Ты прекрасно знаешь почему он запоролся. По причинам известным задолго до его появления. (эт не к последнему владельцу)Но двигун чё то таки запоролся. По причинам названным давным давно (и запоролся у вас , не у меня).
вопросов больше нетАлександр 60 писал(а):adder_XM
Серега, это было лет 5-7 назад, а брат не технарь и живет он в Молдавии.
так что нюансы не помню и он путем не рассказывал
скорее всего перегрел до маслянного голодания
Мой опыт на этом движке - нулевой. Но когда я ехал из Воронежа в Рязань - обращал внимание на все нюансы, в т. числе и температуру движка.Сергей XM писал(а):Привет Сережа! К тебе вопрос .Как на твоей машине ведет себя стрелка температуры при резких разгонах,на подьем,и как ведут себя вентили при движении?
Хочу омыватели фар!adder_XM писал(а):http://www.blocket.se/stockholm/Citroen ... m?ca=6&w=3
....смотри выделенное, у всех нас имеется именно этот опыт.Практика показывает что мотор ломается регулярно и эти показатели не настораживают.Значит - есть пробел в технологии.И поиски выхода из нехорошей ситуации должны продолжаться.Мне думается что многое зависит от помпы.Увы оценить, вникнуть в суммарном гидравлическом сопротивление патрубков и контуров и распределение потоков -не удастся, но понять и улучшить, можно.саш писал(а):Мой опыт на этом движке - нулевой. Но когда я ехал из Воронежа в Рязань - обращал внимание на все нюансы, в т. числе и температуру движка. Перегон около 400 км. с одной остановкой в Липецке. По температуре - 90 плюс минус 2-3 градуса, при скорости 110-120. Разгонялся (динамично) до 150 ( просто почувствовать динамику движка с низов). Проблем по температуре не видел совсем. Винтокрылы по трассе не включались ни разу ( специально обращал внимание). Включались только в городе в пробке. На улице температура была - 30 -33. В машине я был один в багажнике - груза - не более 50-60 кг.При работе на х.х зимой вообще не дожидался включения винокрылов, летом - при т.- 90 градусов (по прибору в панели) включался вентилятор секунд на 10 -15 и опять молчал минут 10 -15.По трассе с включенным кондиционером - температура четко держит 90 плюс минус на ширину стрелки.Режим езды - спокойный 110 -140 без резких ускорений и торможений ( по возможности)
давай прикинем - КАК ЧАСТО, ЧТО и ПОЧЕМУ (объективно)Практика показывает что мотор ломается регулярно
А что тут не понятного? Вроде ж расписал уже. Одно дело когда двигатель изначально разрабатывается, соответственно под него расчитывается и система охлаждения. Другое дело когда берут двигатель, (DJ5. Кстати на джамперах многие им очень довольны, судя по отзывам в инете) и форсируют его. А дальше борются с естественно более высокой температурой. Возможно (это чисто догадка) французы посчитали что выгоднее было усилить пружинку в клапане крышки расширительного бочка (увеличив давлении в системе, соответственно и температуру кипения) и не париться. Прогнали на испытаниях на максимальных режимах - все в пределах допустимой нормы и вперед на конвеер. Никто же эти движки 20 лет не исптывал?!Amator писал(а): Это реальный уникум, один в своём родеТак сверху написано, что не претерпел особых изменений, через пару строк уже нельзя сравнивать с другими... туманно... запутано... так не претерпел или таки единственный и неповторимый
Ох тяжело же быть любителем. Какой я нипанятливый.
Движок поймал клина по причине такой сборки киевскими "мастерами". Причем замечу, что температуру он держал как вкопанный в районе 93 гр. Правда особых нагрузок в моих руках он не испытывал. Да и проехал я на нем всего 600 км перегоняя домой и потом 700 км. после приведения в порядок. Машина конца 98 года....Проблемы решаются те же. Отношение то же. Но двигун чё то таки запоролся. По причинам названным давным давно (и запоролся у вас , не у меня).
Кстати то, что они выкинули штатный термостат на интеркуллер тем самым сделали ещё хуже. Мотор будет перегреваться! У знакомого тоже такая фигня получилась.Александр 60 писал(а): ...мой брат давно-давно купил ситр с DK5... начал греться умельцы выкинули верхний термостат потом накрылась голова заменили-восстановили все... следом накрылся балансир... восстановили... сразу продал... посчитал
Аналогично, поэтому и заморочились с этой проблемой. Плюс очень хочется сберечь головку подольше!саш писал(а):Но тема с заменой термостатов заинтересовала.
Жуть как не люблю когда стрелка температуры ведет себя как живая.![]()
Если до разборки турба турбила хорошо, то скорей всего где-то сифонит через соединения патрубков или мог лопнуть верхний толстый патрубок. С ним такое случается если его не сдераживал хомут.walleron1 писал(а):Доброго времени суток,всем владельцам DK5.Почитал форум,не могу остаться в стороне,про криворуких типо-кулибиных,в моем случае,после замены сцепления,перестала работать турбина,причем явных признаков смерти турбины нет,мотор не дымит,даже на среднем положении акселератора чувствуется небольшой подхват, но если дальше нажимать в пол то ни каких изменений машина также вяло набирает обороты.Что то напортачили криводелы.Ну про то что все болты за ними пришлось на яме закручивать, я вообще молчу.
А что тут не понятного? Вроде ж расписал уже. Одно дело когда двигатель изначально разрабатывается, соответственно под него расчитывается и система охлаждения. Другое дело когда берут двигатель, (DJ5. Кстати на джамперах многие им очень довольны, судя по отзывам в инете) и форсируют его. А дальше борются с естественно более высокой температурой. Возможно (это чисто догадка) французы посчитали что выгоднее было усилить пружинку в клапане крышки расширительного бочка (увеличив давлении в системе, соответственно и температуру кипения) и не париться. Прогнали на испытаниях на максимальных режимах - все в пределах допустимой нормы и вперед на конвеер. Никто же эти движки 20 лет не исптывал?!Netman_avs писал(а):Amator писал(а): Это реальный уникум, один в своём родеТак сверху написано, что не претерпел особых изменений, через пару строк уже нельзя сравнивать с другими... туманно... запутано... так не претерпел или таки единственный и неповторимый
Ох тяжело же быть любителем. Какой я нипанятливый.