саш писал(а):tuningsa писал(а):
Так что всё еще не завелося ???
Пока нет времени заниматься.На работе завал. А на час заняться мотором, потом 2 часа отмываться от солярки.
На запуск не влияет но если сигналка заведена на управление запуском то влияет. хотя:Bakara писал(а):саш писал(а):
Если бы я знал как. Я даже кнопку Валет не могу найти
Она не влияет на запуск это точно.
От неё уходим.Bakara писал(а):Сигналка только на двери и удары на двигатель не влияет.
А так бывает? Клапан щелкает, питание на него подаю напрямую.Александр 60 писал(а):саш
электромагнитный клапан с ТНВД выкрути и удали сердечник (клапан с пружинкой)
резиновое колечко погляди, оно могло вниз сползти.
только двигатель придется глушить на передаче и ручнике
С удовольствием посмотрел бы как это делается специалистами, заодно поучился бы.tuningsa писал(а):наверное мне прийдется в Рязань ехать, заводить DK5.
Выкрутил, удалил сердечник - не завелась. Правда сердечник с трудом достал из корпуса насоса.Резиновое колечко на месте.Александр 60 писал(а):саш
электромагнитный клапан с ТНВД выкрути и удали сердечник (клапан с пружинкой)
резиновое колечко погляди, оно могло вниз сползти.
только двигатель придется глушить на передаче и ручнике
Обратный клапан не гремит.Александр 60 писал(а):здесь уже говорилось что надо проверить обратный клапан - это болт которым прикручена трубка обратки к ТНВД
его для начала потрести (если гремит то мертвый)
а потом проверить на язык (ближайший камазист обьяснит как это делается)
Bakara писал(а):И куда она могла исчезнуть?adder_XM писал(а):компрессию померить бы ещё надо ...
Правильно! ...Сергей XM писал(а):Для шагового двигателя ТНВД ???
Не успел. Только пригнал и поставил в гараж.tuningsa писал(а):ну типа мусор возил на ХМ-е, или плюнул ему на колесо, он это ой как не любит, всякую поломку может подкинуть.
Основной аккум. был включен. Замок зажигания - включен. С доп. АКБ питание подавалось на клеммы движка стеклоподъемника, при включенном разъеме.Сергей XM писал(а):Что ж,давайте порассуждаем,потому что некоторые детали остались за кадром.Если я ,что-то неправильно понял,то подправите.
Итак при ремонте стеклоподьемника,был отключен основной аккум,(т.е клемы сняты).Далее подключается другой аккум(непонятно куда), но путается полярность,т.е + на кузов ,- в сеть. Судя по всему замок зажигания находился в положении ВКЛ. Для лампочек такой "кульбит" абсолютно безвреден,предохранителям тоже всёравно(короткого нету),а вот для электроники(если она не имеет защиты от переполюсовки) ??? Для диодов и электромагнитов???? Для шагового двигателя ТНВД ???
Для меня это выше чем высшая математика. Где находится эта дозирующая катушка?Сергей ВХ19 писал(а):Да знаю, Аматор меня обсмеет, НО! САШ ты проверил по осцилографу подачу импульсов, или тестером, на дозирующую катушку?, ...
На газ давил, но откручивал только гайки на 2 форсункахСергей ВХ19 писал(а):Саш. Ты газ в пол давил при прокачке? как я тебе говорил? (причем при отвертнутых гайках на форсунках).....????
А при этом с обратки должно топливо выливаться?Александр 60 писал(а):могу сделать еще предположение что при электроработах со стеклоподьемником дозатор ушел в крайний минимум и перекрыл подачу топлива выполнив роль электроклапана.