Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Владельцам ХМ с DK5 мотором — сюда! 2.5 TDI (THY)

zvasil46
Любопытный
Стаж: 14 лет 6 месяцев

Re: Владельцам ХМ с DK5 мотором — сюда! 2.5 TDI (THY)

#736 Сообщение zvasil46 »

В полости насоса может образовываться конденсат, или в топливе может оказаться мусор, который в свою очередь и влияет на флажок. Можно промыть систему Wynns хуже не станет.
ХМ 95г 2.5тд VSX, С4 Grand Picasso 2.0, C3 Pluriel, С5 II 2,0 HDI fab 2005
Roger
Любопытный
Стаж: 17 лет 4 месяца

#737 Сообщение Roger »

На самом деле мне было бы интересно посмотреть, что там происходит, когда он вот так "залип". Может там банальный какой-то износ, вот оно и заедает. Когда была переполюсовка, всё это сильно дёрнулось, был удар и оно пошло-поехало. Вот только что и куда? Конструкция-то там намного проще, чем в ТНВД с механической регулировкой.
yours sincerely
Andre.
саш
Говорливый
Стаж: 16 лет 8 месяцев

#738 Сообщение саш »

Сегодня мой сарай на меня обиделся.
Катался на нем по городу- прислушивался, принюхивался, в общем катался.
За метров 500 до гаража- из под капота запарило. Я как то не обратил внимания потому, что радиаторы залил соляркой и иногда дым, при включении вентиляторов присутствовал. Температура- около 90, на табло ничего не горит. Одно смутило, что вентиляторы включились на вторую скорость оба. Но до гаража доехал. :( Оказалось - слетел шланг (толстый, верхний) с радиатора :evil: Пока искал причину еще раз завел- на табло СТОП и уровень охлаждайки зажегся.
В связи с этим вопрос гуру- был перегрев или нет? Антифриза долил 5 литров! :(
Как определить случилось что нибудь или нет?. Ехал из гаража на работу и мне показалось, что он стал тупее. Но может показалось?
Увы ситроенов пока нет!
=======
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
Roger
Любопытный

#739 Сообщение Roger »

саш, когда у меня слетал нижний шланг, то почти сразу загорался СТОР по перегреву.
Кстати, в лазере писали, что была отзывная кампания по этим шлангам. Из-за большого давления, на этих моторах велика опасность слетания шлангов с радиатора. В качестве решения, ставили специальные хомуты с зацепами, которые цеплялись за выступы на патрубках радиатора.
Лично я ограничился контролем состояния шлангов при каждом открывании капота для проверки уровня масла и периодической подтяжкой хомутов, при каждом ТО.
yours sincerely
Andre.
саш
Говорливый

#740 Сообщение саш »

Roger писал(а):саш, когда у меня слетал нижний шланг, то почти сразу загорался СТОР по перегреву.
Кстати, в лазере писали, что была отзывная кампания по этим шлангам. Из-за большого давления, на этих моторах велика опасность слетания шлангов с радиатора. В качестве решения, ставили специальные хомуты с зацепами, которые цеплялись за выступы на патрубках радиатора.
Лично я ограничился контролем состояния шлангов при каждом открывании капота для проверки уровня масла и периодической подтяжкой хомутов, при каждом ТО.
Хомут поставил нормальный затянул нормально.
Шланги периодически проверял- не дубовые, промять без особых усилий можно. Но радиатор буду менять- патрубок из радиатора дефектный - для хорошего зацепа шланга осталось совсем мало.Не более ширины хомута. :( . А по поводу перегрева скажи чего нибудь. Где стоит датчик температуры, который идет на показометр в салоне
Увы ситроенов пока нет!
=======
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
Roger
Любопытный

#741 Сообщение Roger »

саш, все три датчика стоят в одном месте, на корпусе термостата. Датчик на включение вентиляторов и на перегрев один - с двумя проводами. На EDC и на стрелку свои датчики.
yours sincerely
Andre.
zvasil46
Любопытный
Стаж: 14 лет 6 месяцев

#742 Сообщение zvasil46 »

Сегодня сменил ролик на качалке, подобрал от Ауди. Может кому будет нужен есть и номерок. Выкладываю фото отчет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ХМ 95г 2.5тд VSX, С4 Grand Picasso 2.0, C3 Pluriel, С5 II 2,0 HDI fab 2005
Netman_avs
Завсегдатай
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#743 Сообщение Netman_avs »

саш писал(а): Оказалось - слетел шланг (толстый, верхний) с радиатора :evil:
У тебя слетел, а у меня просто лопнул за хомутом, на ровном месте, вдоль патрубка.
На двух других машинах видно что этот патрубок уже меняли, видать ненадежные они, надо всегда следить...
Citroen XM 2,5td Y4, Citroen XM 2,5td break, Renault Espace I
www.mycitroen.club - Документация по обслуживанию и ремонту, электросхемы, практический опыт владельцев Citroen XM
Сергей XM
Любопытный

#744 Сообщение Сергей XM »

Странно,что не загорелся уровень охлаждайки и лампа стоп!!!Если показометр не показал перегрев,то будем надеятся,что мотор не перегрелся.Если жидкость вытекала,не вся сразу,а часть её всетаки попадала в слетевший патрубок.то перегреться не должен был!!!! Будем надеятся на лучшее....
Citroen XM 2,5 TD Y4
Виталька
Любопытный
Стаж: 11 лет 9 месяцев

#745 Сообщение Виталька »

Процитирую фразу из красной книги 56 страница, параграф 13, 5-ый пункт, пп а) %) "Когда охлажд. жидкость перестанет вытекать, снова установите ёмкость под сливную пробку блока цилиндров на передней стороне блока цилиндров .....".
Я честно говоря пробки там не нашел, она вообще существует на DК5 или эта книжная писанина является происками западных империалистов, чтоб запутать нас. Ежели есть такая пробка, то прошу откликнувшихся, указать направление поиска её местоположения. Заранее благодарен за ответ.
Только просьба не подкалывать как Panzer, "ну ты типа если не найдешь, просверли дырочку, а потом вставь туда болтик и закрути.
CITROЁN ХМ 2,5ТД-1995
Netman_avs
Завсегдатай

#746 Сообщение Netman_avs »

Виталька писал(а):Процитирую фразу из красной книги 56 страница, параграф 13, 5-ый пункт, пп а) %) "Когда охлажд. жидкость перестанет вытекать, снова установите ёмкость под сливную пробку блока цилиндров на передней стороне блока цилиндров .....".
Я честно говоря пробки там не нашел, она вообще существует на DК5 или эта книжная писанина является происками западных империалистов, чтоб запутать нас. Ежели есть такая пробка, то прошу откликнувшихся, указать направление поиска её местоположения. Заранее благодарен за ответ.
Только просьба не подкалывать как Panzer, "ну ты типа если не найдешь, просверли дырочку, а потом вставь туда болтик и закрути.
Существует, но найти её - надо поиграться! :wink:
Вот рисунок чтобы понятней было (под цифрой "7"). Готовь хороший свет! Сам ели нашел со снятой мордой и радиаторами :)
DK5 сливная пробка.JPG
Citroen XM 2,5td Y4, Citroen XM 2,5td break, Renault Espace I
www.mycitroen.club - Документация по обслуживанию и ремонту, электросхемы, практический опыт владельцев Citroen XM
саш
Говорливый

#747 Сообщение саш »

Сергей XM писал(а):Странно,что не загорелся уровень охлаждайки и лампа стоп!!!Если показометр не показал перегрев
Вот это и напрягает. Долил в систему ровно 5 литров.

Добавлено спустя 25 минут 52 секунды:
Буду покупать новый большой радиатор.
Экзист выдал такие предложения.
Посоветуйте, какой брать. Естественно, хочется подешевле. :oops:
Увы ситроенов пока нет!
=======
Oleg_klm
Говорливый
Стаж: 15 лет 1 месяц

#748 Сообщение Oleg_klm »

саш, а что, есть выбор? 2 хеллы есть в наличии
«Патриотизм — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти» (C) Л.Н.Толстой

VF7X7RGXF72043765
Slavianin
Говорливый
Стаж: 14 лет 3 месяца

#749 Сообщение Slavianin »

Бери Хеллу. Это идут радиаторы BEHR от производителя. Все честно и качественно.
саш
Говорливый

#750 Сообщение саш »

Oleg_klm писал(а):саш, а что, есть выбор? 2 хеллы есть в наличии
Ну так там еще есть AKS/ или не нужно ? Не хотелось бы выкинуть деньги на ветер.

Добавлено спустя 23 секунды:
Slavianin писал(а):Бери Хеллу. Это идут радиаторы BEHR от производителя. Все честно и качественно.
Понял. заказываю.
Увы ситроенов пока нет!
=======