Пару постов выше схема есть с стрелками напрваления протоков ОЖ.Oleg_klm писал(а):Как горячая ОЖ к термостату попадает? Или там боковой патрубок сильнорядом?
Серега, сорри, уже ум за разум зашел (2 года без отпуска + проблемы дают о себе знать), муйню я написал - каюсь!adder_XM писал(а):Netman_avs
вот я смотрю и тоже не допонимаю ...
Как тосол в радиаторе прогреется до 80-90 градусов без протока и при охлаждении радиатора протоком воздуха на ходу ???
На всякий случай уточню - термостат перекрыл верхний патрубок радиатора?
Но поскольку схема работает, то осмелюсь предположить что открывает горячий тосол со стороны двигателя.![]()
![]()
Термостат в патрубок вставляется сантиметров на 5 (от тарелки), термоэлементом наружу. А потом вставляется в блок с датчикамиБогдан CX писал(а):все, понял. Я в начале, просто глядя на описание его установки в патрубок запутался и решил, что он там в глубине торчит.Netman_avs писал(а):... на выходе с головки, где стоят дачтики.
Да, но это не критично. Поскольку есть двух порговая сигнализация о перегреве. В комплексе достаточно что б успеть спасти мотор. Опять же всё должно работать и уметь правильно реагировать на это. Тут и мой пример в этой теме, когда рвануло радиатор. И шланг, как раз где Андрей термрстат поставил, треснул (тогда уровень загорелся) и ничего криминального не произошлоAmator писал(а): А берём ДК 5 и отбираем поллитра - заводим, отбираем. Сколько у кого будет до свечения типа "стой паразит охлаждайки нету".
...масло начинает терять свойства и метал по металлу быстро доведут голову до перегрева.Amator писал(а): И от этого потрескается головка, ей этих 120 хватит
...по полной будет при мах.темп., а так термостат работает скачкообразно, то есть порциями подогретым или охлажденным - смотря на какой патрубок смотреть.Я думаю это классика, и должна работать.adder_XM писал(а):что мотор не получает "холодный душ" при первом открытии по плоной,
И не собирайся, это не мне надо. И вот тут самая базовая твоя ошибка. Шире смотреть надо на проблему сужая в то же время поиск до проблемного места.Сергей XM писал(а):Привет всем!!! Отбирать жидкость и смотреть когда начнет гореть сигнальная лампа, я не собираюсь. Это значительно проще определить, при наливании жидкости.
Я аплодирую стоя и больше не задаю вопросы. Был неправ, я исправлюсь. Вот же угораздило вопросишки задавать. парни я приношу извинения.Сергей XM писал(а):А вот на счет термостатов, прежеде чем поднять эту тему и выложить результаты я провел довольно внушительную работу. Также имею данные о многолетней работе такого же двигателя на пыже 605. Дим извини, но ты как радиоинженер, задаеш вопросы сильно напоминающие фразу из известного фильма "Тени исчезают в полдень" - Сомневаюсь я однако!!!!.
А тут не вторая ошибка, товарисч инженер- конструкторСергей XM писал(а):Попробую прояснить ситуацию по сути (как инженер -конструктор автомобилей). Система с нижним термостатом применяются на мощных двигателях не имеющих резких изменений нагрузок. С двигателем DK5 мы имеем немного другую ситуацию. Это форсированая версия движка DJ5 (не турбированый 8 клапанный мотор имеет 86л.с и 16кг крутящего момента , а его турбированая версия - 107л.с и 23 кг момента. Для справки DK5 - 130 лс и 30 кг момент, 12 клапанов и електронное управление ТНВД), а система охлаждения и блок не претерпели особых изменений.
Это реальный уникум, один в своём родеСергей XM писал(а):Поэтому сравнение этого двигателя с другими как-то, не совсем корректно.
[Где там резкие скачки нагрузокСергей XM писал(а):Для двигателей испытывающих резкие скачки нагрузок и способных выдавать за короткий промежуток времени высокую мощность ,применяются системы с верхним термостатом..
Верхний термостат к голове никакого отношения не имеет.Александр 60 писал(а):мое мнение такое - DK5 энергоперегруженный мотор и его надо содержать в состоянии "как с конвейера"
и еще... термостату по барабану куда открываться потому что давление с обоих сторон одинаковое, с горячей чуть больше
мой брат давно-давно купил ситр с DK5... начал греться умельцы выкинули верхний термостат потом накрылась голова заменили-восстановили все... следом накрылся балансир... восстановили... сразу продал... посчитал