Хомут поставил нормальный затянул нормально.Roger писал(а):саш, когда у меня слетал нижний шланг, то почти сразу загорался СТОР по перегреву.
Кстати, в лазере писали, что была отзывная кампания по этим шлангам. Из-за большого давления, на этих моторах велика опасность слетания шлангов с радиатора. В качестве решения, ставили специальные хомуты с зацепами, которые цеплялись за выступы на патрубках радиатора.
Лично я ограничился контролем состояния шлангов при каждом открывании капота для проверки уровня масла и периодической подтяжкой хомутов, при каждом ТО.
У тебя слетел, а у меня просто лопнул за хомутом, на ровном месте, вдоль патрубка.саш писал(а): Оказалось - слетел шланг (толстый, верхний) с радиатора![]()
Существует, но найти её - надо поиграться!Виталька писал(а):Процитирую фразу из красной книги 56 страница, параграф 13, 5-ый пункт, пп а)"Когда охлажд. жидкость перестанет вытекать, снова установите ёмкость под сливную пробку блока цилиндров на передней стороне блока цилиндров .....".
Я честно говоря пробки там не нашел, она вообще существует на DК5 или эта книжная писанина является происками западных империалистов, чтоб запутать нас. Ежели есть такая пробка, то прошу откликнувшихся, указать направление поиска её местоположения. Заранее благодарен за ответ.
Только просьба не подкалывать как Panzer, "ну ты типа если не найдешь, просверли дырочку, а потом вставь туда болтик и закрути.
Вот это и напрягает. Долил в систему ровно 5 литров.Сергей XM писал(а):Странно,что не загорелся уровень охлаждайки и лампа стоп!!!Если показометр не показал перегрев
Ну так там еще есть AKS/ или не нужно ? Не хотелось бы выкинуть деньги на ветер.Oleg_klm писал(а):саш, а что, есть выбор? 2 хеллы есть в наличии
Понял. заказываю.Slavianin писал(а):Бери Хеллу. Это идут радиаторы BEHR от производителя. Все честно и качественно.