Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

Обсуждение автомобилей с чистой гидравликой
bamaley
Бывалый
Стаж: 12 лет 8 месяцев

Re: Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

#181 Сообщение bamaley »

Насчет форсунок очень правдоподобно выглядит... так как по моему переливает.....нужно проверить...

Добавлено спустя 57 минут 19 секунд:
Вопрос а ка проверить держат ли форсунки давление?
Хочу промчаться на ситре под 200!
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Было: Citroen ZX 1.4i, wv passat b4 1.8i, mitsubishi lancer 1.6 16 АКПП.
Александр 60
механик
Стаж: 14 лет

#182 Сообщение Александр 60 »

бензиновые форсунки прежде чем накрыться начинают греметь.
и если мне память не изменяет то они на газель ставились российские
LNA 1.1
BX 1.9 брейк
XM хетч дизель
CX 2.5 суперуниверсал
прицеп-эвакуатор
8 904 285 0312 TELE2
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ
Стаж: 17 лет 4 месяца

#183 Сообщение adder_XM »

АААА, самое интересное с переездом пропустил.

Бармалей, поздравляю с первой в теме победой!

Аматор
Ну и шо за риба у Вас А вся остальная теоретика с переделкой массы, битронами на машине без кондишна, прозвонкой от бардачка помогла тебе очень сильно... пройти своими ручками по конструкции. А мне вспомнить слова коллеги аддер_ХМ прозвучавшие недавно в конфе "Дима ты отличный механик, но не электрик" Спасибо товарисч. Как теперь Ваше мнение о сказанном.
:-D просто обязан ответить ...
По твоему восторгу, я понял что ты получил фото несуществующего разьёма в указаном тобой месте?

:) синенькая фишечка у него, которую он нашёл, одевается на датчик радиатора.
И с утверждением о не наличие битрона на машинах без кондея, я бы поосторожничал.
У меня кондея небыло, как и датчика на радиаторе (управлялось святым духом), А фишку и провода Бармалей нашёл, благодаря бесполезному по твоим словам рытьём машины. Долго можно было ещё с фотиком вокруг бегать.
Ты получаешь удовольствие когда к тебе с каждым пустяком обращаются, демострируя свою супер пофессиолизм, мне же нравиться когда человек начинает сам разбираться. Мне очки не нужны.
Если 15 контактного нет, то возвращаемся к первой схеме. Управляется датчиком. Датчик по схеме на радиаторе. И на машине там стоит.
Проверить датчик на радиаторе в кастрюле на плите с термометром и тестером. Если два контакта, то звонить на корпус и засекать который замкнётся первым.
Посмотри, может жгут с колодкой валяется где-то рядом.

Это мой давнишний проигнорированый пост. :beer1:
Последний раз редактировалось adder_XM 17 апр 2011 07:58, всего редактировалось 3 раза.
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 - Продан. Деньги в фонд борьбы с коричневой чумой.
Кондрат
Завсегдатай
Стаж: 14 лет 7 месяцев

#184 Сообщение Кондрат »

Александр 60 писал(а):и если мне память не изменяет то они на газель ставились российские
У меня на служебном Гюнтере(Hanter) Бош стоят.... И электронная педаль газа :lol:
לא,אין דבר מלבד אלוהים אחד
Amator
Говорливый
Стаж: 16 лет 10 месяцев

#185 Сообщение Amator »

adder_XM писал(а): :-D просто обязан ответить ...
По твоему восторгу, я понял что ты получил фото несуществующего разьёма в указаном тобой месте?:
Где у меня восторг? Дайте восторгу. Прихожу к мысли его в моём возрасте почти нету. Про трёхконтактку сказал ещё давно и без фото, так что извините...
adder_XM писал(а): синенькая фишечка у него, которую он нашёл, одевается на датчик радиатора.:И с утверждением о не наличие битрона на машинах без кондея, я бы поосторожничал.
У меня кондея небыло, как и датчика на радиаторе (управлялось святым духом), А фишку и провода Бармалей нашёл, благодаря бесполезному по твоим словам рытьём машины. Долго можно было ещё с фотиком вокруг бегать.:
Это как в армии старшина :) вся рота не в ногу один он правильно. Так почитай-пойми мои советы и пойми где и что найдено. прочти Бармалея и откроется картина. Это ж так просто.
adder_XM писал(а): Ты получаешь удовольствие когда к тебе с каждым пустяком обращаются, демострируя свою супер пофессиолизм, мне же нравиться когда человек начинает сам разбираться. Мне очки не нужны.:
Вот спасибо. Что же нужно? Писать "ты не электрик" - ой, пиши на милость :) Ведь хоть сто раз скажи халва - что, слаще не станет, понятно, да? А мне вот нравится когда результат есть. Я реально машины чиню, а не курсы механиков веду, тоже элементарно ясно. Ты за результат лучше обрадовался, чем ворчать.
adder_XM писал(а): Это мой давнишний проигнорированый пост. :beer1:
проигнорированный пост - это мой к тебе о советах. Ещё - алгоритм поиска от --- по цепи --- к. Вот вся фабула ремонта. Вся. Практическая. А от поста твоего Серёжа, враждебностью веет ... так подстрочно... Дай бог чтобы я ошибался.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
bamaley
Бывалый

#186 Сообщение bamaley »

:::))) спасибо ребятушки за многочисленные отзывы.Победа полюбому.. хоть и маленькая но есть... Та как насчет броблеммы с двиглом моим - может кто подскажет........ что поменять , что проверить? И самое главное как проверить - я по форуму шуршал - ниче не нашел... нашел чета по BX четта по Xaro... но ниче по моему.....Понимаетье все вроде готово к тэстовому заезду а я выезжаю из бокса....и больше 2- тыс оборотов не дает.......... еле ползет короче...
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
makus
Любопытный

#187 Сообщение makus »

Проверь давление в топливопроводе.Может насос подустал,топливный фильтр забит или не держит клапан обратки.А с заменой фильтра-секас гарантирован :) .Его ещё и хрен найдёшь.
shaleniy citroёn ВХ 2.0 16Soupapes-продан
белый ХоМяк 3.0 12 valve-продан
чёрный ХоМяк 3.0 12 valve-временно в состоянии анабиоза
Кондрат
Завсегдатай

#188 Сообщение Кондрат »

Amator писал(а): А от поста твоего Серёжа, враждебностью веет ... так подстрочно... Дай бог чтобы я ошибался.
Все Серж... На тебе ярлык вредителя!!!!! :lol:
לא,אין דבר מלבד אלוהים אחד
NoID XMV6
Citroen XM
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#189 Сообщение NoID XMV6 »

bamaley писал(а)::::))) спасибо ребятушки за многочисленные отзывы.Победа полюбому.. хоть и маленькая но есть... Та как насчет броблеммы с двиглом моим - может кто подскажет........ что поменять , что проверить? И самое главное как проверить - я по форуму шуршал - ниче не нашел... нашел чета по BX четта по Xaro... но ниче по моему.....Понимаетье все вроде готово к тэстовому заезду а я выезжаю из бокса....и больше 2- тыс оборотов не дает.......... еле ползет короче...
1. Спаяй тестер для мозгов. И протестируй их! http://cx.podolsk.ru/xm/garage/test_code.zip
2. Проверь давление в рампе.
3. Проверь потенциометр на заслонке.
4. Залезь в бак (под задним сиденьем лючек) и проинспектируй бензонасос и фильтр грубой очистки топлива.
5. Замени топливный фильтр. На заднем подрамнике справа. Не зная где он - хрен найдешь! ;)
5. Открути и почисть крышку трамблера и бегунок.
6. Замени свечи.
7. Проверь регулятор давления топлива.
8. Почисть форсунки. Не забудь купить новые уплотнительные колечки для форсунок! 12 штук.
9. Проверь выхлоп, вдруг оплавился катализатор.
10. Помолись!

Делать по порядку пока не достигнешь результата!
Когда купить проще, чем найти - пора наводить порядок ...в голове!

Citroen DS, GSA, Visa, XM
EugenXM
Бывалый
Стаж: 14 лет 6 месяцев

#190 Сообщение EugenXM »

NoID XMV6 писал(а): 1. Спаяй тестер для мозгов. И протестируй их! http://cx.podolsk.ru/xm/garage/test_code.zip
2. Проверь давление в рампе.
3. Проверь потенциометр на заслонке.
4. Залезь в бак (под задним сиденьем лючек) и проинспектируй бензонасос и фильтр грубой очистки топлива.
5. Замени топливный фильтр. На заднем подрамнике справа. Не зная где он - хрен найдешь! ;)
5. Открути и почисть крышку трамблера и бегунок.
6. Замени свечи.
7. Проверь регулятор давления топлива.
8. Почисть форсунки. Не забудь купить новые уплотнительные колечки для форсунок! 12 штук.
9. Проверь выхлоп, вдруг оплавился катализатор.
10. Помолись!

Делать по порядку пока не достигнешь результата!
Слишком много и без логики
Я считаю что первым делом проверить fenix--
1. Спаяй тестер для мозгов. И протестируй их! http://cx.podolsk.ru/xm/garage/test_code.zip
Если ошибка одна, слава богу, значит проблема функциональная, не комплексная.
Зачем пугать не понимаю??????????????
bamaley писал(а):Насчет форсунок очень правдоподобно выглядит... так как по моему переливает.....нужно проверить...

Добавлено спустя 57 минут 19 секунд:
Вопрос а ка проверить держат ли форсунки давление?
Кстати фарсунки на удержание проверяются очень просто:
- все 6 одновр.вытягиваешь из клектора( откр. 4 болта, которыми крепятся две алюм.трубки подающие бензин на форсунки) , форсунки остаются весеть на этих трубках, т.к. они зажаты на специальных защёлках.
- Форсунки помещаешь в 6 маленьких стекляных баночек.
-Вкл. 2-3 раза зажиг.( не вращая мотор), бензонасос создаст давление 3,5кг., а ты посмотришь удерживается ли оно фарсунками.
Когда вся эта система с банками будет в сборе, можно проверить также качество работы фарсунок по распылению безина. Для этого достаточно покрутить стартером двигатель.
Но это всё потом сначало fenix или как выражаются "мозги"
Последний раз редактировалось EugenXM 17 апр 2011 16:48, всего редактировалось 3 раза.
Citroen XM V6;Y3;1992; катаюсь на газе с 2000 годa....... сдал в утиль.
С 2011 приобрёл Ситроен С5, V6,2002, с ГБУ - BRC
VIN VF7DCXFXF76060603
NoID XMV6
Citroen XM
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#191 Сообщение NoID XMV6 »

EugenXM
Все равно это придется делать. Не сегодня, так завтра.
Когда купить проще, чем найти - пора наводить порядок ...в голове!

Citroen DS, GSA, Visa, XM
EugenXM
Бывалый

#192 Сообщение EugenXM »

NoID XMV6 писал(а):EugenXM
Все равно это придется делать. Не сегодня, так завтра.
Правельно, но с меншими затратами сегодня!!!!!!!!!!!
VIN VF7DCXFXF76060603
zeddd
Говорливый
Стаж: 15 лет 10 месяцев

#193 Сообщение zeddd »

Кондрат
мля , ты заколебал , где вложения то ? я даже сейчас прикидываю вложения бывшие и те что собираюсь сделать сейчас - ну это совсем не миллиарды ... продай лучше своего хомяка и не капай на мозг другим ...
На свете есть только один человек,с которым ты точно проведешь всю свою жизнь.Это ты сам.Не проведи остаток жизни с мудаком.
ХМ vf7y4cz0001cz0274
bamaley
Бывалый

#194 Сообщение bamaley »

Продавать???- зачем я его только купил... - ну если я вам на мозг капаю - то извините.... можно зонтик купить... Я совета у людей спрашиваю........ Вам я вообще воросов не задовал.
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
EugenXM
Бывалый

#195 Сообщение EugenXM »

zeddd писал(а):Кондрат
мля , ты заколебал , где вложения то ? я даже сейчас прикидываю вложения бывшие и те что собираюсь сделать сейчас - ну это совсем не миллиарды ... продай лучше своего хомяка и не капай на мозг другим ...
Не все измеряется деньгами!!!!!!!!!!
VIN VF7DCXFXF76060603