Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

Обсуждение автомобилей с чистой гидравликой
Amator
Говорливый
Стаж: 16 лет 9 месяцев

Re: Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

#586 Сообщение Amator »

bamaley
Ребусы, так сейчас с родным поднимается :?:
На три вопроса как сможешь отпишись
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
bamaley
Бывалый
Стаж: 12 лет 7 месяцев

#587 Сообщение bamaley »

По поводу утечки - из регулятора - значит происходит так - течет струйкой а когда отсечка аш булькает так течет..... Тут еще звучали теории мол если есть подсос воздуха то в бочке с лшм должны мыль пузырьки - так вот никаких пузырей нема... По поводу уплотнений подающего шланга - проверял - даже заменил резиновые кольца..... Про вал давно уже думал и поэтому смотрел каждое утро - на валу со шкивом ничего не заметно...
Хочу промчаться на ситре под 200!
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Было: Citroen ZX 1.4i, wv passat b4 1.8i, mitsubishi lancer 1.6 16 АКПП.
Amator
Говорливый

#588 Сообщение Amator »

Ну давай уже всё вместе, хотя если в интервале между отсечками течёт из обр регулятроа - плохо.
Величина струи? Предположу как стержень шариковой ручки т.е. пару мм толщиной.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
bamaley
Бывалый

#589 Сообщение bamaley »

с родным и происходитт то что происходит -... Короче сутра - поднимается быстро и бодро ....... если даешь за 2500 оборотов - сразу лампочка загорается и руль клинит..... Но если умудрится как я не давать больше 2-х тыс .. то еду на работу... еду еду км 5 когда на раб приезжаю машина практически лежит уже - но что странно лампочка не горит... а вот если еще ехать то и лампочка загораетс на светофорах... и падает она через каждые 500 метров... - глушиш, заводишь - опять поднимается и все заново.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
да примерно как 2-а стержня... А вот из тех двух трубочек - как ручка цэлая.

Добавлено спустя 46 секунд:
я завтра на видео все сниму - и выложу.....
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Amator
Говорливый

#590 Сообщение Amator »

bamaley
На помпе "колокол" металлический или пластиковый. Если пластиковый есть ли кольцо- бандаж снаружи? Если металл есть ли наклейка прямоугольник с белым полем внутри и цифрой.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
bamaley писал(а):да примерно как 2-а стержня...
Эл клапан под замену
bamaley писал(а):А вот из тех двух трубочек - как ручка цэлая...
Пока не скажешь откуда они совета не дам. Блин мне бы твою тачку на полчасика в гараж. А видео не надо, просто откуда обратки прощщупай.
bamaley
Бывалый

#591 Сообщение bamaley »

если вы имеете введу корпус гидронасоса - то он жэлезный....... по поводу наклейки ниче не помню посмотрю завтра ... Но хочу сказать что снимали на сто этот колокол гидравлист один дабы посмотреть что в нутри........... да ниче там не разборное внутри- заявил он мне - и также собрали........ уплотняющее котльцо там имелось.... вроде нормальное.. больше ничего не заметили. Шкив он снять так и не смог.

Добавлено спустя 1 минуту:
А я щупал одна вроде с тормозного а другая с рулевой.... Нор завтра поточнее еще пощупаю...

Добавлено спустя 46 секунд:
Вопрос что такое эл клапан, как выглядит - и где он этот мифический зверь.
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Amator
Говорливый

#592 Сообщение Amator »

bamaley писал(а):.снимали на сто этот колокол гидравлист один дабы посмотреть что в нутри.
Убивать таких знатоков надо © Остап Бендер, Золотой Телёнок. Обезжирь по кругу соединение колокол/корпус и замажь герметиком (это всё наугад извини, но не повредит)
bamaley писал(а):.Вопрос что такое эл клапан, как выглядит - и где он этот мифический зверь.
Мифический зверь это Пегас, минотавр, мы же далеки от греческой мифологии. Про клапан временно забываем. Пока что.
duard05
Завсегдатай
Стаж: 13 лет 3 месяца

#593 Сообщение duard05 »

Amator писал(а):Обезжирь по кругу соединение колокол/корпус и замажь герметиком (это всё наугад извини, но не повредит)
Amator - уже проехали.Его в руки спецу надо.Ты лично колокол снимал-ставил?Там точность до 1 мм и главное во что уперлись при сборке.
.....Все, с зелёнкой законченно....Что теперь???
...A теперь зверь Renault 25 2.5V6 Turbo(B295/702) 187 hp..
Amator
Говорливый

#594 Сообщение Amator »

duard05 писал(а):Amator - уже проехали.Его в руки спецу надо.Ты лично колокол снимал-ставил?.
Блин началося :shock: , От непаверишь я колокола у галаза не видал, не тошо не ставил :-D . Пассаж про спеца впечатлил, до этого считал что сторож автобазы степанваныч с такими задачами справится :)
Я пытаюсь руководить через конфу, какие ещё мнения? Не делать этого :?: Или как :?: Вот к примеру ты увидел, что тачка не поднялась и две недели была у тебя, ё-маё две недели. Ну что вы там курите :shock:
bamaley
Бывалый

#595 Сообщение bamaley »

Уважаемый Amator - завтра же обязательно сделаю манипуляции снасосом + прощупаю точно обратки текущие + посмотрю точно струю регулятора + уплатнения шлангогв подающих опять проконтролю - и отпишусь.
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
duard05
Завсегдатай
Стаж: 13 лет 3 месяца

#596 Сообщение duard05 »

Amator писал(а):Вот к примеру ты увидел, что тачка не поднялась и две недели была у тебя, ё-маё две недели.
Прочти все внимательно.И не выдавай желаемое за реальное.А про "ЭТОТ" насос придется забыть, так как магистр сказал что он не разборный...и спокойно под пресс колпак ставить.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Amator писал(а):сторож автобазы степанваныч с такими задачами справится
значит и ты не ВСЕ знаешь про насос.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Amator писал(а):Я пытаюсь руководить через конфу, какие ещё мнения? Не делать этого Или как
Делать.
.....Все, с зелёнкой законченно....Что теперь???
...A теперь зверь Renault 25 2.5V6 Turbo(B295/702) 187 hp..
Oleg_klm
Говорливый
Стаж: 15 лет 1 месяц

#597 Сообщение Oleg_klm »

Шож ты про шкивы сразу-то не сказал??? Интересно, что еще ты не выдал? ;-)

Обратки у тебя, похоже, местами поперепутаны, так что разберись, говори, какие трубки откуда идут.
«Патриотизм — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти» (C) Л.Н.Толстой

VF7X7RGXF72043765
bamaley
Бывалый

#598 Сообщение bamaley »

И снова здравствуйте господа!! И так о проделанном сегодня.....

Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Amator
Говорливый

#599 Сообщение Amator »

По обрисованной картине - дозатор плох, но где же утечки описанные как литр за 15 секунд и вторая большая утечка :?:
Да и с обратки регулятора еле течёт пишешь.
Так что не всё потеряно, похоже это помпа. Всего лишь помпа.
bamaley
Бывалый

#600 Сообщение bamaley »

Уважаемый Amator - это еще не все.....читайте дальше ..
И ко всему описанному выше хочу добавить следующее.... Короче... пошел я сег на рынок да купил я шлангочку крепкую ниточками обмотанную дабы не разорвалась она от всяких там перегрузок, да поставил я её на подачу с бочка до гидронасоса...так как мой из 2-х кусочков слепленный был....да закрепил я его хомутиками и с резиновыми колечками и затянул потуже...да вот еще заметил когда откручивал один из хомутов - пок...... и шланг отвалился....то есть он не вышел из штуцэра а треснул и отвалился.... - и тык в мою душенку прокрались странные мысли и слова из форума - мол подсос... и воздух какой то - .и что вы думайте..... - после подкручивания всех узлов и т.д.. сел я за руль и поехал домой... как всегда стараясь не превышать планку в 2000 оборотов.... ....еду .. еду... а машина не падает и не падает.. ну я газку.... газку....3000.... 3500..... не падает... лампочка не загорается!!!! ну я по городу туда сюда до 4000 давал...... ни херна не падает..... - лампочка не загорается.....!!!!! о чудо!!!Ну я на трассу и туда ... сюда..... короче после 4200.. лампочка таки загорается... но до 4000 давать можно... смело.... - не знаю.... не знаю.... походу все таки подсос был....был родимый..!....а мне говорили....а я тупил......Но утечка все же существует так как отсечка 3-5 сек....и из обраток вышеуказанных ручей....... а иногда и гейзер!!! Вопрос что течет.. Какие предположения?
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru