Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

Обсуждение автомобилей с чистой гидравликой
XMV6
Любопытный
Стаж: 12 лет 1 месяц

Re: Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

#1246 Сообщение XMV6 »

АКБ, ребята, выполняет роль большого конденсатора, фильтра если хотите или демпфера, который гасит всплески в бортовой сети! Раз снял - ничего не сгорело, два... двадцать, а на двадцать первый раз пожжете мозги, магнитолу или еще какую чувствительную электронику! Импульсы с гены все и пожгут + диодный мост в гене посадите! Хотите упираться - продолжайте эксперименты, лично мозги коротнул на предыдущей машине, не закрепив должным образом плюсовой провод.
Мне эти эксперименты напоминают заводку машины с АКПП с толкача зимой, когда масло густое. Одни орут - 3 раза заводил, все норм, не понимая даже процессов, происходящих в АКПП, а кому-то одного раза хватает не заниматься такими опытами.
Citroen Xm V6 ZPJ, хэтчбек, 97 г., ГА2, diravi.
Amator
Говорливый
Стаж: 16 лет 9 месяцев

#1247 Сообщение Amator »

XMV6
Кто бы спорил. Не надо тупить играя клеммами на работающем авто.
Вот только скажите коллега, если действительно сгорели мозги как машина работает по нескольку минут или десятков минут, а потом глохнет :?:
Тут надо разбираться в сути и правде. Потому как это авто у этого товарисча уже попадало в передряги. Типа еду я 40 в час и тут меня ... После наводящих вопросов и скорость 160 и клумбу насквозь протаранил и всё сам. Сейчас. Поменял гену - стала глохнуть.
Мистика :?: Нет не мистика - раз джекичан не светится то или зажигание или питание. Или цепи защиты (код). И много разных мелочишек. Делов на полдня с пивком и звездежом подколками наших добрых соседей по гаражу :-D
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
XMV6
Любопытный
Стаж: 12 лет 1 месяц

#1248 Сообщение XMV6 »

Я писал только про сброс клемм с АКБ на работающем двигателе, а что касается глохнущего мотора, то конечно электрику копать. По инету все советы по устранению плавающей неисправности это как аборт по телефону :prv00:
Citroen Xm V6 ZPJ, хэтчбек, 97 г., ГА2, diravi.
bolidd
Любопытный
Стаж: 14 лет 3 месяца

#1249 Сообщение bolidd »

коммутатор поменяй. у меня такая хрень была , нагревается и глохнит
Citroen XM 1990 3.0 V6. 12 . механика
есть все кроме люка
Amator
Говорливый

#1250 Сообщение Amator »

bolidd писал(а):коммутатор поменяй. у меня такая хрень была , нагревается и глохнит
Причём на 70 градусах.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
bolidd
Любопытный

#1251 Сообщение bolidd »

причем через 10 мин работы двигателя.остывает заводится.
есть все кроме люка
bamaley
Бывалый
Стаж: 12 лет 7 месяцев

#1252 Сообщение bamaley »

Слыхал об этом. Нужно проверить.
Хочу промчаться на ситре под 200!
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Было: Citroen ZX 1.4i, wv passat b4 1.8i, mitsubishi lancer 1.6 16 АКПП.
bamaley
Бывалый

#1253 Сообщение bamaley »

короче вчера поменял генератор ...... завожу... блин работает 3 минуты глохнет сама..... хоть ты тресни!!.....а потом не заводиться пока не попередергиваешь все рэле, не покуришь, не подуешь, потом не с таго не с сяго заводиться и работает как надо.... и опять через 3 мин глохнет....... Быстро скрутил комутатор с донера вместе с катушкой - поставил - брынь с пол тыка завелась, работает кум палогязэ...... вчера домой доехал и на работу сегодня.... - Че за фак - РЕАЛЬНО КОМУТАТОР?
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Amator
Говорливый

#1254 Сообщение Amator »

bamaley писал(а):короче вчера поменял генератор ...... завожу... блин работает 3 минуты глохнет сама..... хоть ты тресни!!.....а потом не заводиться пока не попередергиваешь все рэле, не покуришь, не подуешь, потом не с таго не с сяго заводиться и работает как надо.... и опять через 3 мин глохнет....... Быстро скрутил комутатор с донера вместе с катушкой - поставил - брынь с пол тыка завелась, работает кум палогязэ...... вчера домой доехал и на работу сегодня.... - Че за фак - РЕАЛЬНО КОМУТАТОР?
:lol: :lol: :lol: ты Чё, ты ж не тормаз, какой нафиг комутатор :lol: :lol: :lol: это гравитационная цапфа глючит :-D
bamaley
Бывалый

#1255 Сообщение bamaley »

гравитационная цапфа - Что это?
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Юрий Толстов
Бывалый
Стаж: 11 лет 4 месяца

#1256 Сообщение Юрий Толстов »

:lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
На пепелацах стоя за гравицапой!!! :-D
ХМ Y3. 2,1td.га.91г.хетч.АКППЛомается зараза часто,но любим за комфорт. 8 962 254 2619
Вайдотас
Завсегдатай
Стаж: 13 лет 8 месяцев

#1257 Сообщение Вайдотас »

Юрий Толстов
Тут без лутса-ни в какую! :-D
Ситроен Хм-95(Y4) ГП (2.0i16v)мануал.
Ситроен Хм-97(Y4) ЕS-9 .ГА2,мануал.
Ситроен С6 2,7hdi.ГА3+...автомат от безальтернативности...
Alex xm
Любопытный
Стаж: 14 лет 11 месяцев

#1258 Сообщение Alex xm »

было бы у него больше КЦ, купил бы сразу новый пепелац, а так собирает его по гравицаппам! :-D
Amator
Говорливый

#1259 Сообщение Amator »

bamaley
Игорёня - расслабься и прикайфуй. Рассмотри смайлы. Шутка .... ну ё-маё. (А ты тоже хорош, такие вопросы задавать)
bolidd
Любопытный

#1260 Сообщение bolidd »

я ж говорил

Добавлено спустя 48 секунд:
ура!!!!!
есть все кроме люка