О чем?maxusman79 писал(а):VDN
Пашу спроси.
не шутите с ремнем навесного оборудования его роликами и с шкивом коленвала, это плохо заканчивается, ремень перескакивает и его срезает наматывает на звезду коленвала .Oleg_klm писал(а):Sounding, если шкив пошел проворачиваться - хана ему. Сколько он выдержит - неизвестно, зато точно известно, чем это кончится. Можешь у Василия поинтересоваться. Или у Ильи...
Заедь на ПСА-шный сервис - у них должен быть свой специальный шкив для установки ремней. Срисуй с него расположение меток. А проворачивающийся - ну, попробуй заварить, что-ль. Или поискать новый, но цельночугунёвый.
Так как он попадает под ремень ГРМtuningsa писал(а):не шутите с ремнем навесного оборудования
открою тебе тайнуSounding писал(а):Так как он попадает под ремень ГРМtuningsa писал(а):не шутите с ремнем навесного оборудованияТот же прикрыт кожухом?
на ксю 2,1 тд?tuningsa писал(а):у меня прям у подъезда при прогревании мотора на холостых случилось, в раз вот так хрясь и привет, и поехал я на эвакуаторе в автосервис.
это фото как раз из этой истории, перемотало весь ремень на звезду коленвала, как
Да на серебристой Ксантии , вспоминаю как страшный сон её, 4-ре раза каталась на эвакуаторе, это предел моего терпения, продал её нах (когда уже всё поставил новое) новый хозяин позванивает иногда, говорит всё в порядке всё работает как часы.maxusman79 писал(а):на ксю 2,1 тд?tuningsa писал(а):у меня прям у подъезда при прогревании мотора на холостых случилось, в раз вот так хрясь и привет, и поехал я на эвакуаторе в автосервис.
это фото как раз из этой истории, перемотало весь ремень на звезду коленвала, как
Ну и хорошо.tuningsa писал(а):новый хозяин позванивает иногда, говорит всё в порядке всё работает как часы.
когда загнул клапана и всё перебрал , выставлял при помощи здравого смысла , акуратно крутил поршня в вмт , смотрел на распред (крышка естественно снята ) , выставил , надел ремень , аккуратно прокрутил(проверил чтоб никто не встретился) , завёл , послушал куда отдаёт (впуск-выпуск) , перекинул на зуб куда надо...всё...VDN писал(а):Артем,
давай колись, как точно выставить без меток восьмиклапанник?
Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
Замечено, что на шкиве на его основной части рядом с отверстием находится отлив... (это на шкивах для поликлиновых ремней)