Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Владельцам ХМ с DK5 мотором — сюда! 2.5 TDI (THY)

valentin 605 2/5 td
Новичок
Стаж: 13 лет 8 месяцев

Re: Владельцам DK5 — сюда!

#436 Сообщение valentin 605 2/5 td »

да с этим дк5 может быть что угодно,у меня пока двигатель перебирал насос отказал(накрылся датчик холостого хода)так на бош сервисе сказали после диагностики насоса.
вообще почитай мою эпопею,я думаю подчерпнёшь много полезного
http://p605.forum.hut2.ru/viewtopic.php?id=559
Sanias
Любопытный
Стаж: 15 лет 6 месяцев

#437 Сообщение Sanias »

Привет всем владельцам ДК5
Есть вопрос
Изображение
На ebay выкидывает их на BERLINGO,XANTIA 1.9TD,XSARA,XM
Визуально адно и тоже,но в одной шарашке мне сказали ,что на 2,5 мотор идут только те что на 2,5
А то полетел :-D
Когда ты разговариваешь с Богом-это молитва,а когда Бог разговаривает с тобой-это шизофрения.
Välkommen till Sverige.
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ
Стаж: 17 лет 4 месяца

#438 Сообщение adder_XM »

Sanias
только родной. Как полетел, чё творит? Временое лечение есть в ветке.
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 - Продан. Деньги в фонд борьбы с коричневой чумой.
Sanias
Любопытный

#439 Сообщение Sanias »

Скачет,пляшет,снял я её,так руками сжимается даже с небольшим усилием(пружина энта),я временно от фашиста-пассата снял натяжитель от генератора с зубчиками
А в чём их разница?
Последний раз редактировалось Sanias 11 окт 2011 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Когда ты разговариваешь с Богом-это молитва,а когда Бог разговаривает с тобой-это шизофрения.
Välkommen till Sverige.
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ

#440 Сообщение adder_XM »

Sanias
советую снять всю качалку и посмотреть на игольчатые подшипники.
Чем отличаются не знаю, не представляю что на вагоне для народа стоит
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ

#441 Сообщение adder_XM »

Sanias
А чё за качалку отдал, я насклько помню евриков так 140 вроде . Уж точно и не помню. Да, за пружинку где-то стоху.
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
zvasil46
Любопытный
Стаж: 14 лет 6 месяцев

#442 Сообщение zvasil46 »

Всем, привет! Буквально день назад занимался ревизией качалки - новая вышла из строя за 100 тыс км. К тому же обратил внимание был перекос, который оказался к счастью - прослабленной затяжкой самой качалки. На валу качалки зазубрины (изготовил новый вал), все говорит о том, что грядет приобретение нового механизма.
Может кто знает номера подшипников INA, которые стоят в качалке?
ХМ 95г 2.5тд VSX, С4 Grand Picasso 2.0, C3 Pluriel, С5 II 2,0 HDI fab 2005
valentin 605 2/5 td
Новичок
Стаж: 13 лет 8 месяцев

#443 Сообщение valentin 605 2/5 td »

zvasil46 писал(а):Всем, привет! Буквально день назад занимался ревизией качалки - новая вышла из строя за 100 тыс км. К тому же обратил внимание был перекос, который оказался к счастью - прослабленной затяжкой самой качалки. На валу качалки зазубрины (изготовил новый вал), все говорит о том, что грядет приобретение нового механизма.
Может кто знает номера подшипников INA, которые стоят в качалке?
марка подшибника HK 2018 RS
Sanias
Любопытный

#444 Сообщение Sanias »

Купил я эту пружину
49 евриков всего :)

Изображение

Изображение
Välkommen till Sverige.
zvasil46
Любопытный

#445 Сообщение zvasil46 »

Спасибо ПАРНИ за подсказку, а вот еще номер этой же детали но с низкой ценой 3.15301
DIESEL TECHNIC
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ

#446 Сообщение adder_XM »

Sanias
поставь её правильно верх - низ. Тута есть как метки стоят.
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
zvasil46
Любопытный

#447 Сообщение zvasil46 »

Sanias, да цена хорошая, но у меня в запасе лежит такая штучка и токарь выточил мне новую втулочку :)

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
кстати, для напоминания, вырез на амортизаторе должен стоять внизу?
Sanias
Любопытный

#448 Сообщение Sanias »

Прочитал,вроде вниз,завтра еду ставить новый так как раз информация :-D
Välkommen till Sverige.
Waldemarik
Бывалый
Стаж: 12 лет

#449 Сообщение Waldemarik »

Netman_avs писал(а):
adder_XM писал(а):значит так ....Машина готова и недели не прошло :)
Паника с воздухом в сцепление не оправдалась, был косяк при сборке. Пришлось второй раз отодвигать коробку. Но зато освоил принцип прокачки. Технологию выложу отдельной темой для поисковика, здесь ссылку воткну. В сети много вопросов, а ответов ноль. Воще система герметична и как туда может попасть воздух - для меня загадка.

Первый раз разборка и сборка заняла два дня, второй раз мастер за 12 часов уложился.

Разбирается всё над коробкой и между радиатором и мотором до масляного фильтра. Снизу с задней стороны подрамника откручивается вся гидравлика и отщёлкиваются трубки, откручиваются с регулятора жёсткости, резиновый шланг откручивается с обеех сторон. Снимали регулятор. С левой стороны ничего не трогать, трубки пойдут вниз вместе с подрамником. Длины от тормозного за счёт изгибов хватает. Откручиваем подрамник, с двух сторон подпорки и потихонтку опускаем и очень внимательно смотрим что может мешать - то и откручиваем. Масленный бачёк заворачивается наверх и не рассоеденяется.
Разбираем из под левой арки и вытаскиваем полуось - ВСЁ. Правую сторону не трогаем. Да, по подушку не забываем.
Откручиваем коробку и на подпорке потихоньку сдвигаем и выжимаем подрамнк тоько для прохода коробки под арку, не больше.
Дальше всё стандартно, не перекосить при сборке, что мне и сделали.
Поздравляю! Ты теперь первый кто сломал заводской стереотип о замене сцепления!!!!! :-D
Приветствую форумчане. Принимайте новичка........ Хочу сказать по поводу замены сцепления. Я эту процедуру произвел года 3 назад, только вытаскивал коробку через верх. Намучился конечно по полной, делал всё один, на улице...хорошо хоть лето было. Замучился вытаскивать её, а потом на место засовывать. Отдельная эпопея была с ремонтом DK5, он у меня летом при скорости 160(поезд догонял), вдруг сдох и масло выдавил через щуп насухо. В итоге проточка блока и замена поршневой группы первого ремонта. Но через месяца два, опять при движении по трассе, высыпание седла клапана и по цепочке обрыв поршня. Как следствие замена блока(покупал б/у в Минске, ремонт головы и опять сборка. Примерно через полгода обрыв ремня балансирных валов по цепочке ремень ГРМ и распредвала с постелью. В итоге в прошлом году сдал своего Хомяка по программе утилизации. Сейчас у меня С5-2. 2.0 HDI, 138 FAP. Собираюсь продавать и снова брать Хомяка-DK5. Не могу без него жить спокойно....... :cry: Может я мазохист :shock:
Ситроен ХМ, 2.5 ТD, 2000 г.в. VF7Y4NZ0001NZ8499. Эксклюзив. Синенький.....
Владимир.
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ

#450 Сообщение adder_XM »

Waldemarik
Вытащить коробку через верх .....???? Зачем???- выворачивал мотор на такой угол???? мои мозговые мышци отказывзываются в зто верить ... мазохист- извращениц (без обид) а ДК5 обязательно купи. :beer1:

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
А у меня похоже замена насоса ждёт. Руль стало не по детски закусывать, подвеска в норме. (фильтра, жижа в норме) вчера заправил гидроклин. Ещё не вникал, посему спрошу - с каких насос подходит?
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина