Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

Обсуждение автомобилей с чистой гидравликой
Oleg_klm
Говорливый
Стаж: 15 лет 1 месяц

Re: Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

#511 Сообщение Oleg_klm »

bamaley, блин, поток сознания. Пейши проще - тебя трудно понимать.

Струя обратки с какого, накорнеплод, конца? Схему ты распечатай крупно в пяти экземплярах! (первый - на стол, второй - над кроватью на потолок, третий - на дверь туалета изнутри, четвертый - четать за завтраком, пятый - в запас :-)). И пальчиком по ней повози, что, куда, как и откуда идет. Иэх, на ксантии такой крысаты не видел :-(

Тормозной - №40, есличе ;-) Какой вывод из него возвраты/утечки - сам догадаешься? Лицца с него в статике (педальки не нажимаем никакие) не должно.

ЗЫ. Схема - на пассив, кстати.
Последний раз редактировалось Oleg_klm 09 сен 2011 11:41, всего редактировалось 1 раз.
«Патриотизм — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти» (C) Л.Н.Толстой

VF7X7RGXF72043765
NoID XMV6
Citroen XM
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#512 Сообщение NoID XMV6 »

bamaley
С тормозного допустимо частое капанье, с рейки струйка в толщину спички. Все остальное - капает.

Oleg_klm
Дирави с ГП не бывает. Но за внимательность 5+!!! Схемка Дирави с ГА ниже.
Когда купить проще, чем найти - пора наводить порядок ...в голове!

Citroen DS, GSA, Visa, XM
dimON
Любопытный
Стаж: 14 лет 7 месяцев

#513 Сообщение dimON »

bamaley писал(а):спасибки... но у меня вопрос - вообще такая струя с обратки - это нормально? 1 силно текущая с тормозного по ходу я прощупал рукой, а вторая то ли с тормозного - то ли с дирави.... Меня тут всякие уверяют что мол с тормозного так и должно литься... -а я мол нет не должно - кто за? кто против?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
и еще я заметил такую фишку что с техпоркак у меня заклинило в спорт - то перед не падает вообще, лампочка иногда загорается и тогда падает - но чтоб так как раньше само по сибе нет - вывод - РЖ? ГА?
Накат на машине нормальный? Что значит фраза "...я прощупал рукой..."? Просто теряюсь в догадках.
С тормозного литься не должно, но это при условии, что тормозной в хорошем состоянии и не шипит. В "жизнь видавшем" может подкапывать.

Что значит "...заклинило в спорт..."? Клапан работать перестал? Если "да", то просто отключились центральные сферы и внутренний объем системы уменьшился. Скажи сколько секунд у тебя отсечка и сколько секунд качает насос перед тем как регулятор отщелкивает.
XM Y3 V6 12V DIRAVI
NoID XMV6
Citroen XM

#514 Сообщение NoID XMV6 »

Курите дальше мануалы. При просветлении - бегом к машине! ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Oleg_klm
Говорливый
Стаж: 15 лет 1 месяц

#515 Сообщение Oleg_klm »

... и нежно взяв ситроена за сферы...

bamaley, ты себя перечитывать не пробовал? ;-)
«Патриотизм — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти» (C) Л.Н.Толстой

VF7X7RGXF72043765
NoID XMV6
Citroen XM

#516 Сообщение NoID XMV6 »

Oleg_klm
Кстати, по Активе мне встречались похожие схемки! Не помню где... Поищу у себя...

bamaley
Бывалый
Стаж: 12 лет 7 месяцев

#517 Сообщение bamaley »

:::))) ну посмеялся я..... Прощупал - означает взял своей могучей ручищщей за шланг и по нему проскользил до конца его логического.... А по поводу течи если течь не должно - то вот она родимая моя утечка .. льет там что с добрым утром... вот дождусь рулевую и поменяю в купе вместе с тормозным.......... потом будем смотреть...... По поводу времени с заводки до первой отсечки.... сек 10 -15......Поднимается она за 5 - 10 сек после заводки.... В спорт заклинило - это значит на переключение не реагирут - спорт пишет и все......Да заметил такую фишку... машина стоит долго.. допустим ночь - завожу.........грею чуть газку даю - лампочка тут как тут загорается.... постою минуток 3-5.. глушу завожу и тоже самое делаю..... потом глушу, завожу - и еду себе спокойно - лампочка уже не загорается..... такое ощущение что за ночь в систему воздух попадает......Пока всем спасибки... за схемы тоже спасибки.....Завтра лямбду проверю........отпишусь.
Хочу промчаться на ситре под 200!
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Было: Citroen ZX 1.4i, wv passat b4 1.8i, mitsubishi lancer 1.6 16 АКПП.
EugenXM
Бывалый
Стаж: 14 лет 6 месяцев

#518 Сообщение EugenXM »

bamaley писал(а):спасибки... но у меня вопрос - вообще такая струя с обратки - это нормально? 1 силно текущая с тормозного по ходу я прощупал рукой, а вторая то ли с тормозного - то ли с дирави.... Меня тут всякие уверяют что мол с тормозного так и должно литься... -а я мол нет не должно - кто за? кто против?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
и еще я заметил такую фишку что с техпоркак у меня заклинило в спорт - то перед не падает вообще, лампочка иногда загорается и тогда падает - но чтоб так как раньше само по сибе нет - вывод - РЖ? ГА?
№ 4 течёт довольно сильно........ это же коректоры высоты........ не должны они так сильно сбрасывать жидкость... кстати ты лазил там или нет ?
Последний раз редактировалось EugenXM 09 сен 2011 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Citroen XM V6;Y3;1992; катаюсь на газе с 2000 годa....... сдал в утиль.
С 2011 приобрёл Ситроен С5, V6,2002, с ГБУ - BRC
VIN VF7DCXFXF76060603
dimON
Любопытный

#519 Сообщение dimON »

bamaley
"В спорт заклинило - это значит на переключение не реагирут - спорт пишет и все"
Проблема в проводке на комп гидрактива, не все контакты подходят к компьютеру, сними контакты и почисти.
XM Y3 V6 12V DIRAVI
NoID XMV6
Citroen XM

#520 Сообщение NoID XMV6 »

EugenXM
После смены ЛХМ путем откручивания всех трубочек и вытаскивания бачка всборе, обратно они прикручиваются в случайном порядке. Так что №4 совсем не означает корректоры.

EugenXM
Бывалый

#521 Сообщение EugenXM »

NoID XMV6 писал(а):EugenXM
После смены ЛХМ путем откручивания всех трубочек и вытаскивания бачка всборе, обратно они прикручиваются в случайном порядке. Так что №4 совсем не означает корректоры.
Может и так об этом может сказать только сам "Бамалей"....... мне кажется, что там бачок не снимали с момента его рождения ( по хомутам можно определить)..... почему я имею подозрения на крректор... приего снятии, там легко трубки перепутать.......??????? До всех этих промывок и ремонтов всё было в порядке...... или.....??????
VIN VF7DCXFXF76060603
bamaley
Бывалый

#522 Сообщение bamaley »

как не странно еще месяц назад все было в порядке... ... а вот про трубки тут интересно....как определить? там действительно на переднем корректоре две одинаковые трубки рядом.. можно было и перепутать.......
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
EugenXM
Бывалый

#523 Сообщение EugenXM »

bamaley писал(а):как не странно еще месяц назад все было в порядке... ... а вот про трубки тут интересно....как определить? там действительно на переднем корректоре две одинаковые трубки рядом.. можно было и перепутать.......
Ну......... и........??????? Вспоминай чё далал..
VIN VF7DCXFXF76060603
bamaley
Бывалый

#524 Сообщение bamaley »

вроде все началось с того момента как я подушки аммортизаторов поменял...... и потом мне сделали развал схождения.. - может чета накрутили там?
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
dimON
Любопытный

#525 Сообщение dimON »

Дык где опоры с развалом а где корректор, на СТО, что, заблудились?
XM Y3 V6 12V DIRAVI