Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Подскажите, что за клапан сзади у XM со сферой?

MazaMazaMaza
Любопытный
Стаж: 12 лет 10 месяцев

Re: Подскажите, что за клапан сзади у XM со сферой?

#16 Сообщение MazaMazaMaza »

всем спасибо. все стремней форумчане злобить начинают. всего не знаю. можете расстрелять за вопросы))
XM 2.1 D
Amator
Говорливый
Стаж: 16 лет 9 месяцев

#17 Сообщение Amator »

MazaMazaMaza писал(а):... всего не знаю. можете расстрелять за вопросы))
Єто будет слишком лёгкая участь для тебя. Так что бери информацию и вникай.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
NoID XMV6
Citroen XM
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#18 Сообщение NoID XMV6 »

MazaMazaMaza
Чего пристал? ГА2. Это очевидно.
Хочешь жить умей вертеться!
Когда мне чего-то надо, я изучаю суть, и потом делаю то что надо, а не задаю вопросы о сути бытия!
maxusman79
Не учите меня жить, лучше помогите материально! ;)
PyxisNavigator
+1!
Когда купить проще, чем найти - пора наводить порядок ...в голове!

Citroen DS, GSA, Visa, XM
MazaMazaMaza
Любопытный

#19 Сообщение MazaMazaMaza »

скажу одно: было бы время вникать... не думал покупая что машина на столько проблемная... все мастера в один голос продавай хм это ужос... прям бесить начинает... я все знать не хочу! автослесарем становится нет желания но этого динозавра ни кто чинить не хочет. так что спрашиваю не хотите не отвечайте.
XM 2.1 D
Vovchique
Завсегдатай
Стаж: 14 лет 5 месяцев

#20 Сообщение Vovchique »

MazaMazaMaza писал(а):скажу одно: было бы время вникать... не думал покупая что машина на столько проблемная... все мастера в один голос продавай хм это ужос... прям бесить начинает... я все знать не хочу! автослесарем становится нет желания но этого динозавра ни кто чинить не хочет. так что спрашиваю не хотите не отвечайте.
NoID XMV6 писал(а):MazaMazaMaza
Это электро клапан ГА2. Потек. Замени на новый.
букв незнакомых не попалось? :)
Citroen BX Sport
Nissan Cedric Classic
Audi 80 B4
MazaMazaMaza
Любопытный

#21 Сообщение MazaMazaMaza »

нет. чесно говоря устал сдерживать себя в ответах. а га2 клапан это всего лишь очередная из проблем если ты об этом.
XM 2.1 D
Vovchique
Завсегдатай
Стаж: 14 лет 5 месяцев

#22 Сообщение Vovchique »

давлени пропадает в движении - насос сосёт по валу. приседает и после щелчка встаёт - клапан. даже так - при старте мотора должен подниматься после "вздрагивания" кузова, если машина неровно стоит - это приходит давление на подвеску и срабатывают клапаны
Citroen BX Sport
Nissan Cedric Classic
Audi 80 B4
NoID XMV6
Citroen XM

#23 Сообщение NoID XMV6 »

MazaMazaMaza
Продай. С таким подходом содержать ХМ непростительная роскошь!
+1 к "все мастера в один голос продавай хм это ужос... "
Да это действительно ужос. Либо ХМ твоя машина и ты готов вникать в суть проблемы, либо не мучай себя и аппарат.
всем спасибо. все стремней форумчане злобить начинают. всего не знаю. можете расстрелять за вопросы))
В правильно заданном вопросе 50% ответа!

PyxisNavigator
Citroen XM

#24 Сообщение PyxisNavigator »

Моим первым ситроеном был ВХ, потом два ХМа. От покупки Ситроена отговаривали сразу. Это было начало 90-х, ремонтировалась только продукция ТАЗ. масса иномарок, вводившаяся моряками на кажом судне, постепенно становилась все той же продукцией ТАЗа, так как не было оригинальных запчастей. Я свой первый литр ЛХМ купил за 100$, но не залил в систему веретенку! Во все лез сам. В твоем случае, когда есть что присмотреть на разборке и послушать людей вариант не самый плохой. Содержать ХМ - дорого, но многие проблемы можно предотвратить проводя вовремя регламентные работы. Главное не впадать в истерику уметь слушать и слышать. Тебе сразу сказали название клапана и предположили, что проблема не в нем. Следующий логичный вопрос-как проверить клапан и подсос воздуха, а ты делаешь отвратительное фото и опять задаешь первый вопрос. Без обид, но вспоминается анекдот про банан в ушах. Здесь в помощи никто и никогда не откажет, но надо и коллег уважать. Все остальное уже сказали.
ХМ Y4 2,0 turbo CT
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare - каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.
MazaMazaMaza
Любопытный

#25 Сообщение MazaMazaMaza »

во втором и далее постах разгорелся спор. по этому спрашивал дальше. фото как раз неплохое. именно он и щелкает. а то что хм сыпится это печально. неплохая машина но надежность хуже жигулей! продавать жалко труда вложено уйма. а края проблемам не видно...
XM 2.1 D
PyxisNavigator
Citroen XM

#26 Сообщение PyxisNavigator »

MazaMazaMaza писал(а):фото как раз неплохое. именно он и щелкает
Опять будем спорить? Я уже сказал, что самого клапана не увидишь с этого ракурса, а узел ГА со сферой владельцы марки Ситроен видели и щупали руками на раз. Про надежность я тоже сказал чуть выше. Надо вовремя проводить регламентные работы. Если на ХМе только ездить, он скоро станет Опелем или Тазом. Еще не известно, кто был владельцем этой машины до тебя. Нет больше сил и желания- продавай.
ХМ Y4 2,0 turbo CT
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare - каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.
NoID XMV6
Citroen XM

#27 Сообщение NoID XMV6 »

MazaMazaMaza
Ну сказали же! Ты этот клапан без снятой сферы и даже со снятыми теплозищитами и корзиной запаски не увидишь!
ХМ весьма надежен. У меня в семье 2 штуки с ежедневным использованием. И ни чего. Все замечательно ездит!
Надо только не лениться думать и периодически осматривать критичные мета.

MazaMazaMaza
Любопытный

#28 Сообщение MazaMazaMaza »

до меня хозяин наверно даже про сферы не знал все семь под замену. состояние было уматаное. ну в понедельник рывок а там посмотрю осилю или нет. комфорт требует внимания. все понимаю.
XM 2.1 D
MazaMazaMaza
Любопытный

#29 Сообщение MazaMazaMaza »

устрпнил все течи ( перед заменой клапанов решил все промыть и жижу поменять) на сто сказали что можно переделать на гидропасмив. подскажите есть ли смысл и в чем суть переделки. спасибо.

Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:
и еще нормально ли то что после выключения двигателя клапана щелкают без остановки потом прекращяют а иногда не щелкают вообще но это реже.
XM 2.1 D
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ
Стаж: 17 лет 4 месяца

#30 Сообщение adder_XM »

MazaMazaMaza писал(а): и еще нормально ли то что после выключения двигателя клапана щелкают без остановки потом прекращяют а иногда не щелкают вообще но это реже.
Категорически не нормально, как и всё остальное с клапанами. :!: У тебя конкретно глюкнутый гидроактив.
Была тема, Кондрат чинил ГА2.
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 - Продан. Деньги в фонд борьбы с коричневой чумой.