Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

Обсуждение автомобилей с чистой гидравликой
bamaley
Бывалый
Стаж: 12 лет 7 месяцев

Re: Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

#1366 Сообщение bamaley »

двигло еще не кинул - рядом стоит - следующая процедура - меняю обе стойки передние в сборе с дисками, ступицами и супортами + сайленты по 3-и на каждую сторону + рейку.
Хочу промчаться на ситре под 200!
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Было: Citroen ZX 1.4i, wv passat b4 1.8i, mitsubishi lancer 1.6 16 АКПП.
Amator
Говорливый
Стаж: 16 лет 9 месяцев

#1367 Сообщение Amator »

bamaley писал(а):двигло еще не кинул - рядом стоит - следующая процедура - меняю обе стойки передние в сборе с дисками, ступицами и супортами + сайленты по 3-и на каждую сторону + рейку.
Вот тут заодно и пойдёт. Подрамник приопустить понадобится. В рейке возвратный механизм промыть и смазать. Там крышечка и три болтика всего откручивается.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
Slavianin
Говорливый
Стаж: 14 лет 3 месяца

#1368 Сообщение Slavianin »

А медь с люминем дружить будет
Amator
Говорливый

#1369 Сообщение Amator »

Slavianin писал(а):А медь с люминем дружить будет
Если это насчёт колечка, то родное с резиночкой внутри уже камень и "течь" масла из под него чаще чем "нетечь". А вот медь в алюминиевой системе охлаждения и с антифризом заточенным под алюминий да, вопрос.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
Юрий Толстов
Бывалый
Стаж: 11 лет 4 месяца

#1370 Сообщение Юрий Толстов »

Цветмет с черняхой не дружит, а меж собой ничо. :)
ХМ Y3. 2,1td.га.91г.хетч.АКППЛомается зараза часто,но любим за комфорт. 8 962 254 2619
Slavianin
Говорливый
Стаж: 14 лет 3 месяца

#1371 Сообщение Slavianin »

Юрий Толстов
С каких пор алюминий с медью дружат?
Все стараются избежать этих соединений
bamaley
Бывалый

#1372 Сообщение bamaley »

рулевую полностью с тросиком заменю.... А вот про медь.. - просто вариантов не было, алюминиевых или стальных тонких трубок нет у нас... - есть только толстые, а их так изогнуть никто не берется... Пришлось покупать кучку уголков под 45 градусов и под 90 + трубку - и мастер на все руки проварил все ...... получились 1 в 1 - посмотрим как результат - это только в процессе эксплуатации известно станет.. - Но 1 точно могу сказать - герметик к меди не липнет ни хрена... - не знаю... будет держать ... чи нет...
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Amator
Говорливый

#1373 Сообщение Amator »

bamaley писал(а):рулевую полностью с тросиком заменю.... А вот про медь.. - просто вариантов не было, алюминиевых или стальных тонких трубок нет у нас... - есть только толстые, а их так изогнуть никто не берется... Пришлось покупать кучку уголков под 45 градусов и под 90 + трубку - и мастер на все руки проварил все ...... получились 1 в 1 - посмотрим как результат - это только в процессе эксплуатации известно станет.. - Но 1 точно могу сказать - герметик к меди не липнет ни хрена... - не знаю... будет держать ... чи нет...
Если неудастся - отпишись. Если не ошибаюсь (память не та уже) есть эти трубки.
bamaley
Бывалый

#1374 Сообщение bamaley »

Пусть отсохнет что то у того кто придумал рулевую Дирави с этим безумным количеством обраток и всяких трубочек... - просто пипец... даже со снятым двиглом поставить рулевую - это просто пипец.............. Из проделанного - заменил рычаги с сайлентами, стойки в сборе с дисками , суппортами и прочим.Ну рулевую установил..... предварительно заменил тяги с наконечниками....... Солдатики поменял....... Пока все.
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
accent78
Любопытный
Стаж: 7 лет 11 месяцев

#1375 Сообщение accent78 »

Изучаю темы про ХМ, раздумываю над покупкой...
Прочел начало Ваше в 2011 году а сейчас стало быть 15.... Всю ветку читать не буду и спрошу бестактно, а поездить за эти 4 года на нём удалось?)
Последний раз редактировалось accent78 05 дек 2015 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Тема СВАП подвески НЕ является намерением
Если еще НЕ подъ..л меня, что Ситр покупают не глядя а я только дрочу на форуме непременно напиши это))
Amator
Говорливый

#1376 Сообщение Amator »

bamaley писал(а):Пусть отсохнет что то у того кто придумал рулевую Дирави с этим безумным количеством обраток и всяких трубочек... - просто пипец... даже со снятым двиглом поставить рулевую - это просто пипец...
Пипец братан это поменять "лампачки у хварах" некотОрых ауди (всего то навсего лампочки). Или ГРМ у А6 2,5 ТДИ. А Дирави на ХМ со снятым двигуном это прокатицца на колесе обзора :)
bamaley
Бывалый

#1377 Сообщение bamaley »

:):):):) Установил двигло - завтра отпишусь.

Добавлено спустя 40 секунд:
accent78 писал(а):Изучаю темы про ХМ, раздумываю над покупкой...
Прочел начало Ваше в 2011 году а сейчас стало быть 15.... Всю ветку читать не буду и спрошу бестактно, а поездить за эти 4 года на нём удалось?)
Ещще как!!!! и 194 натягивал - С новой резиной выжму 210 :)
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Юрий Толстов
Бывалый
Стаж: 11 лет 4 месяца

#1378 Сообщение Юрий Толстов »

bamaley писал(а)::):):):) Установил двигло - завтра отпишусь.

Добавлено спустя 40 секунд:
accent78 писал(а):Изучаю темы про ХМ, раздумываю над покупкой...
Ещще как!!!! и 194 натягивал - С новой резиной выжму 210 :)

Ннннну ты это, поаккуратней там, сынок! Здесь таких как ты, рукастых и головастых, раз два и обчёлся! :(
ХМ Y3. 2,1td.га.91г.хетч.АКППЛомается зараза часто,но любим за комфорт. 8 962 254 2619
Oleg_klm
Говорливый
Стаж: 15 лет 1 месяц

#1379 Сообщение Oleg_klm »

bamaley писал(а):и 194 натягивал
Ога, а потом морду рихтовал, мы помним!
«Патриотизм — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти» (C) Л.Н.Толстой

VF7X7RGXF72043765
саш
Говорливый
Стаж: 16 лет 8 месяцев

#1380 Сообщение саш »

Oleg_klm писал(а):Ога, а потом морду рихтовал, мы помним!
Стесняюсь спросить- чью? :-D
Увы ситроенов пока нет!
=======
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.