Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

Обсуждение автомобилей с чистой гидравликой
Кондрат
Завсегдатай
Стаж: 14 лет 7 месяцев

Re: Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

#286 Сообщение Кондрат »

bamaley писал(а):достоверность - штука тонкая.... но все равно спасибо.... Я начитался уже статеек по этому поводу...... так откручивать не хочется.......регулировка там сложная......но нуна так нуна.. начну без снятия..
Если
Кондрат писал(а): на холостом ходу,минимальное линейное изменение напряжения4.5v
зачем снимать??? У тестера ведь "игольчатые" пробники,оплетку протыкаешь и меришь??? или я туплю?
לא,אין דבר מלבד אלוהים אחד
zeddd
Говорливый
Стаж: 15 лет 10 месяцев

#287 Сообщение zeddd »

а что там снимать , снял разьём с мозгов - да меряй между пинами...

Добавлено спустя 48 секунд:
а напругу с задней стороны разъёма...
На свете есть только один человек,с которым ты точно проведешь всю свою жизнь.Это ты сам.Не проведи остаток жизни с мудаком.
ХМ vf7y4cz0001cz0274
Amator
Говорливый
Стаж: 16 лет 9 месяцев

#288 Сообщение Amator »

Там включиться просто, осмотри сам потенц, его выводы.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
duard05
Завсегдатай
Стаж: 13 лет 3 месяца

#289 Сообщение duard05 »

bamaley писал(а):ДА кстати у меня был глюк с заводкой на горячую... - так вот он изчез...
Проверь на достоверность датчик температуры двигателя.Утром на холодную и горячий.В момент срабатывания вентиляторов.
.....Все, с зелёнкой законченно....Что теперь???
...A теперь зверь Renault 25 2.5V6 Turbo(B295/702) 187 hp..
bamaley
Бывалый
Стаж: 12 лет 7 месяцев

#290 Сообщение bamaley »

Отписываюсь... Сегодня обнаружил течь пыльника задней стойки аммортизатора......блин... как я задолбался снимать эту стойку с донера...эгегегегегей........ весь день пытался выташить этот ...даже незнаю кто его придумал шплинт....поитогу он всетаки сломался.....и я бросил это гнилое дело..на потом.... Затем по поводу скачущих оборотов... снял я этот датчик ругулировки уровня дросельной заслонки... повертел посмотрел...... завел без него....лампочка чек не горит... на холодную все нормально......3 минуты и тоже как и было - скачут....... подключил в снятом состояние пытался двигать синхронно дроселю акселератора.... тоже самое....мучился мин 30......на массы звонится контакт посередине....короче бубны шаманские непомогли..... под конец решил считать ошибки..... выдало чтото , что незнаю....... после кода 11....пауза сек 3-5....и три моргунчика......отчетливых....и все потом код 12..... кто знает какой это код - 3-и моргунчика?......::)) Хотя порадовали жужжащие ветели после 90 градусов прогрева да и заводка после прогревания бесроблемная.....
Хочу промчаться на ситре под 200!
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Было: Citroen ZX 1.4i, wv passat b4 1.8i, mitsubishi lancer 1.6 16 АКПП.
bamaley
Бывалый

#291 Сообщение bamaley »

Хм.......дассс......
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
duard05
Завсегдатай
Стаж: 13 лет 3 месяца

#292 Сообщение duard05 »

bamaley
Могу заскочить и помочь.Твою беду чуть сам не купил.Брал с Ботаники а б.хозяин из под Кишинева?
.....Все, с зелёнкой законченно....Что теперь???
...A теперь зверь Renault 25 2.5V6 Turbo(B295/702) 187 hp..
bamaley
Бывалый

#293 Сообщение bamaley »

Да дружище... а ты с Молдовы?.. С Кишинева.....? Шариш в ситрах нормально? Это именно тот ситр........из под Киша.... из доков только тех паспорт и то бумажный....Но есть номер хозяина.. найдем.....переаформим....

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Уважаемый сколько будет стоить визит ваш в северную столицу... Я завтра буду в Кише может позвоните 069773373 встретимся хоть преговорим...
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
bamaley
Бывалый

#294 Сообщение bamaley »

Свершилось господа.. сег я встретился с чудо мастером duard05 из столицы Кишинева(был там по делам) и этот чудо ситроеновод,электронщик и просто хороший человек.. подсказал мне пару приемчиков исходя из которых я будучи вечером в гараже сначала проверил массу на двигле, корпусе все оказалось гуд, затем сдёргнул фишечку с чудо датчика с двумя трубками - одна к воздухану, другая в сасывающий коллектор... и как вы думайте что произошло? - а вот что - загорелась лампочка чек энжин.... двигло перешло в аварийный режим(1100 оборотов) и самое главное - пропал бур с прыгающими оборотами!!!!! Ура...... исходя из этого несколько выводов - 1 - подсос воздуха 2 - бур датчика 3 - бур проводки 4- тфу тфу тьфу - бур ЭБУ... завтра последовательно буду проверять..... duard05 - респект...
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Amator
Говорливый

#295 Сообщение Amator »

bamaley
шо есть "бур" - барак усиленного режима :?: как в лагере назывался карцер :)
Весчь с которой ты снял разьём не датчик, а клапан воздуха ХХ. Его и евойные глюки уже давно можно было изучить и прочесть.
Успехов.

ОФФ блин все всё знают, а данные по геометрии стопора маховика хрен найдёшь :shock: и клапан-дозатор нихто не разбирал :twisted:
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
bamaley
Бывалый

#296 Сообщение bamaley »

Уважаемый Amator - вы же знаете что я только начал познавать науку автомобильного ремонта....... и мне кстати никто не подсказал что мол есть такая штучка и попробуй её подергать......... Хотя не перевелись еще гуру ситроеноводства...... - и вы мне тоже помогли очень ........ скоро я устраню мою нынешнюю проблему и наконец таки перейду к гидравлике вплотную.... так что пишите друзья..... подсказывайте, советуйте - ибо все содеянное во благо железного коня XM- обернется вам вечными булями и не ломающимся гидронасосом! Трах - тибидох - там-там!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Amator
Говорливый

#297 Сообщение Amator »

bamaley
Вот так держать и никакого плохого настроя. А мне сегодня упираться до ночи :(
Проведём маёвку полюбому 8)
bamaley
Бывалый

#298 Сообщение bamaley »

Итак отписываюсь друзья...... Значит по поводу клапана ХХ - несмотря на то что он не разборный... я все таки решил его разобрать и прочистить.. - авось заработает.... и вооружившись ::)) остатками аэрозоля для прочистки карбюраторов я начал воплощать свой злогенейский план...... - вопреки всем предостережениям разобрать его получилось очень легко с помощью одной только отвертки......... правда для сборки потребовался еще и молоток ::)).. разобрав увидел якорь 3-х контактный.. - контакты которого уходят на фишку..... ничего супер-пупер нереального там нет - все просто как у тети Клавы под капотом.. ::)) Видимых повреждений - типо следов перегрева или оплавленной проводки я не нашел - что вызвало мое удивление - почему же он тогда глючит...... и в душенку мою пробрался мерзкий холодок... - неужели ЕБУ....... тфу тфу тьфу - прочь мерзкие мысли...... Вобщем промыв все это дело обнаружил что открываться и закрываться клапан стал значительно легче.. - вымылось значительное кол-во какашек... :)....К сожалению сборка намечается не раньше как на сегодня так как я итак провозился до поздна.... Жена скоро выгонит из дома....::)).. Также прискорбно хочу сообщить что в р. Молдова невозможно найти пыльник задней стойки амортизатора...... так что вооружившись парочкой презервативов фирмы Красная заря - вставай до конца !! ::))) и клеем момент я испробовал инновационную технологию заклеивания пыльников.. - время покажет насколько эффективно ::)).. Установка на завтра.... Пока всем спасибо......
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
bamaley
Бывалый

#299 Сообщение bamaley »

И снова описываюсь дорогие вы мои.... Значит поставил клапан на место... завел.. грею 50 градусов... - все в порядке.....60 - тоже самое..... 70, 80.. и наконец 90 - все нормально.. Урааааааа!! заработало!!!!!!!!!!!.. :) Даже не верится.. посмотрим на долго ли... В понедельник буду ставить пыльник, менять масло и фильтр, а также топливный поменяю и делать первую так сказать обкатку..... Пока всем спасибо большое... duard05 - особый респект..
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
dyusha
Завсегдатай
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#300 Сообщение dyusha »

bamaley
молоток!
Buick Century SW `91 V6 3300