марка подшибника HK 2018 RSzvasil46 писал(а):Всем, привет! Буквально день назад занимался ревизией качалки - новая вышла из строя за 100 тыс км. К тому же обратил внимание был перекос, который оказался к счастью - прослабленной затяжкой самой качалки. На валу качалки зазубрины (изготовил новый вал), все говорит о том, что грядет приобретение нового механизма.
Может кто знает номера подшипников INA, которые стоят в качалке?
Приветствую форумчане. Принимайте новичка........ Хочу сказать по поводу замены сцепления. Я эту процедуру произвел года 3 назад, только вытаскивал коробку через верх. Намучился конечно по полной, делал всё один, на улице...хорошо хоть лето было. Замучился вытаскивать её, а потом на место засовывать. Отдельная эпопея была с ремонтом DK5, он у меня летом при скорости 160(поезд догонял), вдруг сдох и масло выдавил через щуп насухо. В итоге проточка блока и замена поршневой группы первого ремонта. Но через месяца два, опять при движении по трассе, высыпание седла клапана и по цепочке обрыв поршня. Как следствие замена блока(покупал б/у в Минске, ремонт головы и опять сборка. Примерно через полгода обрыв ремня балансирных валов по цепочке ремень ГРМ и распредвала с постелью. В итоге в прошлом году сдал своего Хомяка по программе утилизации. Сейчас у меня С5-2. 2.0 HDI, 138 FAP. Собираюсь продавать и снова брать Хомяка-DK5. Не могу без него жить спокойно.......Netman_avs писал(а):Поздравляю! Ты теперь первый кто сломал заводской стереотип о замене сцепления!!!!!adder_XM писал(а):значит так ....Машина готова и недели не прошло![]()
Паника с воздухом в сцепление не оправдалась, был косяк при сборке. Пришлось второй раз отодвигать коробку. Но зато освоил принцип прокачки. Технологию выложу отдельной темой для поисковика, здесь ссылку воткну. В сети много вопросов, а ответов ноль. Воще система герметична и как туда может попасть воздух - для меня загадка.
Первый раз разборка и сборка заняла два дня, второй раз мастер за 12 часов уложился.
Разбирается всё над коробкой и между радиатором и мотором до масляного фильтра. Снизу с задней стороны подрамника откручивается вся гидравлика и отщёлкиваются трубки, откручиваются с регулятора жёсткости, резиновый шланг откручивается с обеех сторон. Снимали регулятор. С левой стороны ничего не трогать, трубки пойдут вниз вместе с подрамником. Длины от тормозного за счёт изгибов хватает. Откручиваем подрамник, с двух сторон подпорки и потихонтку опускаем и очень внимательно смотрим что может мешать - то и откручиваем. Масленный бачёк заворачивается наверх и не рассоеденяется.
Разбираем из под левой арки и вытаскиваем полуось - ВСЁ. Правую сторону не трогаем. Да, по подушку не забываем.
Откручиваем коробку и на подпорке потихоньку сдвигаем и выжимаем подрамнк тоько для прохода коробки под арку, не больше.
Дальше всё стандартно, не перекосить при сборке, что мне и сделали.