И впредь будешь хаять нашу икону?Или уж и передумал.....Кондрат писал(а):Радости небыло предела,собрал,поехал..... Гол!!! Куй,штанга....

И впредь будешь хаять нашу икону?Или уж и передумал.....Кондрат писал(а):Радости небыло предела,собрал,поехал..... Гол!!! Куй,штанга....
Да,не... Коропка не при чем... Просто когда "топишь",надо помнить что машине 18 летduard05 писал(а):И впредь будешь хаять нашу икону?Или уж и передумал.....
После устранения-замены синхро -залей 2 баночки "ресурса" для коробок.Километров 500 на сухой коробке откатал(при сборке не проверил), так засвистела что думал -кирдык.Залил успокоилась и дальше работала почти тихо(4 -шелестела).Кондрат писал(а):Просто когда "топишь",надо помнить что машине 18 лет
Да она тихо работает.... Шелестит и так... Хрумкает только четвертая(при быстром включении)duard05 писал(а):После устранения-замены синхро -залей 2 баночки "ресурса" для коробок.Километров 500 на сухой коробке откатал(при сборке не проверил), так засвистела что думал -кирдык.Залил успокоилась и дальше работала почти тихо(4 -шелестела).
Вилки не дадут,они все на один вал посажены....... который и надо вынуть для замены синх-овkuzmich писал(а):На ВХ-е валы коробки вынимались без снятия коробки с авто. Может и на ХМ-е такое возможно? Времени я помню это занимало часа 2
Наверное, проглядел:Кондрат писал(а):"Ресурс" восстановит кольцо синхронизатора???? А если оно лопнуло????
duard05 писал(а):После устранения-замены синхро -залей 2 баночки "ресурса" для коробо
Аааа... Дык,смысла не вижу..... Масло маслянное получитсяduard05 писал(а):После устранения-замены синхро -залей 2 баночки "ресурса" для коробо
После сборки-заливки - дай бог чтоб "этого" смысла и не понадобился -бы.Но раз коробка на себя обратила внимание, притом поиграла по всем регистрам - нужна чуткость-внимание при сборке к люфтам-задирам-геометрии вилок.Кондрат писал(а):Аааа... Дык,смысла не вижу..... Масло маслянное получится
К съему коробки(и разборке-дефектовке) пока не готов. Помимо Ситра проблем море...duard05 писал(а):Может стоит обратить внимание на кулисы еще?
Думаю, твой XM включил управление своей коробкой по спец телепатическому каналу..Сбои бывают конечно.Кондрат писал(а):Кулисы(косточки) раздолбаны конечно,но я же не промахиваюсь мимо передачи. Они не при чем...наверно
Раздолбана тяга отвечающая за поперечное перемещение вилок(продольное движение рычага). Проблеммы были бы и со 2-ой передачей...duard05 писал(а):Думаю, твой XM включил управление своей коробкой по спец телепатическому каналу..Сбои бывают конечно.![]()
Ответ простой:Кондрат писал(а):Анализируя поломку,я пришел к выводу,что при резком переключении лопнуло конусное кольцо синхронизатора(90%),точнее только вскрытие покажет...
, возраст и "наша" любовь к нежной эстетики французов.Как правило испорченную деталь заменяет уставшая деталь.Призываю хаить французский автопром за игнор по отношению к нашим реалиям!!!Кондрат писал(а):XM Turbo C.T. ГА-1 93г. "Silver jet"