Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

Обсуждение автомобилей с чистой гидравликой
Amator
Говорливый
Стаж: 16 лет 10 месяцев

Re: Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

#826 Сообщение Amator »

bamaley писал(а):Эх.. граждане боюсь это все не имеет уже смысла.. походу я иль прокладку таки спалил или головку повело - короче результат следующий.. тосол от куда то капает - понять вообще нереально...... + давление давит а системе и после полу часа езды загорается лампочка уровень жидкости... давление спускаю - еще 15 мин еду... ит.д.... пипец.. походу жопа..
Ещё вариант - посмотреть на трубки антифриза металлические в центре мотора, сверху в развале между передним и задним рядом цилиндров. Там колечки резиновые твердеют и всё. Протечка.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
bamaley
Бывалый
Стаж: 12 лет 8 месяцев

#827 Сообщение bamaley »

по поводу трубок я в курсе.... но по всей видимости не они - по центру двигла все сухо - у меня текла одна - так там лужа была.... течь устранил... И так.. масло без эмульсии... , белый дым.... - хм.. - вообще дымит страшно... но я не знаю толь из за морозов толь тосол хавает... не знаю. капаетс дырочки маленькой со второй бочки - глушака.. - но не тосол... вода.бачек завтра сутра проконтролю отпишусь..
Хочу промчаться на ситре под 200!
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Было: Citroen ZX 1.4i, wv passat b4 1.8i, mitsubishi lancer 1.6 16 АКПП.
NoID XMV6
Citroen XM
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#828 Сообщение NoID XMV6 »

bamaley
Руку поднеси к выхлопной. Если мокрый и сладкий выхлоп - антифриз.

Выверни свечи и посмотри на них. А лучше сфоткай и выложи сюда.
Когда купить проще, чем найти - пора наводить порядок ...в голове!

Citroen DS, GSA, Visa, XM
bamaley
Бывалый

#829 Сообщение bamaley »

хорошо.. и так вкус и запах выхлопа + свечи..... сег буд зд. :)
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
bamaley
Бывалый

#830 Сообщение bamaley »

И так граждане .. прогноз самый что не на есть плохой..... короче выкручивал сег свечи и задняя посередине выглядит как на фото......... хорошая самая последняя..... короче хороших 5-ть плохих - 1........ походу прокладка здохла.... :(. .по мимо этого был проделан тэст...... трубочку та что выходит из расширительного бочка была опущенна в емкость с антифризом... - крышка снята и закрыта ладонью... то есть - все что выходит от туда попадало непосредственно в емкость с расширительным бочком..... - короче после заводки.. прошло сек 20 и пошли бульки ... - бульки услойчивые и не прекращающиеся... при нажатие на газ..... кол-во булек увеличивается.......... - одним словом - прокладка омурит (здохла)........ И так граждане плиз скидываем все имеющиеся мануалы по разборке 3.0 12v ZPJ.... а также делимся опытом..... оч жду спасибо всем.... Я так понял что мне нужно менять - Прокладки головки с блоком - 2-е шт, сальники клапанов, маслосъемные колпачки, сальник распредвала....... И прокачиваются ли вообще гидрокомпенсаторы или нет? И если да то как?.

Добавлено спустя 45 секунд:
И еще вопрос есть ли смысл менять вторую прокладку или лучше поменять ту что пропкускает?

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
..............
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
NoID XMV6
Citroen XM

#831 Сообщение NoID XMV6 »

bamaley
Э-э-э... Тут либо малой кровью, либо капиталить мотор.
Основная проблема в том, что не сняв распред ты не снимешь голову. Снятие распреда = ревизия цепей, звездочек, успокоителя и натяжителя цепи.
Вторая проблема - мотор гильзованный. Сняв голову ты скорее всего стронешь гильзу. Уплотняется она аллюминиевыми кольцами. Узнать резутьтат уплотнения можно после сборки. Либо антифриз попрет в цилиндр, либо нет. Очевидно, что нужно брать новые кольца.
На счет компенсаторов. В оригинале идут коромысла в сборе. Не знаю поставляюся еще или нет, но цена печальная. Есть отдельные гидрики, но не оригинал.

Книжку рекомендую вот эту http://www.ebay.co.uk/itm/Citroen-XM-Ve ... 2a187dc8bd

tuningsa71
Ситроен ХМ 2.1 TD
Стаж: 14 лет 5 месяцев

#832 Сообщение tuningsa71 »

Чтобы не вынимать 5 раз мотор, воспользуйся правильной схемой сборки грм.

Я бы снял только одну голову и заменил одну прокладку. в таком случае можно подвесить цепь в натяжку и вообще не парится насчет ошибок в грм.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
продам з/ч б/у ХМ/КС
заправляю сферы
диагностика LEXIA
8 916 659 56 6з Василий.
Москва. ВАО.
bamaley
Бывалый

#833 Сообщение bamaley »

Граждане - и так - у меня есть 2-е головы в сброре с распредвалами , гидриками и т.д....... я оч хотел бы не снимать вторую голову......... но могу поменять в сборе ту что течет...... по поводу колец под гильзами...... они реально могут сдвинутся или если аккруратно снять голову можно собрать обратно..?

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
плиз в мануале все не по русски - кто может словами нормальными объяснить порядок разборки и сборки - плиз оч нужно - как для чайников....
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
duard05
Завсегдатай
Стаж: 13 лет 3 месяца

#834 Сообщение duard05 »

bamaley писал(а):они реально могут сдвинутся или если аккруратно снять голову можно собрать обратно..?
.....профессионал правильно снимет голову и закрепит без проблем гильзы.
.....Все, с зелёнкой законченно....Что теперь???
...A теперь зверь Renault 25 2.5V6 Turbo(B295/702) 187 hp..
bamaley
Бывалый

#835 Сообщение bamaley »

из все профессионалов в Бельцах взялись только 2-а - сказали гемор нерельный....снимать только обе головы... кольца обязательно менять под гильзами.... и за работу хотят 200 евреев..!"!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
и по поводу книжки :):):) - за нее денег хотят!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Wano
Бывалый
Стаж: 14 лет 1 месяц

#836 Сообщение Wano »

bamaley писал(а): Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
и по поводу книжки :):):) - за нее денег хотят!!!!!!!
А то :-D :-D
Извините, у меня мало времени, поэтому буду говорить не думая...
BX 1.9D Break 1987г. D9B (XUD9A) Lucas. OPR 3861. варим, красим...
BX 1.9D 1987г. ездим.
NoID XMV6
Citroen XM

#837 Сообщение NoID XMV6 »

bamaley
Книжка хорошая. Покупай!

Чтоб снять гильзы, скорее всего придется сжимать кольца на поршнях, а это значит двигать колено... А это значит - снятие цепей! Ну и поехало... Сколько пробежал движек?
Заодно и откапиталишь!

ZPJ отличный мотор, но если что-то в нем накрывается - проще и дешевле купить на разборке рабочий мотор.

Редкий вид "мастер золотые руки" в рассмотрение не берем. Хотя твое упорство в ремонте вызывает уважение...

demon
Бывалый
Стаж: 13 лет 6 месяцев

#838 Сообщение demon »

bamaley писал(а): кольца обязательно менять под гильзами.
Вообще на всех моторах смокрыми гильзами, и имеющимися под ними, медными, люминивыми, резиновыми, прокладками. каждое снятие головы рекомендуется менять и эти самые кольца, все остальное игра в рулетку, потечет не потечет. А гильзы не вытащиш не вынимая поршней из блока, заодно и хон посмотриш, и колечки поменять, и будет мотор пошти как с завода :-D
Xsara 2.0 HDI универсал кишкотряс.
bamaley
Бывалый

#839 Сообщение bamaley »

спасибо за теплые слова.......но все же..... - разборок у нас в Молдове по таким машинам.. хм.. просто нет.. .мало того смею заявить что вообще 3.0 в Молдове она у меня одна маленькая :)....... и. так я собираюсь обойтись так скажем малой кровью - короче - хочу обвесить двигло.. открутить голову, застопарить как ни будь двигло, сделать метки на цепи...коленвале, распредвалах - 2-х- . зафиксировать...цэпи....взять другую бошку........... выставить в тоже положение что и прошлая...... поставить прокладку и залепить новую бошку со всей трехомудией..... Вопрос у меня к вам.. - кто скажет с каким усилием закручивать голову........ И еще вопрос - у кого то есть тяга руливая дирави - без наконечника - просто тяга????? я куплю... и прокладка - у нас нема нигде!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
NoID XMV6
Citroen XM

#840 Сообщение NoID XMV6 »

bamaley
Ну купи ты книжку! 7 фунтов это 300 рублей. Полезная книженция! У меня она есть, в принципе могу отснять нужные тебе страницы и выслать. Но качество будет не очень.

Рулевая тяга подходит от Дирасс. Прокладки у меня были... Вот только где? По любому это не быстро. Они где-то закопаны в гараже. На всякий случай! Вместе с кольцами, гидриками, цепями, звездочками и прочей лабудой для ZPJ.