Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

Обсуждение автомобилей с чистой гидравликой
Amator
Говорливый
Стаж: 16 лет 9 месяцев

Re: Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

#811 Сообщение Amator »

Марсель
Нивапрос. :alc:
SMi
Есть конкретная фотка конкретной сферы и конкретный бредовый совет. Налицо дилетантство и вредоносные советы. А в последнем посту демагогия и оправдания своей безграмотности + наскок на меня насчёт прав.
Это просто то, что фактически Вами написано :arrow: и это бессовестно.
Мне что - слушающих ваши советы пожалейте.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
SMi
Говорливый
Стаж: 13 лет 3 месяца

#812 Сообщение SMi »

Amator
Я на фото вижу в первую очередь дыру как на ГП сфере. Качество фото не позволяет мне увидеть есть ли там сужение, или сфера расточена. Вы видите оригинальный номер.
Что бессовестно? Что не так? В первом же посте по этой теме было написано, что если там есть сужение которое я не вижу, то сфера "правильная".

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
bamaley
На фото на сфере очень много грязи. Перед тем как закрутить обратно надо очистить.
Были: Citroen Xantia 2.0i, Citroen XM 2.1TD, Renault Avantime и еще 6 машин
Есть:"Надежный как Ситроен" TD4 SE '08, Citroen C5X7 2.0 HDi '13, XM 2.0 TCT '92
Amator
Говорливый
Стаж: 16 лет 9 месяцев

#813 Сообщение Amator »

SMi писал(а):Amator
Я на фото вижу в первую очередь дыру как на ГП сфере. Качество фото не позволяет мне увидеть есть ли там сужение, или сфера расточена. Вы видите оригинальный номер.
Что бессовестно? Что не так? В первом же посте по этой теме было написано, что если там есть сужение которое я не вижу, то сфера "правильная".
Если коротко то данным постом опять доказывается правота в том совете (а возможно и остальных) :?: я не вижу никакого смысла продолжать разговор об этом. Совесть не может быть на 30% или 50. Она или есть или нет.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
bamaley
Бывалый
Стаж: 12 лет 7 месяцев

#814 Сообщение bamaley »

:):): Ну граждане вижу вы не скучаете :)... И так.. Сферу я сфоткал вообще непонятную просто для того чтобы показать чего у меня нема :) Так что не сортесь мальчики - не красиво.. А по поводу пиваса хлюпнуть - так я тоже хочу с вами со всеми встретиться летом и организовать...... И так ..... что по поводу гидронасоса - по всей видимости наконец я нашел грамотного гидравлиста.... - - который не только разобрал... но и все очень доступно разъяснил по поводу гидропомпы - и что можно в ней поменять.... а что нет....... .. Сег наконец таки забрал и приклеил потолок (ждал 2-е недели - перетягивали под темно серый замш - мой был обвисший с переди)..... собрал салон и не мог нарадоваться диву чудному :)... завтра буду чуххать весь салон.. - фото вылажу :).... Но случилось сег и ужастное... блин блинский - в общем..... у меня крышка залива тасола.. была с обгрызанной почему то резинкой.. из за этого..... совсем чуть чуть, но тосол сочился... а у донера она походу от времени вообще треснула.... - короче сег ....открыл крышку.. проверил уровень.. и поехал себе.. по обездной в гараж.. дабы поковыряться чуть.. еду себе под сотку.. все гуд.... заезжаю в город... дык- лампочка - температура - я на температуру! АААААААААААА - а там бли 120!!!!!!!!!!!!!!..... я тормоз.. заглушил.. из под капота валит парилло!!!.....уфффффффф.. .короче.... пока за тасолом сходил... - блин я редиска крышку не доконца затянул!!!!!!!.... ...По итогу залил 6-ть литров :(....... Купил новую крышку от мерса - как родная кстати..!........... х.з.... завтра проверю еще раз... но по ходу что то я но поджарил.... блин дай бог чтобы нет!.... дай бог :(:(:
Хочу промчаться на ситре под 200!
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Было: Citroen ZX 1.4i, wv passat b4 1.8i, mitsubishi lancer 1.6 16 АКПП.
tuningsa71
Ситроен ХМ 2.1 TD
Стаж: 14 лет 5 месяцев

#815 Сообщение tuningsa71 »

bamaley писал(а)::):): Ну граждане вижу вы не скучаете :)... И так.. Сферу я сфоткал вообще непонятную просто для того чтобы показать чего у меня нема :) Так что не сортесь мальчики - не красиво.. А по поводу пиваса хлюпнуть - так я тоже хочу с вами со всеми встретиться летом и организовать...... И так ..... что по поводу гидронасоса - по всей видимости наконец я нашел грамотного гидравлиста.... - - который не только разобрал... но и все очень доступно разъяснил по поводу гидропомпы - и что можно в ней поменять.... а что нет....... .. Сег наконец таки забрал и приклеил потолок (ждал 2-е недели - перетягивали под темно серый замш - мой был обвисший с переди)..... собрал салон и не мог нарадоваться диву чудному :)... завтра буду чуххать весь салон.. - фото вылажу :).... Но случилось сег и ужастное... блин блинский - в общем..... у меня крышка залива тасола.. была с обгрызанной почему то резинкой.. из за этого..... совсем чуть чуть, но тосол сочился... а у донера она походу от времени вообще треснула.... - короче сег ....открыл крышку.. проверил уровень.. и поехал себе.. по обездной в гараж.. дабы поковыряться чуть.. еду себе под сотку.. все гуд.... заезжаю в город... дык- лампочка - температура - я на температуру! АААААААААААА - а там бли 120!!!!!!!!!!!!!!..... я тормоз.. заглушил.. из под капота валит парилло!!!.....уфффффффф.. .короче.... пока за тасолом сходил... - блин я редиска крышку не доконца затянул!!!!!!!.... ...По итогу залил 6-ть литров :(....... Купил новую крышку от мерса - как родная кстати..!........... х.з.... завтра проверю еще раз... но по ходу что то я но поджарил.... блин дай бог чтобы нет!.... дай бог :(:(:

да уж это плохо, но я не думаю что что-то испортилось.
продам з/ч б/у ХМ/КС
заправляю сферы
диагностика LEXIA
8 916 659 56 6з Василий.
Москва. ВАО.
Waldemarik
Бывалый
Стаж: 12 лет

#816 Сообщение Waldemarik »

В случае перегрева нельзя сразу движок глушить.....надо печку на максимум тепло и обороты. Затем уже искать и доливку и заливать на работающем движке. Тогда меньше риска что-нибудь перегреть.
Ситроен ХМ, 2.5 ТD, 2000 г.в. VF7Y4NZ0001NZ8499. Эксклюзив. Синенький.....
Владимир.
shumax
Любопытный
Стаж: 11 лет 10 месяцев

#817 Сообщение shumax »

Если нет охлаждайки, нет и смысла печку включать!!!
Наоборот - глушить сразу! И охлаждайку заливать в уже остывший (50-60 град) двигатель, чтоб пушной зверек не подкрался! :)
Ford Focus 1.6 ti-vct МКПП 2008г.в.
ХМ 2.0 ТСТ АКПП 2000г.в.
Mitsubishi Eclipse GT 3.0 МКПП 2000г.в.
Citroen C3 1.4 HDI МКПП 2003г.в.
bamaley
Бывалый

#818 Сообщение bamaley »

Двигло остыло ко времени заливки примерно до 70.......... заливал на раб двигло......
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
bamaley
Бывалый

#819 Сообщение bamaley »

Граждане - такой прикол - у меня с самого начала не было пипипки - то бишь звукового сигнала... - типо би би... - кнопочка есть а вот динамика -нет и где он подкл - х.з - кто подскажет где он хоть стоит то?
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
froloff
Бывалый
Стаж: 14 лет 10 месяцев

#820 Сообщение froloff »

У меня за фальш решеткой радиатора с двух сторон ,правда не работают собаки надо менять :(
ХМ 2.1 td 91гв ГА АКПП . Peugeot 4007 2010 2.2 HDI 6DSC.
Panzer
Завсегдатай
Стаж: 12 лет 5 месяцев

#821 Сообщение Panzer »

froloff писал(а):У меня за фальш решеткой радиатора с двух сторон ,правда не работают собаки надо менять :(
Это самое первое что я отремонтировал в своём автосе 8) Как в нашем городе можно ездить без сигнала я не представляю :shock:
Да крепяться они к фарам снизу, во всяком случае у меня так :oops:
Anonima Lombarda Fabbrica di Automobili 1 6 6 Адаптировал, летаю, наслаждаюсь
Citroen Хм ездит, но нет желания ездить на нём
SMi
Говорливый
Стаж: 13 лет 3 месяца

#822 Сообщение SMi »

bamaley
У меня тоже небыло, вместо сигнала была подключена сирена от сигнализации. Потом мне подарили пипипку от древнючей тойоты. Стоит справа под бампером есть смотреть спереди, во всяком случае именно туда выходила проводка.
Были: Citroen Xantia 2.0i, Citroen XM 2.1TD, Renault Avantime и еще 6 машин
Есть:"Надежный как Ситроен" TD4 SE '08, Citroen C5X7 2.0 HDi '13, XM 2.0 TCT '92
bamaley
Бывалый

#823 Сообщение bamaley »

Эх.. граждане боюсь это все не имеет уже смысла.. походу я иль прокладку таки спалил или головку повело - короче результат следующий.. тосол от куда то капает - понять вообще нереально...... + давление давит а системе и после полу часа езды загорается лампочка уровень жидкости... давление спускаю - еще 15 мин еду... ит.д.... пипец.. походу жопа..
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
NoID XMV6
Citroen XM
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#824 Сообщение NoID XMV6 »

bamaley
Не болтайте ерундой! В бачке булькает? В выхлопной белый дым? Масло с эмульсией?
Отвечайте четко и по существу!
Когда купить проще, чем найти - пора наводить порядок ...в голове!

Citroen DS, GSA, Visa, XM
Brontozaurus
Гуру
Стаж: 17 лет 5 месяцев
Mood:

#825 Сообщение Brontozaurus »

1) проверить массу на мотор.
2) проверить сам стартер.
3) проверить замок зажигания.
Бронтозавр. 9 Ситроенов...