страшилки прошлого века.yachtmaster писал(а):синтетика очень сильно разъедает прокладки
страшилки прошлого века.yachtmaster писал(а):синтетика очень сильно разъедает прокладки
Тьфу 3 раза-нигде не сопливит.Sanias писал(а):Ну я был заливши себе 5w30,попёрло везде через прокладки
Посмотри на качалку натяжения ремня, амортизатор может приезжать и ремень входит в резонанс на холостых оборотахсаш писал(а):Вот еще вопрос по ДК5.
Иногда стал появляться бубнящий звук(стук) от мотора.
По характеру звука- глухой не металлический, напоминает звуки там-тама- глухой бубнящий ударный. Откуда идет никак не могу понять. Появляется непредсказуемо и так же исчезает. На фоне работы дизеля -слышен четко.
Никто не сталкивался? Частота звука примерно 1\4 от оборотов двигателя.
Амортизатор и все ролики новые. И звук не похож на ремень. До замены он у меня стучал-звук другой.Netman_avs писал(а):Посмотри на качалку натяжения ремня, амортизатор может приезжать и ремень входит в резонанс на холостых оборотах
А где он у нас?Maximus71 писал(а):а адсорбер на этих движках не может так стучать?
А он может издавать такие звуки?Maximus71 писал(а):справа перед колесом?
???? разбирать?tuningsa71 писал(а):Может ТНВД такие звуки периодически издавать !!!
или сползший распредвал !!!
можно посмотреть на шкив распредвала, тот что крутит водяную помпу, не гуляет ли он когда появляется этот звук.саш писал(а):???? разбирать?tuningsa71 писал(а):Может ТНВД такие звуки периодически издавать !!!
Посмотрю. Сейчас завел - не стучит.tuningsa71 писал(а):можно посмотреть на шкив распредвала, тот что крутит водяную помпу, не гуляет ли он когда появляется этот звук.саш писал(а):???? разбирать?tuningsa71 писал(а):Может ТНВД такие звуки периодически издавать !!!