Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

Обсуждение автомобилей с чистой гидравликой
bolidd
Любопытный
Стаж: 14 лет 3 месяца

Re: Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

#631 Сообщение bolidd »

за одно и сальник задний коленвала и коробки поменяй .чтоб потом 2 раз не снимать.
Citroen XM 1990 3.0 V6. 12 . механика
есть все кроме люка
Sounding
Говорливый
Стаж: 13 лет 10 месяцев
Russia

#632 Сообщение Sounding »

Советую еще запасти куски плотного картона или даже оргалита и прикрыть ими все, мимо чего будет близко проходить двигатель, чтобы не поцарапать, не сломить, не сдернуть, не раздавить и т.п. Он же тяжеленный и покачиваться будет - чуть тюкнул в какую-нибудь пластмасску - и нет ее
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) Sensation 1997
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) 1998 - донор, многое с него продается
Почти новый мотор XU5 (BFZ) (1.6, 8v, 88 лосей) с пробегом 60000 км продается целиком или по частям (любым) + много новых деталей к моторам XU
Amator
Говорливый
Стаж: 16 лет 9 месяцев

#633 Сообщение Amator »

Sounding
Картона и оргалита не надо, а перед авто поставить то, на что ляжет поддоном мотор, и это должно быть устойчиво и нормально. Я ставил маленький поддон застеленный листом резины. На нём и откручивал КПП
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
bamaley
Бывалый
Стаж: 12 лет 8 месяцев

#634 Сообщение bamaley »

По поводу поддона - не буду парится у меня лебедка мошнейшая - на ней и останется висеть мой дружок........ только чтобы не сорвался :):):) - И так значит сегодня - снял мозги, отсоеденил топливопроводы, печку , снял воздухан, аккамулятор, бампер весь.. - немного поигрался :)...завтра отпишусь по дальнейшему.....
Хочу промчаться на ситре под 200!
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Было: Citroen ZX 1.4i, wv passat b4 1.8i, mitsubishi lancer 1.6 16 АКПП.
Pavel Borisov
Бывалый
Стаж: 15 лет 4 месяца

#635 Сообщение Pavel Borisov »

bamaley, наивныыыый. Коробку ты тоже на весу откручивать собираешься?
ЧОрный Сарай XM Break'95 VSX Y4 3.0 // ГА2 ZPJ DIRAVI //
ЧОрный Сарай Range Rover Classic'94 4.2 // белый дым - папу выбрали //
Белый Сарай ГАЗ 24-12'92 //Gazenwagen //
Белый Сарай Dodge Durango'99 5.9 // FFE //
Урал Вояж'99 825сс // Stalin-Leninson // - пропит
Yamaha V-Max 1200cc 145hp // страшно жжж ///
dyusha
Завсегдатай
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#636 Сообщение dyusha »

bamaley писал(а):По поводу поддона - не буду парится у меня лебедка мошнейшая - на ней и останется висеть мой дружок........ только чтобы не сорвался :):):
не надо навису! лучше положить на чего-нибудь! а лебедку оставить для того, чтобы не падал.
Buick Century SW `91 V6 3300
bamaley
Бывалый

#637 Сообщение bamaley »

И так... мне вообще то казалось удобнее висяком двигло оставить дабы не повредить там чего .. но посмотрим.. и так сегодня поодкручивал все оставшиеся шланги - топливопроводы, бачек ЛШМ, снял телевизор с вентилями, поснимал все фишки, масло слил.... в общем подготовил все для завтрашнего дня Д - буду снимать двигло.....
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Pavel Borisov
Бывалый
Стаж: 15 лет 4 месяца

#638 Сообщение Pavel Borisov »

Масло можно было не сливать. :)
ЧОрный Сарай XM Break'95 VSX Y4 3.0 // ГА2 ZPJ DIRAVI //
ЧОрный Сарай Range Rover Classic'94 4.2 // белый дым - папу выбрали //
Белый Сарай ГАЗ 24-12'92 //Gazenwagen //
Белый Сарай Dodge Durango'99 5.9 // FFE //
Урал Вояж'99 825сс // Stalin-Leninson // - пропит
Yamaha V-Max 1200cc 145hp // страшно жжж ///
bamaley
Бывалый

#639 Сообщение bamaley »

И так снял жвигло..... есть вопрос - как слить с коробки масло и на какое лучше заменить.?

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
о и еще несколько вопросов. 1 - полуося у меня к сожалению рассыпались при снятие - по всей видимости их ремонтировали и не очень качественно.. ну в общем - у меня есть полуося от донера дизеля 2.1 tdi по виду одинаковые. да и по шлицам. - подойдут ли......? и 2-й - я скинул коробку так как сцепление буксовало обнаружилось... что на маховике есть много микротрещин да и на самом сцепление тоже .... но выроботка в пределах нормы, фаридо конечно 1-2 мм толщиной - переклипаю..... но у меня есть сцеплюха от того же донера оно подходит по размерам и шлицам - единственная разница у меня 8-мь пружин а на дизеле 4-ре.. вопрос можно ли поставить от дизеля?

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Кстати Уважаемые советчики которые советовали при снятие двигателя поодкручивать все, вывесить двигло и затем сначала вниз чтобы снять коробку с подушки и затем аккуратненько вперед и вверх.. и чтобы еще АБС не повредить - так вот есть гениально простое решение чтобы избежать кучи гимороя - тупо откручиваем 4-ре болта которые удерживают платформу где крепится коробка, снимаем её вместе с подушкой и затем без всяких проблем тупо поднимаем двигло вверх....... :):):):
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
tuningsa71
Ситроен ХМ 2.1 TD
Стаж: 14 лет 5 месяцев

#640 Сообщение tuningsa71 »

bamaley писал(а): О и еще вопросик Приобрел по случаю 2-е противотуманки с поворотами+ 1 габарит - б.у. - кто подскажет за все отвалил 85 баков - это много?

это даром :-D
продам з/ч б/у ХМ/КС
заправляю сферы
диагностика LEXIA
8 916 659 56 6з Василий.
Москва. ВАО.
bamaley
Бывалый

#641 Сообщение bamaley »

Серьезно.. :):)): ну я рад тогда очень.... аж полегчало. :)
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Amator
Говорливый

#642 Сообщение Amator »

bamaley писал(а):И Кстати Уважаемые советчики которые советовали при снятие двигателя поодкручивать все, вывесить двигло и затем сначала вниз чтобы снять коробку с подушки и затем аккуратненько вперед и вверх.. и чтобы еще АБС не повредить - так вот есть гениально простое решение чтобы избежать кучи гимороя - тупо откручиваем 4-ре болта которые удерживают платформу где крепится коробка, снимаем её вместе с подушкой и затем без всяких проблем тупо поднимаем двигло вверх...
Опустить вниз и вывести вверх минуя АБС секунд 10, откручивать два нижних болта сколько :?: без двух верхних :-D вообще подход "я тупо открутил" для гидроситра не луччий
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 16 лет 1 месяц

#643 Сообщение maxusman79 »

bamaley писал(а): тупо откручиваем 4-ре болта которые удерживают платформу
т.е. с подрамником снял?
Фоты где?
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
Amator
Говорливый

#644 Сообщение Amator »

maxusman79 писал(а):т.е. с подрамником снял? Фоты где?
Макс, для съёма подрамника там выкручувать и выкручувать, далеко не 4 болта, а затем масса гидротрубочек, так что подрамник отпадает. Он вынул через верх, это проще и быстрее
bamaley
Бывалый

#645 Сообщение bamaley »

По поводу - тупо открутил - это точно не подход ситромана... но все же я оч боялся повредить блок АБС... ,а откручивал всего то 3-и минуты....... так что.. я считаю это лучше чем картоном облаживать и .т. д ... 100 % уверенности........ и так граждане.. мож посоветуйте лучше все таки как избавится от масла в коробке,как по уровню залить и какое лучше?
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru