Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Владельцам ХМ с DK5 мотором — сюда! 2.5 TDI (THY)

Виталька
Любопытный
Стаж: 11 лет 9 месяцев

Re: Владельцам ХМ с DK5 мотором — сюда! 2.5 TDI (THY)

#601 Сообщение Виталька »

Добрый вечер! Чем из подручных шлангов можно заменить водяной шланг №2
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
CITROЁN ХМ 2,5ТД-1995
Panzer
Завсегдатай
Стаж: 12 лет 5 месяцев

#602 Сообщение Panzer »

Виталька писал(а):Добрый вечер! Чем из подручных шлангов можно заменить водяной шланг №2
Значит я всё таки был неправ :-? Блин много значит работаю или двигло настолько значимое что постарался его забыть :shock:
По теме нежели его больше не поставляют, или ценник радует :oops: Трубку можно на трубогибе загнуть и подобрать резиновые шланги (колхозом попахивает но действенно :avt07: )
Anonima Lombarda Fabbrica di Automobili 1 6 6 Адаптировал, летаю, наслаждаюсь
Citroen Хм ездит, но нет желания ездить на нём
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ
Стаж: 17 лет 4 месяца

#603 Сообщение adder_XM »

зачит так, купил донора (200 евриков) - белый хетч, 95, 360т. Машина ничем не примечательна, с гнильцой (на твёрдую двоечку). Но техника на твёрдую четвёрочку ... было бы, если не косяк. Мотор завёлся как часы (после прокачки топлива), покатался, залез под капот, пытался поймать пузырьки в расширительном- газуя при зтом. Пузыри не поймал, шланг не распирало, но как сбросил газ, мотор заколбасило и дымовуха. Всё бы поставил на то, что воздух хватанул, ежли не рестарт мотора сразу бы глюк не исправил и всё нормализовалось. Начну с воздуха по любому.
Вторя машина 95 года и одни болячки с ржой. Короба дверей под картами пошли все, и .... - короче, в тот год мимо ванн с цинком конвеер работал ? ...
Комплектация средняя. Вёсел нет, жопогрейки, кондей на крутилках. (много нового ... почти)
Вощем вариант - ограбь банк и востанови меня или на органы. Фоток нет и скоро не будут, да и чего там фоткать ... .Машину оставил пока у бывшего хозяина и заберу не скоро. Ещё не решил где её курочить.
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 - Продан. Деньги в фонд борьбы с коричневой чумой.
Netman_avs
Завсегдатай
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#604 Сообщение Netman_avs »

Парни! Подскажите как снять клапанную крышку на DK5?
Я так понимаю, что не сняв верхнюю часть коллектора до крышки не доберешься. Проблема в том, что я не могу эту верхнюю часть снять. Все вроде открутил, 5 болтов сверху, кронштейн и патрубок от турбы (с левой стороны) снял. Она вся вроде шевелиться но сниматься не хочет. :st:
Citroen XM 2,5td Y4, Citroen XM 2,5td break, Renault Espace I
www.mycitroen.club - Документация по обслуживанию и ремонту, электросхемы, практический опыт владельцев Citroen XM
Waldemarik
Бывалый
Стаж: 12 лет

#605 Сообщение Waldemarik »

Коллектор снимать не надо, это гемор ещё тот. Надо просто открутить болты сзади коллектора, приподнять его и сдвинуть к моторному щиту. Он там совсем немного сдвигается, металлическая гофра ЕГР не дает. Потом крышка снимается. Я в свое время, по два раза за день, снимал и ставил всё на место. Да, чуть не забыл, там прокладка под коллектором, аккуратнее не порви, она из картона.
Ситроен ХМ, 2.5 ТD, 2000 г.в. VF7Y4NZ0001NZ8499. Эксклюзив. Синенький.....
Владимир.
Netman_avs
Завсегдатай

#606 Сообщение Netman_avs »

Waldemarik писал(а):Коллектор снимать не надо, это гемор ещё тот. Надо просто открутить болты сзади коллектора, приподнять его и сдвинуть к моторному щиту. Он там совсем немного сдвигается, металлическая гофра ЕГР не дает. Потом крышка снимается. Я в свое время, по два раза за день, снимал и ставил всё на место. Да, чуть не забыл, там прокладка под коллектором, аккуратнее не порви, она из картона.
Пытался сдвинуть но стремно, боюсь что лопнет пластиковая крышка коллектора. А до гофры рециркуляции долезть не получается, уже пол моторного отсека разобрал с левой стороны. Попробую как ты советуешь...
www.mycitroen.club - Документация по обслуживанию и ремонту, электросхемы, практический опыт владельцев Citroen XM
Waldemarik
Бывалый

#607 Сообщение Waldemarik »

Что за пластиковая крышка? Не помню такой. У меня она из металл. сплава, кстати она на направляющих сидит. Поэтому прежде чем её сдвигать, надо приподнять. Потом она идет маленько, надо-то совсем немного сдвинуть. Там на ней выступ со стороны клапанной крышки мешает. А гофру я откручивал путем снятия хомута, только потом назад как ставил не помню....руки надо иметь на десяти шарнирах.
Владимир.
Valentin 605
Любопытный
Стаж: 11 лет 7 месяцев

#608 Сообщение Valentin 605 »

Waldemarik писал(а):Надо просто открутить болты сзади коллектора, приподнять его и сдвинуть к моторному щиту. Он там совсем немного сдвигается, металлическая гофра ЕГР не дает.
Так там к болтам коллектора также не долезть!!! Хомут от ЕГР снизу извращенным способом откручиваешь, и потом делаем как на фото:
В следующий раз клапанная крышка слетит за 10мин!!!
Waldemarik
Бывалый

#609 Сообщение Waldemarik »

Я имел ввиду эти четыре болта с коллектора, сверху-сзади клапанной крышки. После чего он приподнимается и слегка сдвигается к моторному щиту. А остальное уже можно добавлять в тему " как я заглушил ЕГР".
Владимир.
Netman_avs
Завсегдатай

#610 Сообщение Netman_avs »

Waldemarik писал(а):Я имел ввиду эти четыре болта с коллектора, сверху-сзади клапанной крышки. После чего он приподнимается и слегка сдвигается к моторному щиту. А остальное уже можно добавлять в тему " как я заглушил ЕГР".
У нас не получилось по твоему способу. Сдвигалась недостаточно. Рожковым ключиком можно было добраться до болтов клапанной крышки, но выкруить (снять) не хватало места. :oops:
Waldemarik
Бывалый

#611 Сообщение Waldemarik »

Я и говорю ...опа полная. Сам снимал с трудом....всё-равно это проще, чем добираться до того хомута. Ну да ладно, главное что сняли.
Владимир.
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ
Стаж: 17 лет 4 месяца

#612 Сообщение adder_XM »

Нашёл время посмотреть на донора повниматильней и обнаружил отсутствие качалки. Натяжка классически болтом. На колхоз не похоже.
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 - Продан. Деньги в фонд борьбы с коричневой чумой.
zvasil46
Любопытный
Стаж: 14 лет 6 месяцев

#613 Сообщение zvasil46 »

интересно подробнее этот момент. Это же сколько денег можно сберечь и снять проблему. Натяжитель наверно дешевле качалки и амортизатора (даже если их брать по отдельности) ;)
ХМ 95г 2.5тд VSX, С4 Grand Picasso 2.0, C3 Pluriel, С5 II 2,0 HDI fab 2005
Valentin 605
Любопытный
Стаж: 11 лет 7 месяцев

#614 Сообщение Valentin 605 »

Качалка это еще тот гемор, у меня штук 10 ремней порвало, и втулку, и ролик менял - все равно перекашивало!!! Вот вариант выточить вместо верхнего болта крепления двигателя шпильку под стандартный ролик (подходит от Газели, Волги, Нексии), стоит ролик 10-15$. С того момента как поставил этот прокатной ролик (натягивается ремень как и раньше натяжным роликом) - забыл об этой проблеме)))

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
adder_XM писал(а):Нашёл время посмотреть на донора повниматильней и обнаружил отсутствие качалки. Натяжка классически болтом. На колхоз не похоже.
Очень похоже на двигатель 2,1ТД, на 2,5ТД генератора не видно))))
Netman_avs
Завсегдатай

#615 Сообщение Netman_avs »

adder_XM писал(а):Нашёл время посмотреть на донора повниматильней и обнаружил отсутствие качалки. Натяжка классически болтом. На колхоз не похоже.
Тоже интересно. Если бы ты его ещё сбоку как-то сфотал?!
Главное, если такое решение практиковал завод, то тогда открывается поле для фантазии. :wink: