Значит я всё таки был неправВиталька писал(а):Добрый вечер! Чем из подручных шлангов можно заменить водяной шланг №2
Пытался сдвинуть но стремно, боюсь что лопнет пластиковая крышка коллектора. А до гофры рециркуляции долезть не получается, уже пол моторного отсека разобрал с левой стороны. Попробую как ты советуешь...Waldemarik писал(а):Коллектор снимать не надо, это гемор ещё тот. Надо просто открутить болты сзади коллектора, приподнять его и сдвинуть к моторному щиту. Он там совсем немного сдвигается, металлическая гофра ЕГР не дает. Потом крышка снимается. Я в свое время, по два раза за день, снимал и ставил всё на место. Да, чуть не забыл, там прокладка под коллектором, аккуратнее не порви, она из картона.
Так там к болтам коллектора также не долезть!!! Хомут от ЕГР снизу извращенным способом откручиваешь, и потом делаем как на фото:Waldemarik писал(а):Надо просто открутить болты сзади коллектора, приподнять его и сдвинуть к моторному щиту. Он там совсем немного сдвигается, металлическая гофра ЕГР не дает.
У нас не получилось по твоему способу. Сдвигалась недостаточно. Рожковым ключиком можно было добраться до болтов клапанной крышки, но выкруить (снять) не хватало места.Waldemarik писал(а):Я имел ввиду эти четыре болта с коллектора, сверху-сзади клапанной крышки. После чего он приподнимается и слегка сдвигается к моторному щиту. А остальное уже можно добавлять в тему " как я заглушил ЕГР".
Очень похоже на двигатель 2,1ТД, на 2,5ТД генератора не видно))))adder_XM писал(а):Нашёл время посмотреть на донора повниматильней и обнаружил отсутствие качалки. Натяжка классически болтом. На колхоз не похоже.
Тоже интересно. Если бы ты его ещё сбоку как-то сфотал?!adder_XM писал(а):Нашёл время посмотреть на донора повниматильней и обнаружил отсутствие качалки. Натяжка классически болтом. На колхоз не похоже.