Я ж не пишу что что это 2,1ТД - просто на 2,1ТД похожий натяжитель стоит, да и на фото генератор в самом верху стоит, а не насос гидроусилителя. И еще одно - зачем еще один натяжитель ставить если заводом предусмотрено натягивание ремня роликом со смещенным центром????adder_XM писал(а):эт вот я лоханулся ... моторы не отличу ... где мой пистолет ...
Серега, можно сделать проще. ВИН то есть надеюсь? Давай его сюды или сам забей в Лазер и посмотри. Если это заводская приблуда, то по идеи оно должно обязательно быть отображено в документации!adder_XM писал(а):гы ... мотор то бескондейный, т.е машина(сегодня выяснил). Вот и упрощёнка по схеме натяжки. Впервые встретил ДК5 без кондея. Под крутилками надпись типа "автоматический климат", вот и даже и в голову не пришло проверить наличие компрессора. Полуклимат оказывается. Сколько открытий ещё впереди ...
Остальная комплектация, окромя кожи, полная (ну почти,,,)
Дим, сарказм твой понятенAmator писал(а):Та и сомнений нету. Надоть тама всё переставить по своему. Парни, да любой наш гаражный чел засунет за пояс всех ихних инженеришек вместе взятых.
Ну ту тоже вопрос спорный - по схеме охлаждения охлаждающая жидкость циркулирует по малому кругу и омывает термостат без циркуляции через радиатор - термостат находится сразу возле помпы. По идее на нашем двигателе не должно быть такого как "позднее открытие термостата". А насчет надежности головки не знаю почему у всех так быстро идут трещины. Мой двигатель раз 10 закипал так что аж на приборке зашкаливало, и головке ничего. Голова треснула только после того как машина проехала около 25км (за рулем была женщина) воопше без тосола (радиатор пробили) в 30*С.Netman_avs писал(а):Amator писал(а):Из-за нижнего расположения термостата при резких нагрузках голова уже "кипит" а он только начинает открываться. Причем получая дозу холодной воды с радиатора опять закрывается.
во время перегона в Минск авто из подписи тоже обратил внимание,что и масло и ОЖ стоят ,как вкопанные на 75 градусах,но печка грела хорошо.Netman_avs писал(а):Вопрос в другом, на сколько критична эксплуатация с немного недогретым движком?