Вот эти слова самые важные в его проблеме.yachtmaster писал(а):а тнвд не трогают,там на тнвд специально шкиф на болтах с пазами для регулировки момента впрыска
Так о чем спорить то будем? Я об этом и писал!hristoxm писал(а):А я спорить буду. На базе 10-ти летний опыт експлуатации ДК5. Первой мой ХМ, ездил только в Италии. Предохранитель реле накала окислился, реле работает, а ток к свечам, ни ни. Италианское лето, жара, а я полчаса не могу машину завести. Нашел проблема, исправил, движок начал работать с пол оборота. Потом, зимой, а италианская зима, это не зима, опять начал плохо заводится. Сгорели две свечи, поменял и опять с четверти. Менял, ГРМ, спешил очень, ТНВД поставил плохо, на пол зуб опаздывал. Исправил и опять с четверти и т.д. и т.д.
Waldemarik писал(а):Ненене, на горячую отлично заводится без свечей!
Наверно у нас что-то неисправно.....надо срочно ремонтировать)))))adder_XM писал(а):Waldemarik писал(а):Ненене, на горячую отлично заводится без свечей!
Да, речь об этом! Машина и сейчас после 18 лет експлуатации, заводится с пол оборота. Бальзам может подтвердить.adder_XM писал(а):Waldemarik писал(а):Ненене, на горячую отлично заводится без свечей!
Может у вас не дваипять?Waldemarik писал(а):Наверно у нас что-то неисправно.....надо срочно ремонтировать)))))adder_XM писал(а):Waldemarik писал(а):Ненене, на горячую отлично заводится без свечей!
Вот б.., надо под капот заглянутьNetman_avs писал(а):Может у вас не дваипять?Waldemarik писал(а):Наверно у нас что-то неисправно.....надо срочно ремонтировать)))))adder_XM писал(а):Waldemarik писал(а):Ненене, на горячую отлично заводится без свечей!![]()
Можно попросить подробней развернуть выделенное ?hristoxm писал(а):
Короче, ДК5 имеет свои особенности. По х.й ему, горячий или холодной, зима или лето, эсли накал не работает или плохо работает, то мотор не заводится или плохо заводится! Это первое! Мотор очень капризен к правильная установка метки ГРМ, это второе. Проверьте ети две вещи и будет вам счастья.
Уважаемый ОЛЛ. Какая красота у нас есть, какое задушевное сокровище гнездится в форуме. Раньше интеллигентно-вежливый приходил в каждую тему, где я давал советы, чтобы наложить колбасок. Получив там по всем параметрам технических пендюлей и не в состоянии оппонировать, "усё понЯл"))) и теперь излучает позитиву вот таким образом. Начав со своей темы восторга от покупки иксема, где написал о "ремонте дяди Димы"))) и бодро продолжает. Прошу модераторов не выпиливать такие текстовки, горжуся и польщён вниманием к моей деятельности. Также вижу тенденцию прийти в тему не для дачи совета, не для текстов по вопросу, а нападок на советующих.adder_XM писал(а): А то аматорщинной отдаёт.
А не многовато? 5-6 сек маслать стартером?adder_XM писал(а):Сел, ключ сразу на старт, ..... , через 5-6 секунд мотор ровно урчал,
adder_XM писал(а):5-6 секунд
А за 5-6 секунд на сколько киловольт градусов свечи успевают прогреться?adder_XM писал(а):6 градусов