Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Владельцам ХМ с DK5 мотором — сюда! 2.5 TDI (THY)

Netman_avs
Завсегдатай
Стаж: 17 лет 5 месяцев

Re: Владельцам DK5 — сюда!

#451 Сообщение Netman_avs »

adder_XM писал(а): А у меня похоже замена насоса ждёт. Руль стало не по детски закусывать, подвеска в норме. (фильтра, жижа в норме) вчера заправил гидроклин. Ещё не вникал, посему спрошу - с каких насос подходит?
Серег, если проблема наростающая, внимательно проверь всю магистраль от бочка LHM к насосу. У моего Сереги такая фигня была из-за трещинки в патрубке и подсоса воздуха. В итоге руль вообще почти перестал поварачиваться!
Citroen XM 2,5td Y4, Citroen XM 2,5td break, Renault Espace I
www.mycitroen.club - Документация по обслуживанию и ремонту, электросхемы, практический опыт владельцев Citroen XM
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ
Стаж: 17 лет 4 месяца

#452 Сообщение adder_XM »

Netman_avs писал(а):
adder_XM писал(а):

Серег, если проблема наростающая, внимательно проверь всю магистраль от бочка LHM к насосу. У моего Сереги такая фигня была из-за трещинки в патрубке и подсоса воздуха. В итоге руль вообще почти перестал поварачиваться!
Да Андрюх, такая же мысля в голове жужит, только пока нечем соплю бросить, а визуально вроде всё прощупал, но нечего не увидел. Естественно начну с твоего совета . пасибо.

Фильтра были чистые, заменил зелёнку на гидроклин, засосал насос сам ...
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 - Продан. Деньги в фонд борьбы с коричневой чумой.
Waldemarik
Бывалый
Стаж: 12 лет

#453 Сообщение Waldemarik »

maxusman79 писал(а):
Waldemarik писал(а):Может я мазохист :shock:
садомазохист.
Я тоже склоняюсь к этой версии :(

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
adder_XM писал(а):Waldemarik
Вытащить коробку через верх .....???? Зачем???- выворачивал мотор на такой угол???? мои мозговые мышци отказывзываются в зто верить ... мазохист- извращениц (без обид) а ДК5 обязательно купи. :beer1: Я же писал,что на на улице всё делал....гаража с ямой нету... :cry:

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
А у меня похоже замена насоса ждёт. Руль стало не по детски закусывать, подвеска в норме. (фильтра, жижа в норме) вчера заправил гидроклин. Ещё не вникал, посему спрошу - с каких насос подходит?
Думаю насос здесь не причём, иначе и на подвеске бы сказалось. Подозреваю золотниковый механизм, я как-то разбирал его для замены сальника, так там такие малюсенькие отверстия, что любой кусочек оторванной резинки может создать проблемы...
Ситроен ХМ, 2.5 ТD, 2000 г.в. VF7Y4NZ0001NZ8499. Эксклюзив. Синенький.....
Владимир.
Amator
Говорливый
Стаж: 16 лет 9 месяцев

#454 Сообщение Amator »

Waldemarik писал(а):Думаю насос здесь не причём, иначе и на подвеске бы сказалось. Подозреваю золотниковый механизм, я как-то разбирал его для замены сальника, так там такие малюсенькие отверстия, что любой кусочек оторванной резинки может создать проблемы...
На подвеску там отдельный контур, а насчёт кусков резины - попробуй фильтры в бачке. Через них песок не проходит, не то что резина, которую кстати через рулевой клапан продавит аж бегом (160 бар пик).

adder_XM Скорее всего гидропомпа, но можно проверить клапан ограничитель (ну так для чуйства выполненного долга) а вдрух :-D
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
Panzer
Завсегдатай
Стаж: 12 лет 5 месяцев

#455 Сообщение Panzer »

adder_XM
У него желание купить 2.0 турбу под документы именно 2000 года, и хочет уложиться в 150 руб.
Машину дедушки вывожу потихоньку из сна :) Если бы не товарищи с ломиками :84: Блин Натянули ремешок с помощью лома :-D
сломали болт ролика(74) и мне пришлось спокойно :twisted: открутить самопальную зашиту, компресор кондиционера, генератор крепление трубок, кронштейн, то ещё удовольствие :shock: выкрутили обломаный болт :) Поэтому у меня назрел вопрос: как правильно натянуть этот чудо ремень :?: не повторяя ошибок чудо-ремонтников :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Anonima Lombarda Fabbrica di Automobili 1 6 6 Адаптировал, летаю, наслаждаюсь
Citroen Хм ездит, но нет желания ездить на нём
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ

#456 Сообщение adder_XM »

Panzer
в теме всё есть про это. уж сам полистай.

Насчёт лома, то следующий раз примени его так
http://www.youtube.com/watch?v=_3H0-mgC1J0
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ

#457 Сообщение adder_XM »

adder_XM
А у меня похоже замена насоса ждёт. Руль стало не по детски закусывать, подвеска в норме. (фильтра, жижа в норме) вчера заправил гидроклин. Ещё не вникал, посему спрошу - с каких насос подходит?
Фильтра были чистые, заменил зелёнку на гидроклин, засосал насос сам ...
Значит так, счастья полные штаны. Временые тесты пройдены, можно отписаться.

Залив гидроклин, проехал где-то всего 200 км и счастье, руль крутится как даже раньше не крутился, с нижнего положения подыматься стала почти сразу и без рывков и скрипов (раньше можно было покурить, пока начнёт реагировать) . Улучшения руля стали проявлятся почти сразу после заливки. Человеку, который посоветовал пойти этим путём - проставился.

Надо отправить фирме счёт за рекламу ... :)

Да, масло с виду чистое, на магните совсем чуток черноты. Отсечка стала чёткая.
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ

#458 Сообщение adder_XM »

Netman_avs писал(а): А то пугают, что гидроклин отмоет то что и не надо отмывать, и может где-то что-то забить! Тьфу, тьфу, тьфу!!!
Пугать то пугают, но фактов не слышал.
Бум наблюдать.
Тьфу, тьфу, тьфу!!! :)

Может это на волне эфории, но и машина стала как-то вольяжней и радио лучше принимает ... вот СД бокс так и клинит попрежнему :)

Добавлено спустя 19 минут:
вот она "живая вода"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
GUZZZIK
Любопытный
Стаж: 14 лет 11 месяцев

#459 Сообщение GUZZZIK »

Сколько по времени реле накала свечей должно подавать напряжение на свечи после запуска ДВС?
У меня при +4 картина такая:
1 ключ на старт-лампа горит 5 сек
2 15-16сек "клац" реле вырубает свечи
3 кручу стартер-реле опять врубается и после запуска подаёт напругу около 3 минут(12V) на работающий ДВС.
Свечи грею 2 раза иначе маслаю очень долго с подхватами,что случилось ХЗ, грешу на реле
МТС +375297290107
Александр 60
механик
Стаж: 14 лет

#460 Сообщение Александр 60 »

GUZZZIK
реле настроено 12сек/12сек
могу предположить что одна-две свечи накрылись
LNA 1.1
BX 1.9 брейк
XM хетч дизель
CX 2.5 суперуниверсал
прицеп-эвакуатор
8 904 285 0312 TELE2
GUZZZIK
Любопытный
Стаж: 14 лет 11 месяцев

#461 Сообщение GUZZZIK »

Александр 60 писал(а):GUZZZIK
реле настроено 12сек/12сек
могу предположить что одна-две свечи накрылись
Все 4 свечи новые,неделю назад менял
МТС +375297290107
zvasil46
Любопытный
Стаж: 14 лет 6 месяцев

#462 Сообщение zvasil46 »

Всем привет! Сегодня утром, усадив Карапузика в авто, мой DK5 отказался заводиться :(
на улице +1, код принят, а в ответ......................... даже из трубы дым! Пришлось в садик идти пешком.
Поразмыслив о ходе предстоящих экзекуций, в обед подошел к авто, нужно сделать контрольный запуск -
он получился. Еще и еще, попытки положительные. Что могло произойти - честно говоря я не понимаю.

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 40 секунд:
Снова попытался запустить машину - не завелась :(
ХМ 95г 2.5тд VSX, С4 Grand Picasso 2.0, C3 Pluriel, С5 II 2,0 HDI fab 2005
zvasil46
Любопытный

#463 Сообщение zvasil46 »

мне не понятно, вчера вечером приехал, поставил машину, а утром не смог завести. В обед думал ее "ломать" - она завелась. Пообедав, собравшись ехать - она со мной вступила в разногласие - не нашли консенсуса, ехать отказалась.
zvasil46
Любопытный

#464 Сообщение zvasil46 »

Понятно, я тут свой недавно лексией читал, правда пришлось переходник на прошлой неделе поменять в минске на стекло и ряд деталюшек. Сегодня купил второй, теперь придет только через недели 3

Добавлено спустя 39 минут 13 секунд:
где то блуждает + на улице тепло и сыро скорее всего чего то не хватает.
Netman_avs
Завсегдатай
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#465 Сообщение Netman_avs »

саш писал(а):
Waldemarik писал(а):Да нет там никаких камней.... Только расширительный бачёк мешает.
Ну это ерунда.
Ерунда это 2,3,4 если считать от ТНВД, а вот первая - пестня!!!! :wink:
Когда у брата появился первый 2.5 td, на нем были умершие свечи, решили поменять. Если не ошибаюсь замена длилась часа 4! :o . Причем львину часть времени потратили на эту 1 свечку!

Проверить свечи можно так:
"Для проверки свечу следует вывернуть из головки, напряжение от «плюса» аккумулятора подать на клемму свечи, а «минус» — на корпус. У исправной свечи сразу нагревается калильная трубка. Через 10 секунд она раскаляется и начинает светиться, в противном случае — свечу следует заменить".
Citroen XM 2,5td Y4, Citroen XM 2,5td break, Renault Espace I
www.mycitroen.club - Документация по обслуживанию и ремонту, электросхемы, практический опыт владельцев Citroen XM