Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Владельцам ХМ с DK5 мотором — сюда! 2.5 TDI (THY)

Amator
Говорливый
Стаж: 16 лет 9 месяцев

#271 Сообщение Amator »

[quote="саш";p="200666"]Amator
А вывод какой по двигателю: брать, или не брать?[/quote]А вот это непросто понять. Необходимо промониторить ситуацию "на месте". А именно.
1) Составить список СТО "первой десятки" города.
2) Нанести визит в каждую и спросить есть ли спец по дизелю 2,5 Пежо! 605. За ХМ ни слова.
3) Если нет - то кого рекомендуют.
4) Выяснив "кто Рабинович" приехать и поговорить "за жизнь" составив список цена/работа. Аккуратно попытаться выяснить контакты челов ездящих на таком двигуне и практикующим ремонт, обслуживание на этом СТО. Созвониться и из первых рук узнать впечатления и оценки - оч важно.
5) Взять спеца и с ним вместе осмотреть желаемый автос на предмет состояния двигателя, режимов охлаждения и пробоя головы.
От себя: если расширительный заменён или замазан холодной сваркой, на шлангах переходники, вынут один из термостатов и т.д. "все в сад" - жестоко, но реально. Только отказ!!!!!! Только!!!
6) Те же действия по дизель сервисам с выяснением кто чинит/знает электронный впрыск и этот ТНВД. Реально.
От себя: в декабре в Киеве на 2,5 челу не могли перебрать насос. Машина не завелась. Два дня перевозили насос от СТО до СТО. В Киеве :shock: А крутэлыки-монстры "Аверс" и "Далар" делают такие работы... за примерно 450 у.е. Ситуация - одни берут недорого но не могут, другие могут но цена :shock:
Далее если будет куплена.
7) Подобрать всю возможную литературу по 2,5.
8) Найти или изготовить спецнасадку на расширительный бачок для залива антифриза. Шоб ни пели знатоки - без неё никуда. Заливная пробка находится... ниже :shock: верхней ветки циркуляции антифриза.
9) Сразу запастись всеми роликами демпферами (ролики тема отдельного разговора). Имеющиеся снять, задефектовать, смазать и поставить на место правильно натянув ремни.
10) Снять "морду" осмотреть радиаторы и промыть их снаружи до блеска. Радиаторов охлаждения два. Большой и малый - не должен быть заглугшен, малый стоит 105 евро :oops: (да там на всё цены :shock: )
11) Собирая морду назад проверить вентиляторные цепи, а собрав проверить работоспособность правильное включение первой и второй скорости.
Ездить и не перегревать. Малейшее пузырение выреснит антифриз в верхних точках и в какой то момент лавинообразно перегреет мотор. Индикатор "низкий уровень охлаждайки" будет молчать.
Вот вкратце моё видение "реализирования" картины.

Аддер ХМ - расстроил ты меня своею фразой. Редиска :P
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
саш
Говорливый
Стаж: 16 лет 8 месяцев

#272 Сообщение саш »

Amator

Спасибо.

Есть сарай, котый очень хочу, но он с ДК5.
А так хочется быть умным и красивым! :-D
Увы ситроенов пока нет!
=======
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
Amator
Говорливый

#273 Сообщение Amator »

[quote="саш";p="200751"]Amator
Спасибо. Есть сарай, котый очень хочу, но он с ДК5.
А так хочется быть умным и красивым! :-D[/quote]И это правильно. ХМ в брейке это лайнер для дальних поездок. Надо смотреть. Если реально хорошее состояние - брать убедившись в наличии доступного сервиса/моториста частника.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
tuningsa71
Ситроен ХМ 2.1 TD
Стаж: 14 лет 5 месяцев

#274 Сообщение tuningsa71 »

[quote="саш";p="200751"]Amator

Спасибо.

А так хочется быть умным и красивым! :-D[/quote]

а по кузову он как ?
скока стоит ?

Саш у меня мотор лежит в запасе може я возьму если тебе не понравится. ?

где посмотреть ?
продам з/ч б/у ХМ/КС
заправляю сферы
диагностика LEXIA
8 916 659 56 6з Василий.
Москва. ВАО.
zvasil46
Любопытный
Стаж: 14 лет 6 месяцев

#275 Сообщение zvasil46 »

СПАСИБО Amator за хорошие слова!
ХМ 95г 2.5тд VSX, С4 Grand Picasso 2.0, C3 Pluriel, С5 II 2,0 HDI fab 2005
саш
Говорливый

#276 Сообщение саш »

tuningsa писал(а):а по кузову он как ?
скока стоит ?

где посмотреть ?
Я его пасу уже год. Сейчас заканчивается кузовной ремонт и покраска.
Пока я его не видел комментарии дать не могу . Увижу, тогда будем комментировать.
Увы ситроенов пока нет!
=======
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
Netman_avs
Завсегдатай
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#277 Сообщение Netman_avs »

[quote="саш";p="200821"]Я его пасу уже год. Сейчас заканчивается кузовной ремонт и покраска.
Пока я его не видел комментарии дать не могу . Увижу, тогда будем комментировать.[/quote]

Странно, а что повлекло к покраске? Так следили или так ездили?
Кстати, какого года сарайка? Какой пробег и где?
Citroen XM 2,5td Y4, Citroen XM 2,5td break, Renault Espace I
www.mycitroen.club - Документация по обслуживанию и ремонту, электросхемы, практический опыт владельцев Citroen XM
Александр 60
механик
Стаж: 14 лет

#278 Сообщение Александр 60 »

[quote="саш";p="200821"]
tuningsa писал(а):а по кузову он как ?
скока стоит ?

где посмотреть ?
Я его пасу уже год. Сейчас заканчивается кузовной ремонт и покраска.
Пока я его не видел комментарии дать не могу . Увижу, тогда будем комментировать.[/quote]с двигателем поможем
LNA 1.1
BX 1.9 брейк
XM хетч дизель
CX 2.5 суперуниверсал
прицеп-эвакуатор
8 904 285 0312 TELE2
саш
Говорливый

#279 Сообщение саш »

Netman_avs писал(а):Странно, а что повлекло к покраске? Так следили или так ездили?
Кстати, какого года сарайка? Какой пробег и где?
К покраске повело - кузовной ремонт. днище и пороги. причина - не знаю :(
Год 97(если не ошибаюсь), побег на машинах более 10 лет меня не интересует. Более важно - состояние на момент покупки.
Где? -............. :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Александр 60 писал(а):с двигателем поможем
Спасибо! для бешенной собаки 300 верст не крюк. :) Это я про себя. :-D
Увы ситроенов пока нет!
=======
Netman_avs
Завсегдатай
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#280 Сообщение Netman_avs »

[quote="саш";p="200827"]
К покраске повело - кузовной ремонт. днище и пороги. причина - не знаю :(
Год 97(если не ошибаюсь), побег на машинах более 10 лет меня не интересует. Более важно - состояние на момент покупки.
Где? -............. :oops:
[/quote]

По имеющейся инфе на конфе (подробности никак не узнаю) с 97 года что-то изменили в головках DK 5-го и они не стали так критично относиться к перегреву!
Citroen XM 2,5td Y4, Citroen XM 2,5td break, Renault Espace I
www.mycitroen.club - Документация по обслуживанию и ремонту, электросхемы, практический опыт владельцев Citroen XM
саш
Говорливый

#281 Сообщение саш »

Netman_avs писал(а):и они не стали так критично относиться к перегреву!
:friends:
Будем надеяться.
Увы ситроенов пока нет!
=======
Amator
Говорливый

#282 Сообщение Amator »

[quote="саш";p="200827"]К покраске повело - кузовной ремонт. днище и пороги.[/quote]Это такой объём работ и таких ... сам этим летом :ero_a01: с коррозией, пескроструйкой, сваркой и обработкой. Это нечто. Особенно разборка до пола. Если хорошо сделали - то это плюс.
саш
Говорливый

#283 Сообщение саш »

[quote="Amator";p="200837"][quote="саш";p="200827"]К покраске повело - кузовной ремонт. днище и пороги.[/quote]Это такой объём работ и таких ... сам этим летом :ero_a01: с коррозией, пескроструйкой, сваркой и обработкой. Это нечто. Особенно разборка до пола. Если хорошо сделали - то это плюс.[/quote]
Именно так(надеюсь) и делают.
Увы ситроенов пока нет!
=======
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ
Стаж: 17 лет 4 месяца

#284 Сообщение adder_XM »

[quote="саш";p="200751"]

А так хочется быть умным и красивым! :-D[/quote]

Если так, то потребуется ещё штукарь у.е. для смелого выезда. Ремни, ролики, помпа, все водяные шланги. Ещё не факт что уложися. Или доки подтверждающие последнюю замену оных.
Иначе большой шанс вступить в клуб "ДК5 ненавистников".

Но потом ....... :Yahoo!:

Полная покраска - машина наверняка была битая, сохранность оцинковки под вопросом. Для меня это большой минус.

На пробег десятилетнего дизеля глаза закрыть можно, если только хорошо знаешь историю машины.
Последний раз редактировалось adder_XM 06 фев 2011 22:51, всего редактировалось 2 раза.
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 - Продан. Деньги в фонд борьбы с коричневой чумой.
Француз
Новичок
Стаж: 12 лет 10 месяцев

#285 Сообщение Француз »

Очень удивительно читать эту ветку.те кто ездит на DK5 -довольны и ездят и очень много и далеко,а вот тот кто никогда не был владельцем авто с таким двигателем(перепродажи не считаются),и свои впечатления строит только по наблюдениям за несколькими чужими авто (в неизвестном состоянии) расказывает всем как плох этот двигатель.И вообще возникает впечатление,что все посты и мыльные споры этого спеца,написаны с одной единственной целью -прорекламировать себя!!! :(