Это будет ценная информация, по крайней мере для меня это точно....yarikne писал(а):окей, полюбому опишу и составлю список ЗЧ
Неправильно выставленное зажигание даже на 1% даёт неплохой перерасход бенза.Так что тут только страбоскоб и газоанализатор.yarikne писал(а):кто знает, есть какая-то метода выставления зажигания без стробоскопа?
На звук, по оборотам, по выхлопу?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
и еще меня волнует то что тарабнит на холостых в промежуточной что то... Пока сцепление не выжмешь.
На скриншоте - под номером 61/62. На ЭкзистеНомера есть?
Я тоже лью 92ой бензин т.к. сами заправщики (знакомые ребята) НЕ советуют 95, говорят, что сильно "бодяженый"....yarikne писал(а):еще вопросик. У нас в букваре написано что малышку нужно кормить только высокооктановым 98...
Я кормлю 92ым - чем чревато?
А тут вопрос не однозначный. По приборам это конечно хорошо, но потом переодически приходится лезть и подстраивать на слух. Зависит это от качества бензина, даже если пользуешся только одной заправкой...yarikne писал(а):кто знает, есть какая-то метода выставления зажигания без стробоскопа?
На звук, по оборотам, по выхлопу?
Только с бензином надо точно определится. Иначе регулировка до одного места.Александр 60 писал(а):yarikne
крутишь трамблер в раннее зажигание пока обороты расти перестанут потом проедешься и послушай детонацию и сделай не более 2 сек