Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

Обсуждение автомобилей с чистой гидравликой
zeddd
Говорливый
Стаж: 15 лет 10 месяцев

Re: Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

#196 Сообщение zeddd »

мля , я кондрату...
На свете есть только один человек,с которым ты точно проведешь всю свою жизнь.Это ты сам.Не проведи остаток жизни с мудаком.
ХМ vf7y4cz0001cz0274
bamaley
Бывалый
Стаж: 12 лет 8 месяцев

#197 Сообщение bamaley »

:::))) Ааа... сорри тогда..... чета я перепутал.... :)

Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
Кстати я скачал ваш мануал от zedd довольно неплохо... немного не хватает правда по схемам электро... но в основном все что я мог у вас скачать за пол часа я собирал недельку....
Хочу промчаться на ситре под 200!
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Было: Citroen ZX 1.4i, wv passat b4 1.8i, mitsubishi lancer 1.6 16 АКПП.
Кондрат
Завсегдатай
Стаж: 14 лет 7 месяцев

#198 Сообщение Кондрат »

zeddd писал(а):мля , ты заколебал , где вложения то ? я даже сейчас прикидываю вложения бывшие и те что собираюсь сделать сейчас - ну это совсем не миллиарды ... продай лучше своего хомяка и не капай на мозг другим ...
Продать или добить,это мое личное дело..... А если у тя вложений нет,то купи еще пару ХМов у Васи,в чем проблемма то????? :ass2:

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
EugenXM писал(а):Не все измеряется деньгами!!!!!!!!!!
Вот и я о том же...
Иногда настое...ет лазить чтистить контакты или как дятько Аматор,в выходные под ним лежать.....
И дело на в старости.... Свежачек ХМ в германии ошень быстро дешевел,не просто так....
Но дизайн пля.. :-D Вот и мучаюсь...
לא,אין דבר מלבד אלוהים אחד
bamaley
Бывалый

#199 Сообщение bamaley »

Иду в гараж проверять форсунки...... Вечером отпишусь..
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
zeddd
Говорливый
Стаж: 15 лет 10 месяцев

#200 Сообщение zeddd »

Кондрат писал(а): Продать или добить,это мое личное дело..... А если у тя вложений нет,то купи еще пару ХМов у Васи,в чем проблемма то????? :ass2:
.
проблема во флуде , твои коментарии в стиле "продай и купи" не помогают решить проблему , а твоё нытьё про "как дорого содержать ситроен , вот эти три марки дешевле " в каждой теме уже достали , продавай давай уже быстрее и облегчи себе жизнь...
На свете есть только один человек,с которым ты точно проведешь всю свою жизнь.Это ты сам.Не проведи остаток жизни с мудаком.
ХМ vf7y4cz0001cz0274
NoID XMV6
Citroen XM
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#201 Сообщение NoID XMV6 »

bamaley писал(а):Иду в гараж проверять форсунки...... Вечером отпишусь..
Как тебе удается из всех указанных путей решения вопроса выбирать самый неэффективный?
Даже последовательность написали! Сделай тестер и прочитай ошибки мозгов. После этого действуй.

Ну и в догонку - как ты собрался проверять форсунки?
Когда купить проще, чем найти - пора наводить порядок ...в голове!

Citroen DS, GSA, Visa, XM
Кондрат
Завсегдатай

#202 Сообщение Кондрат »

zeddd писал(а):проблема во флуде , твои коментарии в стиле "продай и купи" не помогают решить проблему , а твоё нытьё про "как дорого содержать ситроен , вот эти три марки дешевле " в каждой теме уже достали , продавай давай уже быстрее и облегчи себе жизнь...
Ноете вы месье,я же разговоры разговариваю....... 8)

Если человек считает волгу надежной машиной,и вместо совета Сереги взять тестер и схемы вывешивает кучу непонятных фотографий...
То ему лучше купить че нить,и переписываться с тобой в личке на тему: " какая окуенная тачка ситроен"
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ
Стаж: 17 лет 4 месяца

#203 Сообщение adder_XM »

Кондрат
Спасибо за поддержку, На бармалея не наезжай пока, парень упёртый, всё у него получится, а пока метается от отсутствтя знаний и практики. Эт же Ситроен.
----------------------------------------------------------------------------------------
Дима
, вчера был тяжёлый день.1000 вёрст и две паромные переправы, устал, был зол. Извини если задел. Обозначь следующий раз цепь по которой ты даёшь рекомендации и небыло бы ознакомительного вскрытия бардачка. Я вот тоже не понял про который разъём Ты говорил. :beer1:
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 - Продан. Деньги в фонд борьбы с коричневой чумой.
Кондрат
Завсегдатай

#204 Сообщение Кондрат »

adder_XM писал(а):парень упёртый,
Это гуд!!!
adder_XM писал(а):всё у него получится,
Не сомневаюсь.
adder_XM писал(а):а пока метается от отсутствтя знаний и практики. Эт же Ситроен.
Я в хитроактив полез,хотя по злектрике могу только "замкнуть розетку" :lol: ,без фото,по схемам,благодаря вашим советам...починил.
Просто ему надо осознать,что вариант типа: "видишь тот проводок на фотографии??? вставь его туда,а релюхи поменяй местами" утопический.... :-D
EugenXM
Бывалый
Стаж: 14 лет 6 месяцев

#205 Сообщение EugenXM »

NoID XMV6 писал(а):
bamaley писал(а):Иду в гараж проверять форсунки...... Вечером отпишусь..
Как тебе удается из всех указанных путей решения вопроса выбирать самый неэффективный?
Даже последовательность написали! Сделай тестер и прочитай ошибки мозгов. После этого действуй.

Ну и в догонку - как ты собрался проверять форсунки?
Мне кажется что он делает то, что он реально спсобен понять или осуществить.
Для общего просвещения лучше всего, познать бы сначало общие принципы работы Fenix3B.
Хотябы здесь почитать http://v4x.narod.ru/p014-5.htm
Он лазил по всем эти датчикам наверняка какой либо разъём забыл назад посадить????????
Citroen XM V6;Y3;1992; катаюсь на газе с 2000 годa....... сдал в утиль.
С 2011 приобрёл Ситроен С5, V6,2002, с ГБУ - BRC
VIN VF7DCXFXF76060603
NoID XMV6
Citroen XM

#206 Сообщение NoID XMV6 »

EugenXM
Вот объясни мне, как в гаражных условиях можно проверить форсунки?
Ну я понимаю, что можно снять рампы и прочистить форсунки балончиком с очищающей жидкостью. Но даже для этой элементарной операции нужно собрать мини стенд из аккумулятора и реле поворотов.
В принципе можно проверить:
- сопротивление (омметр)
- герметичность клапана (компрессор с манометром)
- объем жидкости пропускаемой форсунками за n циклов (стенд из рампы, регулятора и насоса)
- геометрию факела

Но для всего этого надо знать параметры форсунки и иметь новые уплотнительные колечки.

EugenXM
Бывалый

#207 Сообщение EugenXM »

NoID XMV6 писал(а):EugenXM
В принципе можно проверить:
- сопротивление (омметр) -если не в норме закричит Fenix
- герметичность клапана (компрессор с манометром) -Увидеш бензин в банке
- объем жидкости пропускаемой форсунками за n циклов (стенд из рампы, регулятора и насоса) -сравниваеш кол-во бензина во всех 6-и банках
- геометрию факела или брызгает в бану или распыляет
[/color][/b]
Остальное всё -Это всё высшая математика!!!!!!!!!!!!!!!
-
Последний раз редактировалось EugenXM 17 апр 2011 23:25, всего редактировалось 2 раза.
VIN VF7DCXFXF76060603
bamaley
Бывалый

#208 Сообщение bamaley »

Спасибо за коменты господа.. я и в прямь делаю первым то что способен понять и сделать.... на десерт оставляя самое .. блин непонятное.... Короче отписываюсь... сег. так как праздник напарника найти не удалось..... О и между прочим колечки я куплю новые обязательно и фильтр топливный - но это будет завтра... а сегодня я был один в гараже.. Да и диагноз что пропускают форсунки мне показался правдоподобным.. и так.. Я снял эти чудо алюминевые трубочки вместе с форсунками ( кстати колечки оказались в оч хорошем состояние.) и приготовив 6-ть маленьких бутылочек.. включил пару раз (5-6) зажигание и выключил...услышав отчетливое шуршание бензонасоса, к моему разочарованию ни капельки не вылезло :::((((.. - так как я был один и огнетушитель нашел только маленький::)) проверять геометрию впрыска я не стал - сделаю завтра... О да и насчет тэстера.. я бы его сег споял - но блин маги все закрыты - воскресенье.. завтра попробую сколотить и обмотать скотчем::))) Отпишусь вечером по этому топику..
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
EugenXM
Бывалый

#209 Сообщение EugenXM »

bamaley писал(а): включил пару раз (5-6) зажигание и выключил...услышав отчетливое шуршание бензонасоса, к моему разочарованию ни капельки не вылезло .
по крайней мере ты уже знаешь что проблема не в форсунках и колечки на них оказались в порядке.
Почитай здесь http://v4x.narod.ru/p014-5.htm на сон грядущий
Последний раз редактировалось EugenXM 17 апр 2011 23:32, всего редактировалось 1 раз.
VIN VF7DCXFXF76060603
NoID XMV6
Citroen XM

#210 Сообщение NoID XMV6 »

bamaley
У меня один знакомый тоже так форсунки проверял. Машину после этого продал в разборку за 300 баксов. Выгорел верх мотора вместе с проводкой. Заодно в травмпунк заехал т.к. руки были в бензине и немного подгорели. Сначала включай мозг, а потом зажигание!