Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

Обсуждение автомобилей с чистой гидравликой
bamaley
Бывалый
Стаж: 12 лет 8 месяцев

Re: Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

#136 Сообщение bamaley »

Отписываюсь господа... Значит по поводу 3-х контактной фишки по правой водительской фарой... - у меня её нет это точено.... , но однако на донере присутствует.... Также уже видимо от отчаяния я снял таки бардачек донера и обнаружил 15-ти контактный битрон - прям как по схеме..... у меня к сожалению 9-ти контактный........ И так вопрос... Может мне вообще взять и поменять всю торпеду вместе со всей проводкой и битроном с донера? Или наколхозить... потомучто я незнаю даже что уже делать с этими злополучными вентиляторами..
Хочу промчаться на ситре под 200!
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Было: Citroen ZX 1.4i, wv passat b4 1.8i, mitsubishi lancer 1.6 16 АКПП.
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 16 лет 1 месяц

#137 Сообщение maxusman79 »

bamaley писал(а):Может мне вообще взять и поменять всю торпеду вместе со всей проводкой и битроном с донера? Или наколхозить...
не вздумай!
bamaley писал(а):потомучто я незнаю даже что уже делать с этими злополучными вентиляторами..
устранять косяки в проводке-потому что машина твоей мечты и с новья славилась проблемами с электрикой.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Если осилишь это-то "автоэлектрик" будет твой второе имя.

Успехов!
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
bamaley
Бывалый

#138 Сообщение bamaley »

Спасибо..
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Amator
Говорливый
Стаж: 16 лет 9 месяцев

#139 Сообщение Amator »

bamaley писал(а):Отписываюсь господа... Значит по поводу 3-х контактной фишки по правой водительской фарой... - у меня её нет это точено.... , но однако на донере присутствует.... Также уже видимо от отчаяния я снял таки бардачек донера и обнаружил 15-ти контактный битрон - прям как по схеме..... у меня к сожалению 9-ти контактный........ И так вопрос... Может мне вообще взять и поменять всю торпеду вместе со всей проводкой и битроном с донера? Или наколхозить... потомучто я незнаю даже что уже делать с этими злополучными вентиляторами..
1) Отставь в сторону донора!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вообще. Будет время поиграешься.
Выволоки "на свет божий" все разъёмы от дтффузора за водительской фарой кроме большого (оч большого) чёрного и силовых. Сфотографируй их. Будет решениеповерь.
2) Битроны забудь. Замену всей торпеды с проводкой - вообще забудь.
Жду (давно жду) фото разъёмов.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
bamaley
Бывалый

#140 Сообщение bamaley »

.......

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
............

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
...........

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
.......

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
............

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Это все что мне удалось отснять.. иначе нужно косы распускать...... - если впринципе нужно могу распустить... и перепоять все что нужно... правда пару дней на это точно уйдет...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Amator
Говорливый

#141 Сообщение Amator »

Очень много фото - не делай те, что не просят. Трата времени и загрузка форума. Пустая.
Даю три фото.
1 Мне нужен крупно разъём на три контакта - обведен чёрным. Так чтобы я видел входящие провода.
2 куда идёт зелёный провод с этого разъёма прозвони просмотри на реле указанные красными стрелками.
3 Фото крупно трёх реле вентиляторов вид со стороны розеток. Мне нужны провода.
Датчики с трубы антифриза коричневый окислен (вроде) на зелёном какие то скрутки + изолента. внутри всё нормально?
Внимание - только запрошенные фото. Ответ очень коротко на три вопроса Только
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
bamaley
Бывалый

#142 Сообщение bamaley »

Ну для начала разъем который обведен имеет всего 1 контакт зеленый провод который вы сказали прозвонить на рэле...... Сегодня все сделаю....... Отпишусь вечером.
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
AndreyK_XMV6
Любопытный
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#143 Сообщение AndreyK_XMV6 »

Датчики, которые около опоры двигателя работают на мозги двигателя и указатель температуры на приборной панели.
Датчик, который дает информацию на блок управления работой вентиляторов у ZPJ находится в развале цилиндров около дроссельной заслонки. Его нет ни на одной фотографии.
Или я чего то не понимаю?
А сам блок управления работой вентиляторов виден на фотографии и подписан "Модуль температуры охлаждающей жидкости".
Citroёn XM V6 Y3 ZPJ черный DIRASS. Купе. Шутка. :-)
Ищу С5-III купе. :-) Или кабриолет.
Можно С-5 Airscape.
bamaley
Бывалый

#144 Сообщение bamaley »

я нашел там только - вот этот.-
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Amator
Говорливый

#145 Сообщение Amator »

AndreyK_XMV6 писал(а):Датчики, которые около опоры двигателя работают на мозги двигателя и указатель температуры на приборной панели.
Так и было сказано - через 5 минут 90 и выше, а венты не включаются. Мне нужно два момента - приборка и венты. Кроме того - скиньте разъём с коричневого - что будет?
AndreyK_XMV6 писал(а):Датчик, который дает информацию на блок управления работой вентиляторов у ZPJ находится в развале цилиндров около дроссельной заслонки. Его нет ни на одной фотографии.
Или я чего то не понимаю?
Да и это правильно. Датчик этот редко ломается. Идём по цепи.
AndreyK_XMV6 писал(а):А сам блок управления работой вентиляторов виден на фотографии и подписан "Модуль температуры охлаждающей жидкости".
Андрей, это не его фото. Это не его машина. Даже если его - кто0то будер ремонтировать этот модуль в провинциальной Молдавии? Если так - я снимаю шляпу и в случае удачи рукоплещу стоя.
bamaley
Бывалый

#146 Сообщение bamaley »

Просьба шляпу не снимать... Давайте добъем этот вопрос...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
И к томуже я вскрывал битрон - видимых повреждений нет.

Добавлено спустя 4 часа 33 минуты 39 секунд:
И так господа.... Я сделал сдедующие вещи - сфотографировал 3-х контактную коричневую фишку.., нашел таки датчик вкл вентеля.... прозвонил цепь от рэле, трехфазной фишки и всех датчиков до фишки битрона.... сейчас отпишуся...
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
EugenXM
Бывалый
Стаж: 14 лет 6 месяцев

#147 Сообщение EugenXM »

Я думаю что нужно сначало кинуть 12вольт на вентиляторы и посмотреть оживут ли они. А потом продолжать все остальные поиски. Бтарея то рядом.
Citroen XM V6;Y3;1992; катаюсь на газе с 2000 годa....... сдал в утиль.
С 2011 приобрёл Ситроен С5, V6,2002, с ГБУ - BRC
VIN VF7DCXFXF76060603
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ
Стаж: 17 лет 4 месяца

#148 Сообщение adder_XM »

EugenXM
двно сделано ... :)
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 - Продан. Деньги в фонд борьбы с коричневой чумой.
bamaley
Бывалый

#149 Сообщение bamaley »

Трехконтактная фишка с зеленым проводом прозванивается на рэле и на фишку битрона надеюсь все будет понятно.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
сейчас загружу фото трехконтактной фишки + рэле с розетками.

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
...........

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
......
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Amator
Говорливый

#150 Сообщение Amator »

bamaley
Дорогой друг. Почти все картинки на компе в и-нете выглядят при попытке открыть как надпись This URLs or Page has been blocked. На белом экране. Это наши ИТ выполняют корпоративные требования. Чтобы их посмотреть я ухищряюсь заумными методами. Конфа тоже блокирована. я тебя попросил - три фото и ответы на три вопроса.
В ответ фотосессия надцать композиций и какой то скриншот таблицы. Ну нифига, фото я просмотрел. Где фото трёхконтактной, чтобы было видно провода? и т.д.
Пойми, я хочу помочь, уделяю время (а его свободного маловато) , а ты гнёшь своё.
Делай фото "трёхконтактка" так как я просил, а не вид разъёма с торца , давай кратко куда идёт провод и будет помощь. И не надо таблиц на поллиста - я даже вчитываться не буду. Бывай.