил цену при покупке три недели назад последнего из подписи. Короче, развёл продавца (он честно заслужил).
Проблему с перегревом надо решать, советов по делу уже много и его достаточно что бы бачок треснул. (головка кстати тоже)
Забыть езду пока не устранишь оный и не восстановишь систему контроля уровня.
Иначе место твоей машины в "статистике" ...
функционал системы включения и работы вентиляторов - полный контроль![]()
![]()
![]()
Теперь о гейзере
Года три назад едучи с прицепом в гору, полезла температура, пока нашёл место где остановиться, сработала вторая ступень сигнализации. Остановился, открыл капот, ..., ...,(многоточий различного содержания минут на десять с минутным устранением неисправности), ..., ну думаю стравлю давление, провернув чуток крышку бачка, открою, посмотрю что там делается.
(делал так неоднократно, максимум подтёк охлаждайки по бачку) и что .... только стронул крышку, а от туда как ебанёт , метра аж на два, счастье что был с солнцезащитных очках и хорошо отреагировал. Всё рано получил легкие ожоги, совсем лёгкие, но неприятно, и урок на оставшуюся жизнь. И шикарное шоу для других зевак на парковке. С последующей массовой предложением помощи, что было приятно и стыдно. Да, крышку не выпустил из руки, ( клапан на ней не рабочий, заменил с надеждой ...)
Мне тогда казалось что от туда херачило вечность, зеваки обозначили 2-4 секунды.
Был отказ включения вентиляторов. (преды)
Желаю всем " АШОББЕЗГЕЙЗЕРОВ ..."
Да, прорывов газов наблюдать не довелось . Что там и как , не знаю. Гандон на горловине думаю подскажет.