Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Владельцам ХМ с DK5 мотором — сюда! 2.5 TDI (THY)

саш
Говорливый
Стаж: 16 лет 8 месяцев

Re: Владельцам ХМ с DK5 мотором — сюда! 2.5 TDI (THY)

#916 Сообщение саш »

При стуке шкив не гуляет, но я заметил, что звук хорошо прослушивается около воздушного фильтра.
:( :( :( Там, что может быть?
Увы ситроенов пока нет!
=======
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
tuningsa71
Ситроен ХМ 2.1 TD
Стаж: 14 лет 5 месяцев

#917 Сообщение tuningsa71 »

саш писал(а):При стуке шкив не гуляет, но я заметил, что звук хорошо прослушивается около воздушного фильтра.

запиши видео с этим звуком, будем думать дальше.
продам з/ч б/у ХМ/КС
заправляю сферы
диагностика LEXIA
8 916 659 56 6з Василий.
Москва. ВАО.
саш
Говорливый

#918 Сообщение саш »

tuningsa71 писал(а):
саш писал(а):При стуке шкив не гуляет, но я заметил, что звук хорошо прослушивается около воздушного фильтра.

Пробовал, на фоне работы движка он теряется.
Увы ситроенов пока нет!
=======
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
tuningsa71
Ситроен ХМ 2.1 TD

#919 Сообщение tuningsa71 »

саш писал(а):
tuningsa71 писал(а):

Пробовал, на фоне работы движка он теряется.
знаю этот звук, такой накатывающий пульсирующий рокот, недавно смотрел один пежо 605 с 2.5 тд. так он в последствии головку блока заменил, что-то там с распредвалом случилось.
продам з/ч б/у ХМ/КС
заправляю сферы
диагностика LEXIA
8 916 659 56 6з Василий.
Москва. ВАО.
саш
Говорливый

#920 Сообщение саш »

tuningsa71 писал(а):знаю этот звук, такой накатывающий пульсирующий рокот, недавно смотрел один пежо 605 с 2.5 тд. так он в последствии головку блока заменил, что-то там с распредвалом случилось.
Успокоил................................ блин! Но это не рокот, а как бы глухой барабан.
Завтра сниму воздухан и послушаю. Может без фильтра будет четче и получится записать звук.
Увы ситроенов пока нет!
=======
tuningsa71
Ситроен ХМ 2.1 TD

#921 Сообщение tuningsa71 »

саш писал(а):
tuningsa71 писал(а):знаю этот звук, такой накатывающий пульсирующий рокот, недавно смотрел один пежо 605 с 2.5 тд. так он в последствии головку блока заменил, что-то там с распредвалом случилось.
Успокоил................................ блин! Но это не рокот, а как бы глухой барабан.
Завтра сниму воздухан и послушаю. Может без фильтра будет четче и получится записать звук.
на всякий случай
сними интеркулер переверни и посмотри сколько масла вытечет, заодно промой его керосином.
продам з/ч б/у ХМ/КС
заправляю сферы
диагностика LEXIA
8 916 659 56 6з Василий.
Москва. ВАО.
саш
Говорливый

#922 Сообщение саш »

tuningsa71 писал(а):
саш писал(а):
на всякий случай
сними интеркулер переверни и посмотри сколько масла вытечет, заодно промой его керосином.
А как это связано? уровень масла не меняется.
Снимать интеркулер- нужно придумывать как не завоздушить систему охлаждения.
Увы ситроенов пока нет!
=======
AS2
Говорливый
Стаж: 17 лет 5 месяцев
Russia

#923 Сообщение AS2 »

саш писал(а):Завтра сниму воздухан и послушаю. Может без фильтра будет четче и получится записать звук.
Палочкой прослушай мотор, если стетоскопа нет.
Citroen XM 2.0 turbo CT '92 Break
саш
Говорливый

#924 Сообщение саш »

AS2 писал(а):
саш писал(а):Завтра сниму воздухан и послушаю. Может без фильтра будет четче и получится записать звук.
Палочкой прослушай мотор, если стетоскопа нет.
Попробую.

Добавлено спустя 36 минут 2 секунды:
Снял крышку воздухана. Вот видео. Звук искажен немного, на самом деле он более глухой и мягкий. четко слышно из воздуховода.
http://www.youtube.com/watch?v=4_-Cq19a ... e=youtu.be
Увы ситроенов пока нет!
=======
Netman_avs
Завсегдатай

#925 Сообщение Netman_avs »

саш писал(а): Снял крышку воздухана. Вот видео. Звук искажен немного, на самом деле он более глухой и мягкий. четко слышно из воздуховода.
Я конечно не спец в моторах, но какой-то нехороший стук... Надо бы к мотористам подъехать, пусть послушают.

На себе знаю - хороший стук всегда вылезет :cry:
Citroen XM 2,5td Y4, Citroen XM 2,5td break, Renault Espace I
www.mycitroen.club - Документация по обслуживанию и ремонту, электросхемы, практический опыт владельцев Citroen XM
саш
Говорливый

#926 Сообщение саш »

Netman_avs писал(а):
саш писал(а): Снял крышку воздухана. Вот видео. Звук искажен немного, на самом деле он более глухой и мягкий. четко слышно из воздуховода.
Я конечно не спец в моторах, но какой-то нехороший стук... Надо бы к мотористам подъехать, пусть послушают.

На себе знаю - хороший стук всегда вылезет :cry:
А что вообще может стучать и так слышаться из фильтра?
Звук искажен. реально мягкий, не металлический.
Увы ситроенов пока нет!
=======
AS2
Говорливый
Russia

#927 Сообщение AS2 »

Слушай стетоскопом (палочкой) Воздухан - это всего-лишь трубопровод. По нему звук распространяется. Источник, даже палочкой можно локализовать очень точно!
Citroen XM 2.0 turbo CT '92 Break
Netman_avs
Завсегдатай

#928 Сообщение Netman_avs »

Звук глухой, такое ощущение что поршень достает об клапан. Может что-то в цилиндр упало? Кстати этот звук был сразу с момента покупки или появился недавно? В любом случае ездить дальше не стоит, до выяснения обстановки. Нужно слушать, желательно с хорошим спецом. Как минимум снять клапанную крышку и все внимательно осмотреть. Возможно смертельного пока ещё не произошло, но доводить до конца не стоит. Уж больно дорого потом все это обходиться.
Citroen XM 2,5td Y4, Citroen XM 2,5td break, Renault Espace I
www.mycitroen.club - Документация по обслуживанию и ремонту, электросхемы, практический опыт владельцев Citroen XM
саш
Говорливый

#929 Сообщение саш »

Netman_avs писал(а):Звук глухой, такое ощущение что поршень достает об клапан. Может что-то в цилиндр упало? Кстати этот звук был сразу с момента покупки или появился недавно? В любом случае ездить дальше не стоит, до выяснения обстановки. Нужно слушать, желательно с хорошим спецом. Как минимум снять клапанную крышку и все внимательно осмотреть. Возможно смертельного пока ещё не произошло, но доводить до конца не стоит. Уж больно дорого потом все это обходиться.
Звук появился зимой, выезжал я крайне редко и не далеко. Раньше звук появлялся секунд на 5 и исчезал. Потом подольше был слышен. после глушения и последующей заводки- пропадал . Сейчас после заводки - минуты 3-5 поработает и появляется бубнение.

Съездил к спецу, правда влез без очереди и поэтому быстро. Вынес вердикт- что то с клапанами, как бы не полностью закрывается впускной клапан. Нужно снимать клапанную крышку и смотреть.
Вопрос: на ДК5 гидрокомпенсаторы есть?
Увы ситроенов пока нет!
=======
Александр 60
механик
Стаж: 14 лет

#930 Сообщение Александр 60 »

саш
гидрокомпенсаторы есть 0942 25 и недорогие Ае 256р
LNA 1.1
BX 1.9 брейк
XM хетч дизель
CX 2.5 суперуниверсал
прицеп-эвакуатор
8 904 285 0312 TELE2