Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Усталость от гидравлики

kuzmich
Бывалый
Стаж: 13 лет 6 месяцев

Re: усталость от гидравлики.

#76 Сообщение kuzmich »

Кондрат писал(а):Это говорит о машинисте баране,а не о надежности тепловоза
+1
Водил своих отпрысков на экскурсию в депо,полазили по тепловозам....Короче. на свежем пассажирском ТЭП70 где все уже на мониторах при критическом повышении температуры воды на мониторе появляется надпись:"Дятел,открой жалюзи второго круга!"
Видать программисты были юмористы :-D
CX 2,5TD Pallas 1984г.в.
C4 Picasso 1.6hdi 2015г
+375-29-3374447(viber) Андрей

"Если идея хорошая, цена не имеет значения" Андрэ Ситроен
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 16 лет 1 месяц

#77 Сообщение maxusman79 »

kuzmich писал(а):Короче. на свежем пассажирском ТЭП70 где все уже на мониторах при критическом повышении температуры воды на мониторе появляется надпись:"Дятел,открой жалюзи второго круга!"
Серьёзно чтоль???
:lol:
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
Scif
Бывалый
Стаж: 13 лет 7 месяцев

#78 Сообщение Scif »

У меня пока опыта езды на других машинах не было, и ездить в стиле "мм.. что то не то - ой .. а это колесо спустило и давно" - мне нравится. Опять же в субботу проехал по проселочной дороге на второй с брызгами и заносами, так что пассажиру стало немножно страшно -тоже очень даже ничего.
была XANTIA,1.8i(8V) - 1994, VF7X16B00006B2652 , белая.
BOSS8
Бывалый
Стаж: 16 лет 2 месяца

#79 Сообщение BOSS8 »

Такое ощущение, что те, кто печется о неликвидности Ситра при перепродаже, покупают машину не для себя, а сразу для того человека, которому ее перепродавать собрались. Сибариты, шоле? Могу предложить таким бесплатно мыть мои машины по выходным. И вы посибаритствуете и у меня машины чистые.
А ваще Ситр станет люксовой маркой, когда исчезнут такие его поклонники.
Mih
Бывалый
Стаж: 15 лет 11 месяцев

#80 Сообщение Mih »

Мда, я смотрю настал весенний депресняк.

А теперь добавлю я, по опыту, это тем кто жалуется что ситр ломается чаще чем все остальное.
Есть наездники которые орут что у них ничего не ломается, они ездят на машине года 2 иногда меняя масло, и кричат что ничего не ломается, так вот после них мы получаем раздолбанную повозку в которой надо менять все..

Есть второй тип автовладельцев, которые холят и лелеят машинки, которые из-за какого либо малого стука, начинают нервничать, и срочно искать что стучит, вот после таких людей машину покупают наезники, опять-же что-бы ничего не делать :evil: .

Прим: я более отношусь к второму типу, хотя уже сейчас начал лениться, и меньше вслушиваюсь..

Поехали далее, относительно гидромашин...
Я всю зиму эту отъездил на жужике (см подпись), машинка малая, для города, подвеска гремит(корешь оказался наезником, среднего звена, т е все таки обслуживал), но это не главное, машинка как машинка, тепло, едет, не страшно бросить у дома.
А теперь едем далее, недельку назад, сошел снег и лед я извлек ХМ из гаража, дабы пройти тех осмотр и поездить. ВСЕМ очень советую когда вам кажется что у вас что-то гремит, что подвеска стала жесткой, что машина перестала ездить, поездить на пружинном авто!!!!
Я в начале офигел от салона собственного ХМ, я получил дикое удовольствие от удобнейших сидений, в салоне вдруг стало очень тихо, а дороги разбитые за зиму и вообще разбитые (на жужике 5-раз прокатывал стальные диски зимой) вдруг стали на порядок лучше, а под ложечкой засосало от забытого за зиму ощущения полетаааааа (кайф какой)... И мне стало пофиг, что подржавела левая дверь по нижней кромке, что не работает кондей (протек испаритель салона), что иногда горит АБС, что шипит тормозной и падает корма, я просто снова получил кайф от гидро ХМ, и все фигню я эту сделаю, может не сразу но точно сделаю.
И мне плевать что на меня смотрят как на владельца старого ведра, мне просто в кайф.

Так что каждый выбирает сам, но не спорю на зиму нужна не гидро машин, а просто жоповозка, которую не жалко, а летом настоящий ХМ, от которого хорошо.....
CX GTI 2400, 06.1982-07.1983, M23/622 (RP утерян :().
Рик
Любопытный
Стаж: 16 лет 6 месяцев

#81 Сообщение Рик »

Artimmainen GTi Turbo2 писал(а):За себя скажу...
ни на какие пружыны даже в мыслях не сяду!
:beer1: :avt07: Зависит такое, конечно, от потребностей и возможностей каждого, но придерживаюся схожего мнения. Понимаю, что полумертвая гидравлика нетрудно может и задолбать, но она- даже и полумертвая- даёт и нечто, чего никогда не получишь от других, тем более новых машин. Интенсивно реставрирую ща знакомому ДС, и, хотя издавна косо смотрю на тачки без ГА, ДСа я уже хочу. Если бабки позволят, то и приобрету. Как повседневную машину, разумеется. И после реставрации обойдется она вдвое дешевле новой такого же класса, и проблем с ней будет раз в пять меньше, нежели с новой. На ближайшие этак 30 лет :wink: .
ИМХО, правильная тачка должна быть не на пружинах, и всё тут.
Турбо Д12 ГА1 Break
wowa
Бывалый
Стаж: 15 лет 2 месяца

#82 Сообщение wowa »

Ребята, Утка, Диана, Ами, Мехари... не гидро. Виза на пружинах, но по моему мягче ВХ-а.
2CV quAZAModo
GS Pallas
CX Prestige auto s1
dyusha
Завсегдатай
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#83 Сообщение dyusha »

я понял!
весна, солнышко, недостаток витаминов и черезчур активное злоуподребление (или, может быть, ДОБРОупотребеление) горелого мяса, поджаренного на углях, способствует философскому взгляду на происходящее!
обострились давнишние потаенные претензии к гидроаппарату ну и так далее..
Господа! все пройдет! и бронтопати опять вернет вас в нужное русло = )
жаль, что я не смогу присутствовать на этом празднике гидроситроводства... :oops:
Buick Century SW `91 V6 3300
NoID XMV6
Citroen XM
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#84 Сообщение NoID XMV6 »

Напишу про свое ситровладение.
Начал с ХМ-а 1992г. Черный 2л. Проблем не доставлял. В основном расходники + улучшения (кожанный электро салон и тд). Отец на нем отъездил 3-4 года. Теперь надо менять рейку, подвеску, глушитель и тд... Думаю, что к концу лета все сделаю.
Потом где-то через пол-года появился у меня ХМ 1996г. Достался в весьма хорошем состоянии. Вложил в него много. В основном улучшал и заменял расходники (тормозной, подвеска, корректора, опоры и тд). Пока было желение - еженедельно на даче сидел в/под ним. Машина использовалась ежедневно. Сгнил кузов :( Все содержимое из этого кузова переехало в длинный ХМ. Он стоит под окном, периодически его завожу, сижу на заднем сидении... В нормально рабочем состоянии. Езжу КРАЙНЕ редко.
Сейчас у отца ХМ 1994 года. Достался ухоженным. Ездит каждый день + дача. Проблем не доставляет. Но надо поменять прогоревшую прокладку на задней голове. :(
Сам езжу на 407 пыже. Обслуживание раз в год у официалов. Стоимость от 15 до 50 тр. Поначалу доставлял неудобства мелкими глюками, типа парктроников, катушек зажигания. Сейчас все устаканилось. Подкупает то, что сервис 10 минут от дома. Дольше, чем на 1 день машину не оставлял. Запчасти есть в наличии.

Времени лично у меня на обслуживание ХМ-ов практически нет. В выходные лежу пластом. Недавно на длинном поменял сферу центральную, лопнула за зиму. Потратил 20 минут. Получил моральное удослетворение. На большее не способен.

Стоимость владения у ХМ вполне подъемная. Проблема в том, что неке и негде обслуживать. + Часть важных зап частей сняли с производства и где их доставать не понятно. :(
Когда купить проще, чем найти - пора наводить порядок ...в голове!

Citroen DS, GSA, Visa, XM
Кондрат
Завсегдатай
Стаж: 14 лет 7 месяцев

#85 Сообщение Кондрат »

Рик писал(а): Понимаю, что полумертвая гидравлика нетрудно может и задолбать, но она- даже и полумертвая- даёт и нечто, чего никогда не получишь от других, тем более новых машин.
Добавлено спустя 27 секунд:
Кондрат писал(а):Надо отдать должное,гидравлика меня не доставала.. Но вот остальное достало...
Добавлено спустя 49 секунд:
Серега при чем тут гидравлика????
לא,אין דבר מלבד אלוהים אחד
kuzmich
Бывалый
Стаж: 13 лет 6 месяцев

#86 Сообщение kuzmich »

maxusman79 писал(а):Серьёзно чтоль???
Ага! За что купил-за то продал. Но источник заслуживает доверия :)
CX 2,5TD Pallas 1984г.в.
C4 Picasso 1.6hdi 2015г
+375-29-3374447(viber) Андрей

"Если идея хорошая, цена не имеет значения" Андрэ Ситроен
Кондрат
Завсегдатай

#87 Сообщение Кондрат »

Вот выдернул откуда то,но к ХМу это очень подходт...

А как приятно, когда прохожие и люди из дорогих авто поворачивают головы, провожая тебя восхищенным взглядом. Это все равно что прийти на шикарную вечеринку с красоткой, и все будут обращать внимание, и мужики со своими дамами, обвешанными драгоценностями , периодически завистливо посматривают на твою спутницу. А она только твоя, и ты ее хозяин.
Ты не жалеешь никаких средств, лишь бы твоя красавица была с тобой. Ты заправляешь ее лучшим топливом, не обращая внимание на хороший аппетит (по городу он доходит чуть ли не до 20 литров на 100 км). Возишь ее в лучшие салоны, ведь она не переносит подделок, как и любая уважающая себя дама. Для нее все самое лучшее.
Но влюбленность проходит. И ты замечаешь, что с момента как в твоем сердце поселилась эта прекрасная леди, твой бумажник значительно похудел. Да и к тому же ты начинаешь задумываться, почему твоя любимая так часто посещает сервисы, ведь она еще юна. Почему не проходит и недели, чтобы не было капризов с ее стороны. И ты понимаешь, что это избалованное создание, родившееся под солнцем Италии, так же как и сами итальянки быстро стареют. Что за всей ее красотой стоит что то не настоящее, очень хрупкая эта красота, искусственная.
Вы когда нибудь бывали в московских ночных клубах? Когда ты туда сначала заходишь, тебе кажется, что ты попал в мир гламура. Вокруг ходят шикарные женщины, в декольтированных платьях, коротеньких юбочках, в дорогих украшениях. Но при ближайшем рассмотрении, ты понимаешь, что это фальшивка: большая упругая грудь, и, на первый взгляд сексуальные губы, оказываются всего лишь силиконом, улыбки, радость на лице- эффект выпитого и выкуренного (вынюханного). Все это вуаль, приоткрыв которую, становится видно всю эту вульгарную, притворную фальш.
Так в чем то и с Альфой. Она красива, шикарна, хороша. Но не для жизни. С ней нельзя долго находиться вместе, иначе быстро наступает разочарование в итальянской красотке. Она хороша в малых порциях. Это машина- мечта. Мечта, которую культивируешь в уме и которая не должна сбываться. Ведь должно быть что то светлое, прекрасное и не досягаемое.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Кондрат писал(а): Это машина- мечта. Мечта, которую культивируешь в уме и которая не должна сбываться. Ведь должно быть что то светлое, прекрасное и не досягаемое.
Вот она истина????
accordnick
Любопытный
Стаж: 16 лет 6 месяцев

#88 Сообщение accordnick »

У меня все наоборот - ксантия рабочая лошадка.

Пока не так уж много ломается, больше надоедает по мелочам. Достало то, что нет ни нормальной документации, ни запчастей в наличии/с доставкой. :( Идея гидропневматики классная, но до совершенства не доведена, потому все и страдают. К французской изобретательности добавить бы японское занудство. Особенно в электрике и электронике.

Ситроен больше не куплю. Не из-за гидравлики.
Xantia-2'99 2.0 16v exclusive ГА2
Honda Accord typeR ;)
Renault Kangoo 1.6 Exp 2014
BOSS8
Бывалый
Стаж: 16 лет 2 месяца

#89 Сообщение BOSS8 »

Резюмируя все это хочется посоветовать разочаровавшимся посмотреть на улицы городов Беларуси, где ВАЛОМ и Ксантий и С5-х, а ХМов в продаже раза в 4 больше, чем в Испании.
Кондрат
Завсегдатай

#90 Сообщение Кондрат »

BOSS8 писал(а):Резюмируя все это хочется посоветовать разочаровавшимся посмотреть на улицы городов Беларуси, где ВАЛОМ и Ксантий и С5-х, а ХМов в продаже раза в 4 больше,
Ессно,в европе то цены на Ситры,падают катастрофически быстро..... вот в РБ уезжают 8)