Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

Обсуждение автомобилей с чистой гидравликой
bamaley
Бывалый
Стаж: 12 лет 7 месяцев

Re: Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

#151 Сообщение bamaley »

Уважаемый Amator - все рисунки у вас блокируются антивирусом - который нужно либо откулючить, либо добавить в список безопасных программ ваш интернет браузер - типа mazila firefox... Далее я написал что то самая трехконтактная фишка(единственная трехконтактная которая там есть) соеденяет только 1 - контакт - провод зеленого цвета... А в таблице указывается на какие контакты этот самый провод прозванивается - как на рэле , так и на фишку (типо битрона) А также прозвонка с рэле на фишку битрона с включенной трехконтактной фишкой и с разъедененной. ...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Единственное что я еще могу сделать - так это снять бампер разобрать всю морду, распустить все жгуты идущие с вентилятора и посмотреть куда может еще идут провода от вентеля.... хотя на ощуп больше никуда не идут...
Хочу промчаться на ситре под 200!
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Было: Citroen ZX 1.4i, wv passat b4 1.8i, mitsubishi lancer 1.6 16 АКПП.
AndreyK_XMV6
Любопытный
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#152 Сообщение AndreyK_XMV6 »

Девятиконтактный разъем с двумя торчащими зелеными проводами, это разъем модуля датчика скорости. Он тут ни при чем. Если блока охлаждающей жидкости нет, то где-то под бардачком должен висеть пустой разъем от него. Если и его нет, то откусанные провода. А датчик на фотке он самый.
Citroёn XM V6 Y3 ZPJ черный DIRASS. Купе. Шутка. :-)
Ищу С5-III купе. :-) Или кабриолет.
Можно С-5 Airscape.
bamaley
Бывалый

#153 Сообщение bamaley »

viewtopic.php?f=2&t=2389&start=30 - вот покапался на форумах и нашел аналогичную проблему.........У него есть и 9-ти контактный битрон и 15 (стандартный).... А у меня 15-ти не видать..... По всей видимости у меня его либо нет - либо колхоз его выкинул и намутил что то непонятное... по всей видимости.... торбочка, тупик....

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
AndreyK_XMV6 - о спасидо...... хоть про датчик уже точно знаю....
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
AndreyK_XMV6
Любопытный

#154 Сообщение AndreyK_XMV6 »

Перетрясай жгут под бардачком. Если разъем найдется, то блок в него можно воткнуть от донора на пробу.
У меня все блоки которые на фотке присутствуют.
Можно С-5 Airscape.
bamaley
Бывалый

#155 Сообщение bamaley »

Так и сделаю сегодня обязательно.
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Amator
Говорливый
Стаж: 16 лет 9 месяцев

#156 Сообщение Amator »

bamaley писал(а):Уважаемый Amator - все рисунки у вас блокируются антивирусом - который нужно либо откулючить, либо добавить в список безопасных программ ваш интернет браузер - типа mazila firefox...
А для этого надо иметь пароль администратора. Корпоративный браузер Эксплорер. Список заблокированных сайтов и конф очень длинный. И я и даже люди повыше начальника отдела ничего тут не сделают. Правила...
bamaley писал(а): Далее я написал что то самая трехконтактная фишка(единственная трехконтактная которая там есть) соеденяет только 1 - контакт - провод зеленого цвета... А в таблице указывается на какие контакты этот самый провод прозванивается - как на рэле , так и на фишку (типо битрона) А также прозвонка с рэле на фишку битрона с включенной трехконтактной фишкой и с разъедененной...
Ты сфотать как я прошу можешь - сфотай. Не можешь напиши "не могу".
Прозвонка во все концы земного шара хорошо, но мне надо было конкретно на указанные реле. Коротко и ясно. Можешь дай, не можешь - скажи "не могу"
...
bamaley писал(а):Единственное что я еще могу сделать - так это снять бампер разобрать всю морду, распустить все жгуты идущие с вентилятора и посмотреть куда может еще идут провода от вентеля.... хотя на ощуп больше никуда не идут...
Это в мой огород? Мимо дружок, мимо. Тебе было просто указать на какие реле пришёл проводок. Для живого исследования распускать всё не надо. Жгут вентиляторов отдельный. Будем словоболтанием заниматься или венты чинить?
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
bamaley
Бывалый

#157 Сообщение bamaley »

Значит.. отчитали меня......... Отписываюсь по поводу куда идет зеленый провод...... на рэле все причем, на контакты 1,2.

Добавлено спустя 59 секунд:
Вечером буду в гараже подробно все сфоткаю и покажу какие куда и зачем.
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
AndreyK_XMV6
Любопытный

#158 Сообщение AndreyK_XMV6 »

Во! Нашел схему. 910 тот самый датчик в развале цилиндров.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Можно С-5 Airscape.
bamaley
Бывалый

#159 Сообщение bamaley »

Спасибо большое ..... если найду у себя 15-ти контактный битрон отпишусь завтра.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
схемку мне уже кстати скидывали .....но в качестве походу похуже и из 2-х частей.. так что все равно спасибо...
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Amator
Говорливый

#160 Сообщение Amator »

bamaley писал(а):Значит.. отчитали меня......... Отписываюсь по поводу куда идет зеленый провод...... на рэле все причем, на контакты 1,2.
Вот уже "сопля". Должен идти только на два реле. Вечером глянем сколько проводов приходит на "маму". Уходит 1, глянь нету ли следов ампутации на "папе". На фото это понять трудно будет.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
bamaley
Бывалый

#161 Сообщение bamaley »

Хорошо.... посмотрю про сипли ::)))
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
EugenXM
Бывалый
Стаж: 14 лет 5 месяцев

#162 Сообщение EugenXM »

adder_XM писал(а):EugenXM
двно сделано ... :)
Ну следущим этапом я бы искал на релюшках там очень часто контакты обгорают, токи то большие........
БИТРОН в принципе существует только ради климы...
Citroen XM V6;Y3;1992; катаюсь на газе с 2000 годa....... сдал в утиль.
С 2011 приобрёл Ситроен С5, V6,2002, с ГБУ - BRC
VIN VF7DCXFXF76060603
Amator
Говорливый

#163 Сообщение Amator »

EugenXM писал(а):
Ну следущим этапом я бы искал на релюшках там очень часто контакты обгорают, токи то большие........
Жека, тыб темку пролистал на всяк случай. Аль подозреваешь мы тут про реле ни словом за все 10 листов :)
bamaley
Бывалый

#164 Сообщение bamaley »

ГОспода!!! О Богииии!!!!!!!!!!!!!!! Свершилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я даже не поверил поначалу...... И так по порядку....

Добавлено спустя 25 минут 28 секунд:
вобщем дело было так..... Ковыряясь очередной свой вечер в проводочке.... я со злости разобрал половину торпеды... снял блок предов(кстати не зря - 2-а контакта были дохлючие - после недолгого ремонта устранил, также нашел 2-а дохлых преда) но чуда, как говорят не произошло...я уже и туда и сюда... и бац смотрю..а в подлокотничке среди хлама от прошлого хозяина...фишечка отгрызанная синенького такого цвета.... трехконтактная.....и я так себе прикинул выхожу из машины к радиаторы - и точна бля.. она родимая....... давай проводочики искать...... запрятаны были добряче..... - нашел - три коричневых .. - прозвонил.. ну точно.... 815+814+815... - зажигание включил.. проводочики замкнул - - крутятся родимые..!!!!Ураааа!!! завтра выходной - иду в гараж проверять как датчик работает и т.д...... Отпишуся вобщем вечеркомс....

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
походу нема битрончика у меня - да может и к лучшему..... меньше гемора с электронникой...
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
EugenXM
Бывалый
Стаж: 14 лет 5 месяцев

#165 Сообщение EugenXM »

Amator писал(а):
EugenXM писал(а):
Жека, тыб темку пролистал на всяк случай. Аль подозреваешь мы тут про реле ни словом за все 10 листов :)
Да ладно, не буду ерундой мозги забивать. А то как в тролейбусе........... Разберётесь одним словом!!!!!!!!!
Citroen XM V6;Y3;1992; катаюсь на газе с 2000 годa....... сдал в утиль.
С 2011 приобрёл Ситроен С5, V6,2002, с ГБУ - BRC
VIN VF7DCXFXF76060603