Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

Обсуждение автомобилей с чистой гидравликой
Mac535
Завсегдатай
Стаж: 17 лет 4 месяца

Re: Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

#451 Сообщение Mac535 »

Amator писал(а): одевать колпачки. Хто это будет делать? Реально.

а надо мной еще все ржали когда я тормозной дозатор в полиэтилене завёрнутый ставил на машину ......

Amator прав - если незнаешь - лучше не лезть - сам пару раз готов был даже в приличном сервисе руки поотрывать после того как в перчатках на которых был песок мастер полез мне снимать бачек с лшм, который на тот момент был без крышки........

А вот стем что промывать ненужно - тут я не соглашусь, - в коректорах в тупиковых полостях, которые по обе стороны и соеденены протоком (который типа жиклёл для обеспечения необходимой инертности коректора) на всех авто которые приходилось ремонтить - грязи было море.....после промывки - все работало в разы лучше.......

но тут главное конечно не занести новой грязи и песка в частности........
перебирал коректора и собирал из 10 - один - путём сборки на глаз - подходит или нет.......что то типа селективной сборки в локале.......но ито - не всегда при кажущейся идеальности насколько подходит плунжер к корпусу - тут фифти фифти..........иногда становилось тока хуже в разы, т.к. например после нагрева коректор просто клинило, при этом холодный работал идеально.......и такое вот бывает.......
RenaultEspace1,9,Tiida1.6A
Было:ChevroletAveot,Focus,Sandero,XsaraVTS,XMV6,AX GT,XsaraLFY,205,BX16S,205GTIMi16,XMY3,XMY3,BX19 4*4,BX15TGE,VAZ21053
Amator
Говорливый
Стаж: 16 лет 9 месяцев

#452 Сообщение Amator »

Mac535 Я нередко промываю корректор на месте. Снял мембраны и промыл, положения плунжер/корпус не меняются. Одел мембраны обратно и всё. Это плохо, но допустимо. Подбор плунжер/корпус кому доступен в размере 10 штук? Я уверен немногим. И уж не всем понятно как подбирать.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
Sanych
Бывалый
Стаж: 14 лет 5 месяцев

#453 Сообщение Sanych »

bamaley писал(а):Да это все круто конечно ребята. но это мне не дает ничего..У меня реальные проблеммаы сгидронасосом - лучше напишите как шкив снимать.. он мне сегодня опать лампочку зажигал неднократно при дование дровишек в печку свыше 3500 оборотов.
Скорее всего подсос воздуха насосом ... мест много - начни с простого - шланг всасывающий и хомуты. (хомуты должны стоять обязательно через резиновые кольца на шланге - иначе одна сторона не уплотняется).

Шкив иногда не снять съемником - у меня один снялся на раз-два, а у второго каемочка оторвалась от шкива, а сам он не сдвинулся.

Самый простой способ в условиях сервиса - опереть насос на чугунные уши и надавить на вал насоса через проставку прессом. Шкив снимется, правда при этом сам насос тоже разберется. Без понимания устройства насоса и как собирать - лучше так не делать :)

С другой стороны если подсос воздуха по валу или крышке (как обычно бывает на несвежих насосах) то без разборки насоса не обойтись. Только просто "помыть" не помогает - обычно нужно менять как минимум резиновые колечки.
XM Y4 ZPJ ГА2 Diravi Exclusive
XM Y3 TurboCT ГА1 - неспешно разбирается
С6 2.2TD с автоматом
EugenXM
Бывалый
Стаж: 14 лет 6 месяцев

#454 Сообщение EugenXM »

Sanych писал(а): Скорее всего подсос воздуха насосом ... мест много - начни с простого - шланг всасывающий и хомуты. (хомуты должны стоять обязательно через резиновые кольца на шланге - иначе одна сторона не уплотняется).
С другой стороны если подсос воздуха по валу или крышке (как обычно бывает на несвежих насосах) то без разборки насоса не обойтись. Только просто "помыть" не помогает - обычно нужно менять как минимум резиновые колечки.
:) :) :) А ты думаешь ему об этом не расказывали?......... Ты уже наверно, третий, только "Бамалей" на эти советы ничего не отвечает..... ему это всё до лампочьки.... он хочет разобрать насос, посмотреть его изнутри........ и......... эээ.... наверно выкинуть..... собрать то тяжелее..... :P
На скорую руку, трубку проверить легко..... снять заправочную крышку с бочка ЛХМ...... и дунуть в бачок через тряпку.... если шланг прохудился, то это место сразу обнаружит себя протеканием ЛХМ........ :)

Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:
maxusman79 писал(а):
Amator писал(а):После того как наши доморощенные "улучшайзеры" начинают мыть новоприобретение гидравлике быстро настаёт крантец. Даже бэз полировки.
Я всегда чувствовал,хоть и испытывал стыд -то,что я не прикоснулся к корректорам за пять лет владения ксюшкой-это очень правильно. :)
Стыдится нечему.... в Германии полировкой никто не занимается..... или промывают..... или меняют на б/у(в надежде, что заработает)....... или берут новое.., если задашь вопрос про полировку на "сервисе", то в лучшем случае, улыбаясь, попытаются объяснить, что этого делать нельзя........ в худшем случае подумают, что идиот, и перестанут разговаривать на эту тему.... :) ....... каждый волен поступать, как захочится.......
Citroen XM V6;Y3;1992; катаюсь на газе с 2000 годa....... сдал в утиль.
С 2011 приобрёл Ситроен С5, V6,2002, с ГБУ - BRC
VIN VF7DCXFXF76060603
bamaley
Бывалый
Стаж: 12 лет 7 месяцев

#455 Сообщение bamaley »

Все граждане.. убедили.. сег пришел мой термостат... в понедельние буду проверять на подсосы разные и термостат менять.. отпишусь.

Добавлено спустя 27 минут 45 секунд:
На одном форуме нарыл еще такое.. - сверлишь от 2-х до 4-х продольных дырочек между валом и шкивом на глубину шкива и снимаешь в лекгую - потом в эти дырочки шплинты загоняешь.
Хочу промчаться на ситре под 200!
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Было: Citroen ZX 1.4i, wv passat b4 1.8i, mitsubishi lancer 1.6 16 АКПП.
Vovchique
Завсегдатай

#456 Сообщение Vovchique »

bamaley писал(а):На одном форуме нарыл еще такое.. - сверлишь от 2-х до 4-х продольных дырочек между валом и шкивом на глубину шкива и снимаешь в лекгую - потом в эти дырочки шплинты загоняешь.
может лучше сразу пристрелить?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
2 ALL: запомните раз и навсегда - у Ситроенов с ДИРАВИ чётное количество сфер (Паша, привет! :P ) и нет паука! совсем нет! и никогда не было! :)
Citroen BX Sport
Nissan Cedric Classic
Audi 80 B4
duard05
Завсегдатай
Стаж: 13 лет 3 месяца

#457 Сообщение duard05 »

Ну более или менее пошел предметный разговор.
.....Все, с зелёнкой законченно....Что теперь???
...A теперь зверь Renault 25 2.5V6 Turbo(B295/702) 187 hp..
dimON
Любопытный
Стаж: 14 лет 7 месяцев

#458 Сообщение dimON »

bamaley писал(а):Все граждане.. убедили.. сег пришел мой термостат... в понедельние буду проверять на подсосы разные и термостат менять.. отпишусь.

Добавлено спустя 27 минут 45 секунд:
На одном форуме нарыл еще такое.. - сверлишь от 2-х до 4-х продольных дырочек между валом и шкивом на глубину шкива и снимаешь в лекгую - потом в эти дырочки шплинты загоняешь.
Лучше продать, пока живой. :cry:
XM Y3 V6 12V DIRAVI
EugenXM
Бывалый
Стаж: 14 лет 6 месяцев

#459 Сообщение EugenXM »

dimON

:lol: :lol: :lol: :lol: Ну чётко подметил...
Хотя в последствии можно для "стендов" использовать(к валу "стартерную рукоятку" приварить или что то в этом роде) .... у каждого в гараже подобное нужно иметь........ для проведения эксперементов над гидравлическими изднлиями..... методы познания неизвестного, так сказать.... :) .... познание ситроена дело тонкое "Петруха"....... :)
Citroen XM V6;Y3;1992; катаюсь на газе с 2000 годa....... сдал в утиль.
С 2011 приобрёл Ситроен С5, V6,2002, с ГБУ - BRC
VIN VF7DCXFXF76060603
tuningsa71
Ситроен ХМ 2.1 TD

#460 Сообщение tuningsa71 »

EugenXM писал(а):dimON

:lol: :lol: :lol: :lol: Ну чётко подметил...
Хотя в последствии можно для "стендов" использовать(к валу "стартерную рукоятку" приварить или что то в этом роде) .... у каждого в гараже подобное нужно иметь........ для проведения эксперементов над гидравлическими изднлиями..... методы познания неизвестного, так сказать.... :) .... познание ситроена дело тонкое "Петруха"....... :)

У меня вот какой. :oops: сделан из школьного стола :-D находится в постоянной модернизации и усовершенствовании,
даже дирави однажды проверяли на нем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
продам з/ч б/у ХМ/КС
заправляю сферы
диагностика LEXIA
8 916 659 56 6з Василий.
Москва. ВАО.
dimON
Любопытный
Стаж: 14 лет 7 месяцев

#461 Сообщение dimON »

tuningsa
На фото, ручка на насосе или к электромотору через ремень подключаешь?
XM Y3 V6 12V DIRAVI
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 16 лет 1 месяц

#462 Сообщение maxusman79 »

tuningsa писал(а):У меня вот какой.
Василий,да ты просто-МЕГАДИАГНОСТ!!!!!
Круто!
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
bamaley
Бывалый
Стаж: 12 лет 7 месяцев

#463 Сообщение bamaley »

Ну все граждане приплыли.......... опять та же хрень с падением переда......загорание лампочки....... опускаються у меня ноги,руки,ласты.......... да и вообще все - я зае-лся делать этот тарантас............

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ко всему прочему появилась еще одна проблемма... в принципе она была и раньше но в более мягкой форме... раньше - при резком торможение загорались лампочки, СТОП, УРОВЕНЬ ВОДЫ, УРОВЕНЬ МАСЛА..... да и помоему все остальные - типо движок глохнет... хотя не глох... а сейчасуже даже при болееменее интесивном торможение такаяже хрень.. - к чему бы это?
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Было: Citroen ZX 1.4i, wv passat b4 1.8i, mitsubishi lancer 1.6 16 АКПП.
Amator
Говорливый
Стаж: 16 лет 9 месяцев

#464 Сообщение Amator »

bamaley
выше голову... всё не так уж смертельно.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
tuningsa71
Ситроен ХМ 2.1 TD

#465 Сообщение tuningsa71 »

bamaley писал(а):Ну все граждане приплыли.......... опять та же хрень с падением переда......загорание лампочки....... опускаються у меня ноги,руки,ласты.......... да и вообще все - я зае-лся делать этот тарантас............

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ко всему прочему появилась еще одна проблемма... в принципе она была и раньше но в более мягкой форме... раньше - при резком торможение загорались лампочки, СТОП, УРОВЕНЬ ВОДЫ, УРОВЕНЬ МАСЛА..... да и помоему все остальные - типо движок глохнет... хотя не глох... а сейчасуже даже при болееменее интесивном торможение такаяже хрень.. - к чему бы это?
Судя по твоей подписи, никогда бы не подумал что так быстро сдашся.

citroen XM 3.0 v12
продам з/ч б/у ХМ/КС
заправляю сферы
диагностика LEXIA
8 916 659 56 6з Василий.
Москва. ВАО.