Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Владельцам ХМ с DK5 мотором — сюда! 2.5 TDI (THY)

adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ
Стаж: 17 лет 4 месяца

Re: Владельцам ХМ с DK5 мотором — сюда! 2.5 TDI (THY)

#811 Сообщение adder_XM »

саш писал(а):
adder_XM писал(а):Сравнил сегодня с донором, там и на малом ходу песня и ни дымка при полном газе.
Стесняюсь спросить: поет- это свистит? :oops:
У меня слегка свистит на малом газу и я подумывал, что это не есть хорошо. :(
это совсем не хорошо !!!
пишу я захлёбываясь от зависти :)
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 - Продан. Деньги в фонд борьбы с коричневой чумой.
ruslanty
Завсегдатай
Стаж: 12 лет 8 месяцев

#812 Сообщение ruslanty »

adder_XM писал(а): тУрбит давление до кило
а этого разве не достаточно?
Citroen XM DK5 96 г. Exclusive
Citroen C4 1.6HDI седан
Citroen BX 1.9TZI Break 92 г. стоит
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ

#813 Сообщение adder_XM »

ruslanty писал(а):
adder_XM писал(а): тУрбит давление до кило
а этого разве не достаточно?
Турбит, то турбит ... А вот если с опозданием (дольше расскручивается) - вот и дымок плюхнул. В принципе и тему создал что бы обсудить варианты.
В наличии два мотора, явное различие по работе турбины. (по звуку и внешнему состоянию пока)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
саш писал(а):
adder_XM писал(а):это совсем не хорошо !!!
пишу я сгогаяч от зависти
:( :( :(
хорошо у тебя всё ...
Она петь должна на всех режимах, только на скорости ты опережаешь звук и не слышно так. Проедь с открытом окном вдоль забора ...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
есть ли данные по давлению нашей турбины, при каком рост должен отсекаться?
Последний раз редактировалось adder_XM 08 июн 2013 12:10, всего редактировалось 1 раз.
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ruslanty
Завсегдатай

#814 Сообщение ruslanty »

дымит кратковременно только?
Citroen C4 1.6HDI седан
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ

#815 Сообщение adder_XM »

Походил ТО, двигун расскручивали МАМА НЕ ГОРЮЙ, дыма нет и параметры газов в норме. Посему топливную аппаратуру посмею исключить. Глушитель в норме - фильтр после коллектора новый, остальное относительно новая нержвейка.
На обгон идёшь с тапкой в пол, дым на всём протяжении.Если не давить в пол, то нормалёк.
С места рывок на полном газу - клуб чёрного дыма, на доноре -чистое небо
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ruslanty
Завсегдатай

#816 Сообщение ruslanty »

А давление на каком режиме меряли?
Citroen C4 1.6HDI седан
duard05
Завсегдатай
Стаж: 13 лет 3 месяца

#817 Сообщение duard05 »

adder_XM писал(а):нету у меня двух недель харю заливать ...
....ну, не от тебя это зависит - во первых, смотри какую тяж. тему затеял! :-D ....а во вторых в масле она, то в масле, но откуда масло?....с картеров чи с других мест.Может штуцер не затянут или на самом деле подшипники турбы приехали.....Это по эту сторону проблемы.А по другую - аппаратура, опережение, и форсунки....Черный дым - это много соляры по отношению к воздуху.....на 2.1ТД есть такой грибочек с шлангом от мотора к фильтру...иногда он забивается(почти у всех) - есть ли на 2.5 такой клапан?....мотор масла же не ест?....дым черный - это не сгоревшая соляра.... а температура мотора на скоростях 120-140 не подскакивает?.....и интеркулер коли забит то турбина не могет вовремя дать положенное и спеть вам приятно на ухо....Думайте господин....у Вас там все под носом. :134:
.....Все, с зелёнкой законченно....Что теперь???
...A теперь зверь Renault 25 2.5V6 Turbo(B295/702) 187 hp..
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ

#818 Сообщение adder_XM »

duard05 писал(а):
adder_XM писал(а):нету у меня двух недель харю заливать ...
....ну, не от тебя это зависит - во первых, смотри какую тяж. тему затеял! :-D ....а во вторых в масле она, то в масле, но откуда масло?....с картеров чи с других мест.Может штуцер не затянут или на самом деле подшипники турбы приехали.....Это по эту сторону проблемы.А по другую - аппаратура, опережение, и форсунки....Черный дым - это много соляры по отношению к воздуху.....на 2.1ТД есть такой грибочек с шлангом от мотора к фильтру...иногда он забивается(почти у всех) - есть ли на 2.5 такой клапан?....мотор масла же не ест?....дым черный - это не сгоревшая соляра.... а температура мотора на скоростях 120-140 не подскакивает?.....и интеркулер коли забит то турбина не могет вовремя дать положенное и спеть вам приятно на ухо....Думайте господин....у Вас там все под носом. :134:
масло не жрёт ...
Провёл сегодня эксперемент (люблю я это) :)
Переставил с донора МАПсенсор. Итог - машина тупая, турбина турбинит до 0,8 , дыма нет ...
Сенсоры отличаются.
Давление мерю - приборчик в салон выведен.
Температуры в норме. Радиаторы буду перекидывать - на доноре родной на охлаждение и очень новый, заодно и интеркуллер ...
Продолжаю думать. Ой как не хочется с турбиной заморачиваться.
Сегодня весь день курочил донора. Больше он не издун .... Какой огромный мотор куда я его засуну ? (мысли в слух)
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ruslanty
Завсегдатай

#819 Сообщение ruslanty »

если дымит долго, то турбина уже раскрутилась и давление дает достаточное. значит при чем здесь она?
Citroen C4 1.6HDI седан
Виталька
Любопытный
Стаж: 11 лет 9 месяцев

#820 Сообщение Виталька »

Вот такая проблема нарисовалась. В субботу не с того не с сего перестал заводиться. С помощью телефонных переговоров с Panzer установил что пропало питание на свечи накала. (на вход реле накала не было "+"). Вчера подал на вход реле плюс. Включаю зажигание, горит спираль накала не более 3 секунд и гаснет, на свечах также около 3 секунд напряжение "+12В", далее 0. По схемам полазил, на управление реле идет четыре провода, одинмасса, второй + с замка зажигания, третий на индикатор накала в панеле, четвертый в мозг. По сути четвертый провод как то завязан на один из датчиков температуры двигателя, если я правильно понял. Но это мои предположения, все я завис. Что дальше не могу понять? Киньте советов на вопрос от чего зависит время накала свечей. Сами свечи менял 2 года назад, контакты не окислены на свечах, реле разбирал, внутри как с завода, немного окислился контакт на выходе с реле к свечам.
CITROЁN ХМ 2,5ТД-1995
tuningsa71
Ситроен ХМ 2.1 TD
Стаж: 14 лет 5 месяцев

#821 Сообщение tuningsa71 »

Виталька писал(а):Вот такая проблема нарисовалась. В субботу не с того не с сего перестал заводиться. С помощью телефонных переговоров с Panzer установил что пропало питание на свечи накала. (на вход реле накала не было "+"). Вчера подал на вход реле плюс. Включаю зажигание, горит спираль накала не более 3 секунд и гаснет, на свечах также около 3 секунд напряжение "+12В", далее 0. По схемам полазил, на управление реле идет четыре провода, одинмасса, второй + с замка зажигания, третий на индикатор накала в панеле, четвертый в мозг. По сути четвертый провод как то завязан на один из датчиков температуры двигателя, если я правильно понял. Но это мои предположения, все я завис. Что дальше не могу понять? Киньте советов на вопрос от чего зависит время накала свечей. Сами свечи менял 2 года назад, контакты не окислены на свечах, реле разбирал, внутри как с завода, немного окислился контакт на выходе с реле к свечам.
снимай реле и все контакты чисть до блеска
прицепи лампочку на выход из реле на свечи (вместо провода на свечи) второй конец на массу. посмотри что будет.
продам з/ч б/у ХМ/КС
заправляю сферы
диагностика LEXIA
8 916 659 56 6з Василий.
Москва. ВАО.
P.S.G. 2.5TD
Бывалый
Стаж: 12 лет 1 месяц

#822 Сообщение P.S.G. 2.5TD »

Провод соединяющий свечи накала любит сгнивать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Xm
ruslanty
Завсегдатай

#823 Сообщение ruslanty »

подключал новое реле от 2.5 тд на свою машину (у меня нет провода от датчика температуры) - работало.
так что можно снять фишку с датчика температуры, если она есть

если + на реле подал - значит либо реле, либо свечи, либо проводка до свечей
Последний раз редактировалось ruslanty 11 июн 2013 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Citroen C4 1.6HDI седан
Panzer
Завсегдатай
Стаж: 12 лет 5 месяцев

#824 Сообщение Panzer »

ruslanty писал(а):на этом моторе время накала свечей от температуры двигателя непосредственно не зависит.
подключал новое реле от 2.5 тд на свою машину (у меня нет провода от датчика температуры) - работало.
если + на реле подал - значит либо реле, либо свечи, либо проводка до свечей
Он у него всегда через жопу заводился, такому двиглу зазорно так заводиться :wink:
Виталька писал(а):Вот такая проблема нарисовалась.
Ага весело было а если бы сразу бы не вводил меня в заблуждение то за 10 минут бы сделал бы 9 потратил бы на сигарету :twisted: А то ТНВД не брызжет солярой :-D
Anonima Lombarda Fabbrica di Automobili 1 6 6 Адаптировал, летаю, наслаждаюсь
Citroen Хм ездит, но нет желания ездить на нём
ruslanty
Завсегдатай

#825 Сообщение ruslanty »

и если + подать на свечи напрямую - заводится хорошо?
Citroen C4 1.6HDI седан